Болталка и флудилка 3

Болталки, юмор, игры
grunja
Администратор
Администратор

Re: Болталка и флудилка 3

Сообщение grunja »

ну тебе ж говорят - не понимает :-(
Реклама
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

Ничего....я упрямая, не мытьем, так катаньем....
matrjona

Сообщение matrjona »

Vary_ka
К сожалению, об этих вопросах мало кто заботиться. Мне кажется, что в такой ситуации давить не надо. Людям обычно не приятно слышать, что они не вечные.
Вполне возможно, что у него есть доверенное лицо (чаще всего это близкий друг), который знает все и получил устные и письменные распоряжения на все случаи жизни.
Попробуй очень аккуратно спросить, на чью помощь ты можешь рассчитывать в экстренной ситуации. Есть ли такой человек, который будет действовать в твоих интересах? Прямо он может тебе и не ответит, но по реакции будет понятно.
Последний раз редактировалось matrjona 06 май 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Vary_ka

Оль, а по поводу того, что ребенок может остаться без ничего ты говорила? О благополучии сына он же наверное должен позаботиться :du_ma_et:
Последний раз редактировалось grunja 06 май 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

matrjona писал(а):Людям обычно не приятно слышать, что они не вечные.
Да ну.... мы все современные люди и прекрасно понимаем, что надо заботится заранее о том, что будет после тебя. Ни у него, ни у меня нет наносной и не нужной излишней деликатности в этих вопросах. Ни для кого не новость, что мы все рано или поздно уйдем, откуда не возвращаются. Он сам долго говорил, что как хорошо поступила моя мама, что все распределила заранее.....
matrjona
Мой муж считает, что такой человек есть. А я точно знаю, что мне не на кого будет расчитывать.
Просто он не хочет суетиться... А я прошу, чтобы была защищена юридически и информационно.

И это говорила. Был бы у него один ребенок - их трое. Те взрослые и там я полностью доверяю, но они в Хабе.... Тоже мло чем помогут, останутся такими же обворованными чужими людьми.

Ладно, я его дочь возьму в союзники, вместе с ней мы его победим!
Последний раз редактировалось Vary_ka 06 май 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Розмари

Сообщение Розмари »

Оль, а какой конечный результат ты бы хотела получить?
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

Я хочу, чтобы юридические документы на фирмы лежали дома, документы на собственность его недвижки (относящейся к бизнесу) лежали дома, чтобы я была в курсе всех юр.доверенностей другим лицам на что-то имеющее ценность. И прочую подобную информацию. Я же даю нотариальные разрешения на приобретение им того-сего....
Милица

Сообщение Милица »

Vary_ka писал(а):Я хочу, чтобы юридические документы на фирмы лежали дома, документы на собственность его недвижки (относящейся к бизнесу) лежали дома, чтобы я была в курсе всех юр.доверенностей другим лицам на что-то имеющее ценность. И прочую подобную информацию. Я же даю нотариальные разрешения на приобретение им того-сего....
Тема сложная! А вот по поводу последнего - шантаж не прокатит?
Да, и еще. Мне кажется, что дома опасно хранить такие документы. Надо получить доступ к банковской ячейке, допустим.
Последний раз редактировалось Милица 07 май 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Розмари

Сообщение Розмари »

Vary_ka, так ежели нет в семье танцев с бубнами перед вопросом, спрашивала ли ты его на основании чего он считает что о тебе позаботится кто-то кому он доверяет. взамен рассказать почему ты не доверяешь, чего именно конкретно боишься и какие видишь пути для своего успокоения. четко, по пунктам и поменьше воды ( обо мне никто, каких договоренностей точно и тд и тп) и желательно в рамках одного разговора.
Последний раз редактировалось Розмари 07 май 2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
matrjona

Сообщение matrjona »

Vary_ka
Ну раз иллюзий нет, надо говорить на прямую и аргументировано. Основные аргументы это - та куча проблем, которая свалится на твою голову; если он не хочет, чтоб дети стали врагами, то должен решить все сам, а не добрый нотариус или судья (с волей отца спорить проблематично, а решением третьей стороны будут недовольны все); ты должна знать куда бежать, где что искать.
Немного мужского взгляда на такую ситуацию. Я думаю, что могу выразить именно мужской взгляд, т.к. что такое муж я давно забыла и роль мужчины в семье моя.
Моя семья тоже знает не все. И распоряжения на крайний случай даны именно доверенному лицу. И не потому что я им не доверяю или хочу что-то скрыть. Просто оберегаю, стараюсь выдавать как можно меньше сложной информации, которая будет постоянно крутиться в голове. Потом я точно знаю, что именно доверенное лицо, в экстренной ситуации сможет действовать трезво, четко и спокойно, ничего не упустит и не забудет.
Последний раз редактировалось matrjona 07 май 2011, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Общение»