Самодельные ликеры и настойки

Модератор: grunja

Аватара пользователя
miresik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:19
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение miresik » 17 янв 2017, 21:28

Ликер из апельсинов с корицей
Что нужно:
10 средних апельсинов, 2 л водки, 1,5 кг сахара, 2 палочки корицы

Что делать:
Из апельсинов выжать сок. Добавить в него водку и сахар, положить корицу и апельсиновые корки (в мешочке из марли). Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликер и разлить по бутылкам.

Реклама
Аватара пользователя
miresik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:19
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение miresik » 28 янв 2017, 07:20

НАСТОЙКА ИЗ ВИШНЕВЫХ ПЛОДОНОЖЕК.
На 500 г вишневых плодоножек 200 г сахара, 2 л водки.
Плодоножки промойте, обсушите, всыпьте в бутыль с широким горлом, засыпьте сахарным песком, взболтайте, горло бутыли завяжите марлей и выдержите в комнате 30 дней.
После этого влейте в бутыль водку, смешайте, оставьте на 2 дня и процедите через марлю.

Аватара пользователя
miresik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:19
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение miresik » 08 фев 2017, 19:06

НАСТОЙКА ИЗ ВИШЕН.
На 250 г вишневого сока 250 г кипяченой воды, 0,5 л водки. Для вишневого сока 1 кг вишен, 700 г сахара.
Промытые вишни без плодоножек положите в бутыль с широким горлом, засыпьте сахаром (до горловины), покройте марлей, завяжите и поставьте на солнце на 30—40 дней. Полученный вишневый сок смешайте с кипяченой водой и водкой.

Аватара пользователя
miresik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:19
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение miresik » 23 фев 2017, 00:36

НАСТОЙКА «ЯБЛОЧНАЯ».
2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.
В большую бутыль положите 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залейте 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Обвяжите горло бутылки марлей, поставьте на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывайте. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедите через марлю, добавьте 2 кг сахара, поставьте на 2 дня на солнце, а потом вынесите на 10 дней в холодное место, после чего процедите, разлейте в бутылки, закупорьте пробками, обвяжите их веревками и держите в холодном месте. Напиток можно употреблять через 3 недели.

Аватара пользователя
miresik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:19
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение miresik » 01 мар 2017, 00:33

Ликер Финиковый (из сухофруктов)

Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.

Можно приготовить из любых сухофруктов, особенно мне очень нравится из сухих слив.

Ликер из сухой дыни, также очень вкусный!!

Аватара пользователя
miresik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:19
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение miresik » 03 мар 2017, 22:26

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЛИКЕР

500 гр.земляники
500 гр.спирта
ваниль
Настоять в темном прохладном месте с месяцок.
Затем сварить сироп 400 гр.сахара и 700 гр.воды, остудит и смешать.

Аватара пользователя
miresik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:19
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение miresik » 11 мар 2017, 01:23

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ "МЮЛЛЕРОВКИ"

От Papa_Muller

Короче...
Отожми сок. Разбавь пополам с водкой (хорошей). С нескольких яблок сними кожуру и кидай ее настойку. Туда же ложку - другую свежего меда. Маленький кусочек свежего имбиря. Лимонных корок ( с 1/10 лимона. Одну небольшую грушу - кусочками. Ложку белого изюма.
Укупориваем.
Встряхиваем,взбалтываем - минут 15.
Нагреваем до 50 гр. (в водяной бане) в течении часа. Можно и сильнее греть - витамины уйдут.
Ставим на неделю в темное место. Ежедневно взбалтываем.
Через неделю (а еще дольше - лучше) фильтруем и....

К-во остальных ингредиенов из расчета на 1 литр.
Сок фильрую - т.е. мякоти там нет, но он не осветленный.
Бродить не должно, поскольку в настойке много спирта (порядка 20%). Кроме того нагрев.
Вкус должен быть фруктовый с ярко-выраженным яблочным привкусом + оттенки.

Аватара пользователя
miresik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:19
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение miresik » 21 мар 2017, 23:11

Второй вариант хорошей наливки (или правильнее - ликера) -

Груша на коньяке.

Нужен коньяк (бутылка), сок 1 груши, + 1 груша кусочками с кожурой.
Груши д.б. сочные, сладкие и душистые (типа Вильямс или Дюшес). Обязательно душистые...
Дополнительно добавляем меду (только светлых сортов с нежным вкусом) или сахару.
Эти добавки подстраивайте под свой вкус, когда груша недельку понастаивается.
Через месяц - фильтруем и угощаемся.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27483
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Самодельные ликеры, настойки и другой алкоголь ;-)

Сообщение grunja » 28 янв 2020, 11:46

Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".

Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.

"Ликер "Baileys" домашний

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан

---------------------------------------------------------------------

IRISH CREAM. Уж очень он пожож на ликер "Baileys".

Много раз опробован.

3 желтка
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 бутылочка ромовой эссенции
2 столовых ложки растворимого кофе
Это надо взбить миксером

Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.
Это уже перемешивается вручную,без миксера.

----------------------------------------------------------------------

яично-молочный ликер

Пишу рецепт ликера, который странным образом у меня испаряется.
Стакан молока, стакан сахара, желтки 6 яиц. Молоко ( не сгущенное)взбивается с сахаром до тех пор, пока не пропадут крупинки сахара. Затем по одному вводятся желтки и опять взбивается. А потом - самое главное- стакан спирта туда же. И опять взбивается. И ликер готов.
Это рецепт такой, каким я его услышала.
Я вместо спирта добавляю все-таки водку. Во-первых, крепковато, а во-вторых, почему-то молоко и яйца при добавлении спирта частенько сворачивались и тогда ликер приходилось процеживать. А от водки не сворачивается.
-----------------------------------------------------------------------------

Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»