Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 31 июл 2015, 12:38

grunja писал(а):я этот рецепт уже лет 10 знаю
ну я не 10 конечно...а вот сделать сподобилась первый раз...пакет не развалился, повезло, мне понравилось...
grunja писал(а):Кстати - еще делают не в воде, а в духовке. Можно протушить всё это в сковородке, а потом вылить в любую форму - получится то же самое
да я делала рулеты...и из целой куры, сворачивая и под пресс, и с начинками разными....просто в теропаке как-то вот не довелось... :-ok-:
Филора писал(а):Для этого есть специальный девайс
не видела такого... :du_ma_et:

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 31 июл 2015, 12:56

varya13 писал(а):да я делала рулеты...и из целой куры, сворачивая и под пресс, и с начинками разными.
не.. это тоже самое делают - кусочками и желатин сразу.. и на слабом огне (если на плите) тушат
varya13 писал(а):пакет не развалился, повезло
:co_ol: эт точно!

anettavavi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 06:22
Репутация: 0

Re: Из птицы и мяса

Сообщение anettavavi » 23 дек 2015, 06:27

[BBvideo 560,420]http://www.youtube.com/watch?v=olvBWSrrj8w[/BBvideo]
Паэлья - испанское блюдо из риса с разными добавками.
В оригинале её готовят одновременно с морепродуктами и мясом. я же предлагаю Вам упрощенный вариант, но он не менее вкусный.
Ингредиенты на 4 персоны:
небольшая луковица
зубчик чеснока
300-400 грамм куриного мяса
сладкий перец
томат
1,5 стакана риса (круглозерный)
3 стакана куриного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
щепотка шафрана
соль, перец по вкусу

обжарить все ингредиенты, потом добавить рис, залить бульоном и поставить в духовку (при температуре 200 С) примерно на 20 минут, пока не выпарится вся влага.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 03 авг 2016, 21:59

Вариант белкового блюда на обед
на 100грамм - 109.15 ккал
Б/Ж/У - 12.82/1.32/10.81

Изображение

Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Кабачки - 200 г
Рис бурый - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая — по вкусу

Приготовление:
Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты без масла или запечь в духовке.

Jodora
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Jodora » 28 мар 2017, 17:26

интересный рецепт котлеток, а главное полезен тем кто на диете

Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»