Самодельные ликеры и настойки

Модератор: grunja

Аватара пользователя
Zyuzyuka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 03:44
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Zyuzyuka » 11 июл 2015, 19:49

ЛИКЕР ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ.Сварите сироп из 1 кг спелой земляники, 1 кг сахара и 0,5 л воды. Разлейте его в бутылки и выдержите 10—12 дней на солнце. Затем процедите, смешайте с 0,5 л водки и снова разлейте в бутылки.
Таким же образом можно приготовить ликер из клубники.

Реклама
Аватара пользователя
Zyuzyuka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 03:44
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Zyuzyuka » 11 июл 2015, 22:51

ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ).
1 вариант. 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакет ванили, 0,5 л коньяка.
Яичные желтки, сахар и ваниль разотрите, чтобы масса стала однородной, затем влейте коньяк. Готовый ликер разлейте в бутылки и выдерживайте несколько недель.
2 вариант. 6 яичных желтков, 250 г сахарной пудры, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1/8 л очищенного спирта.
Готовьте так же, как и в предыдущем варианте.
3 вариант. 4 яичных желтка, 300 г сахарного песка, 400 г холодного кипяченого молока, 250 г спирта.
Желтки разотрите с 300 г песка, добавьте молоко. В массу добавьте спирт. Емкость (кастрюльку) закройте и выстаивайте 3—4 дня. Затем процедите и готовый ликер укупорьте в бутылках.

Аватара пользователя
Zyuzyuka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 03:44
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Zyuzyuka » 11 июл 2015, 22:57

Ликер из черноплодной рябины (аронии)

Сейчас как раз созрела черноплодная рябина (арония) и , как правило, непонятно, что с ней делать. Предалагаю такой рецепт.
1 стакан сока черноплодной рябины + 1 л воды + 100-130 штук вишневых листьев - довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Листья вынуть и выбросить. Я, честно говоря, пользуюсь дуршлагом.
Добавить в жидкость 0,5 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Снова довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Дать остыть, добавить 0,5 л хорошей водки. Употреблять можно и сразу, но лучше недельки через 2. Народ думает, что это вишневый ликерчик.

Аватара пользователя
Zyuzyuka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 03:44
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Zyuzyuka » 11 июл 2015, 23:05

Ягодный

1 кг ягод,1 литр водки,1 кг сахарного песка.
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю,засыпать сахаром и залить водкой.Перемешать деревяной ложкой и поставить в темное, прохладное место.В течении 9-ти дней всю массу перемешивать , в день два раза.До полного расстворения сахара. Затем процедить и разлить в тару.
Очень вкусный ликер получается из граната.

Аватара пользователя
Zyuzyuka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 03:44
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Zyuzyuka » 20 июл 2015, 19:33

Ликер из сушеной черемухи

из черемухи можно приготовить не только торт, но и такую хорошую вещь как ликер

0,5 литра водки или разведенного спирта
100 г сушеной черемухи
250 г сахара
250 мл воды

Залить ягоды водкой и настаивать 21 день.
Затем отцедить их, залить водой, вскипятить, еще раз отцедить и сварить из этого отвара и сахара сироп. Остудить его и смешать с настоем. Отфильтровать полученный напиток. Можно пить сразу, но лучше выдержать еще хотя бы неделю.

Аватара пользователя
radolls
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 23:27
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение radolls » 07 окт 2015, 21:37

ЛИКЕР С ВАНИЛЬЮ.
На 3 л спирта положите 4—5 г ванили, 4—5 г хорошо вымытой, но не толченой корицы и гвоздики. Добавьте 600—700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды и поставьте на две недели на солнце. Потом процедите и смешайте с сиропом из 600—700 г воды и 2—2,5 кг сахара обычным способом.

Аватара пользователя
Zyuzyuka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 03:44
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Zyuzyuka » 11 окт 2015, 11:08

Ликер из черешни

1 кг черешен, 1 кг сахара , 1,5 литра спирта ( коньяка)
Промыть черешни, удалить плодоножки и истолочь вместе с косточками. Всыпать в емкость, засыпать сахаром и хорошо размешать. В таком виде держать на солнце 10 дней, размешивая каждый день. Затем пропустить через прес, отфильтровать и смешать со спиртом. Полученный ликер разлить по бутылкам.

Аватара пользователя
Zyuzyuka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 03:44
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Zyuzyuka » 11 окт 2015, 11:23

ЛИКЕР ЯБЛОЧНЫЙ.
Натрите на крупной терке 1 кг сочных, промытых и очищенных яблок и положите их в бутыль. Затем залейте туда же 0,5 л водки и выдержите на солнце 4—5 недель.
Выделившийся чистый сок процедите и на 1 л сока добавьте сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дайте отстояться. Через неделю готовый ликер процедите и разлейте в бутылки.

Аватара пользователя
Zyuzyuka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 03:44
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Zyuzyuka » 11 окт 2015, 11:24

ЛИКЕР ГРУШЕВЫЙ.
Натрите на крупной терке 1 кг сочных, промытых и очищенных груш и положите их в бутыль. Затем залейте туда же 0,5 л водки и выдержите на солнце 4—5 недель.
Выделившийся чистый сок процедите и на 1 л сока добавьте сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дайте отстояться. Через неделю готовый ликер процедите и разлейте в бутылки.

Аватара пользователя
miresik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:19
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение miresik » 17 янв 2017, 21:27

Ликер домашний

Что нужно:
500 мл белого десертного вина, 100 г сахара, цедра 2 апельсинов

Что делать:
Аккуратно снять цедру с апельсинов, порезать ее полосками. Уварить цедру с сахаром до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить в вино (при желании можно заменить на белый портвейн) и плотно закупорить.
Ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков, особенно грога. Можно заправлять ликером соусы, добавлять его в сироп для пропитки тортов, готовить на его основе желе.

Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»