Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 24 июн 2015, 20:13

Шашлычки пикантные из куриной грудки
Изображение
Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!

Ингредиенты

Курица (филе грудки охлажденной) — 4 шт
Специи (сушеные пряные травы - базилик, петрушка, розмарин, орегано. Можно использовать смесь трав. Черный молотый перец)
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
Соль

Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.
Изображение

Теперь разрежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.
Изображение

Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.
Изображение

Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.
Изображение

Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.
Изображение

Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.
Изображение

В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...
Изображение

Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)
Изображение

Жарить шашлычки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 5-10 до готовности можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка.
Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!
Изображение

Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.
Изображение

Приятного аппетита!
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 30 июл 2015, 10:49

Всем привет!!
Просмотрела всю тему, если честно - с бутером во рту :hi_hi_hi: , но слюни так и побежали....хотя я не об этом - нет у нас такого рецепта...
Вчера делала Куриный рулет в тетропаке из под сока
делала немножко получится - не получится... Получилось просто офигенно!!! :co_ol: :co_ol:
(http://ledilana.ru/post293986764/)

Хочу сразу оговориться, обошлась без "помощи мужа" так как ни строительного степлера, ни, на данный момент, мужа дома нет :smu:sche_nie: :-) все гораздо проще, верх пакета завернула, консервным ножом (родным, отечественным, с деревянной ручкой) сделала 4 дырки и просто прошила суровой ниткой, что б не развернулся... Все остальное по рецепту!!!
image-30-07-15-10-11.jpg
image-30-07-15-10-12-1.jpg

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 30 июл 2015, 19:14

varya13

я этот рецепт уже лет 10 знаю - он с кукинга.. сильно зависит от тетрапака - может развалиться от воды - у меня разваливался один раз.

Кстати - еще делают не в воде, а в духовке. Можно протушить всё это в сковородке, а потом вылить в любую форму - получится то же самое

Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Репутация: 87
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Svetonka » 30 июл 2015, 20:34

А я где-то встречала подобный рецепт для мультиварки.

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 31 июл 2015, 00:51

Для этого есть специальный девайс
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 31 июл 2015, 01:50

Во! вот этот девайс - класс. Так как он сразу пресует.. а в пакете - смысла нет мучится делать - там же все равно не запрессовывается

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 31 июл 2015, 12:38

grunja писал(а):я этот рецепт уже лет 10 знаю
ну я не 10 конечно...а вот сделать сподобилась первый раз...пакет не развалился, повезло, мне понравилось...
grunja писал(а):Кстати - еще делают не в воде, а в духовке. Можно протушить всё это в сковородке, а потом вылить в любую форму - получится то же самое
да я делала рулеты...и из целой куры, сворачивая и под пресс, и с начинками разными....просто в теропаке как-то вот не довелось... :-ok-:
Филора писал(а):Для этого есть специальный девайс
не видела такого... :du_ma_et:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 31 июл 2015, 12:56

varya13 писал(а):да я делала рулеты...и из целой куры, сворачивая и под пресс, и с начинками разными.
не.. это тоже самое делают - кусочками и желатин сразу.. и на слабом огне (если на плите) тушат
varya13 писал(а):пакет не развалился, повезло
:co_ol: эт точно!

anettavavi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 06:22
Репутация: 0

Re: Из птицы и мяса

Сообщение anettavavi » 23 дек 2015, 06:27

[BBvideo 560,420]http://www.youtube.com/watch?v=olvBWSrrj8w[/BBvideo]
Паэлья - испанское блюдо из риса с разными добавками.
В оригинале её готовят одновременно с морепродуктами и мясом. я же предлагаю Вам упрощенный вариант, но он не менее вкусный.
Ингредиенты на 4 персоны:
небольшая луковица
зубчик чеснока
300-400 грамм куриного мяса
сладкий перец
томат
1,5 стакана риса (круглозерный)
3 стакана куриного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
щепотка шафрана
соль, перец по вкусу

обжарить все ингредиенты, потом добавить рис, залить бульоном и поставить в духовку (при температуре 200 С) примерно на 20 минут, пока не выпарится вся влага.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 03 авг 2016, 21:59

Вариант белкового блюда на обед
на 100грамм - 109.15 ккал
Б/Ж/У - 12.82/1.32/10.81

Изображение

Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Кабачки - 200 г
Рис бурый - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая — по вкусу

Приготовление:
Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты без масла или запечь в духовке.

Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»