Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 28 янв 2013, 11:44

Курица на соли....(я не знаю как она называется и хто конкретно автор...)
Вобщем там все просто, оооч просто...
Моем курицу, берем протвень, насыпаем соли, ну такой крЫжочек, чутка больше курицы (засыпать весь протвень не обязательно)...слой, так чтоб противень видно не было...вобщем и много и не много... кладем на него курицу на грудку...собственно как обычно когда запекаем в духовке :hi_hi_hi: , и ставим в духовку... включаем на 200 градусов...мин через 35 переключаем где-то градусав на 120...и готовим ее еще примерное час... курица берет соли только нужное количество, получается офигительно нежная!!! (если кура ооч уж крупная, можно мин за 25 до окончания готовки, слегка надрезать бёдра ножом...)
Приятного аппетита!! :ki_ss:
Последний раз редактировалось пользователем 1 varya13; всего редактировалось раз: 31

Реклама
Аватара пользователя
yujie
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 19:13
Репутация: 1
Откуда: Китай

Re: Из птицы и мяса

Сообщение yujie » 28 янв 2013, 16:58

Куриные отбивные в острой панировке

Это куриная грудь?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 18 мар 2013, 01:55

Рецепт куриных котлеток №!.
Вам понадобится:
На 500 грамм фарша 3 плавленных сырка и 3 вареных яйца .
Сыр, яйцо потерпеть на крупной терке и мелко порезать лук, добавить зелени , перемешать и жарить!

И еще 1 интересный рецепт.
Вам понадобится:
2 средних куриных филе, 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза), 100 грамм сыра, 2-3 ст.л. крахмала, 1 маленькая луковичка (можно без), зелень - полпучка укропа и петрушки, можно и без соли, специи - по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Вот такой фарш у меня получился.
Жарить нужно на среднем огне.Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.

Изображение

Аватара пользователя
Анима
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:25
Репутация: 0

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Анима » 11 июн 2013, 00:17

А мне нравится грудка в сливках, просто заливаешь промытое филе в форме сливками с добавленной солью, травами и приправами, и запекаешь минут 40. Получается очень нежно!

Аватара пользователя
Весна
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Репутация: 0

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Весна » 22 июн 2013, 06:39

недавно делала куриные грудки с лимоном и перчиком в фольге) здорово получилось)

Аватара пользователя
Васелинка
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Васелинка » 28 июл 2013, 21:05

Курица очень сочная и с корочкой получается в духовке, если ее намазать медом.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 03 ноя 2013, 01:20

Мясо жаренное на сковороде
Изображение
Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.

Изображение

Состав:

500 г любого мяса

Маринад:

1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. картофельного крахмала
соль и перец по вкусу
Изображение
Сырое яйцо перемешать с горчицей, растительным маслом, картофельным крахмалом, солью и перцем.
Изображение
Подготовленным маринадом залить мясо, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Спустя время обжарить мясо на раскаленной сковороде в масле со всех сторон в течении 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 03 ноя 2013, 01:23

Котлеты из куриного фарша с цветной капустой.


Любите капусту, а особенно цветную? Из такой капусты получаются очень вкусные блюда, если даже её добавить хоть немного к ингредиентам, то Вы получите сочное блюдо. Вот и эти, котлеты из куриного фарша с цветной капустой, получаются очень нежными, сочными и очень ароматными. Рецепт совершенно простой. Готовятся легко и быстро.
Изображение

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
300 г цветной капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. муки,
соль, перец,
растительное масло для жарки


Приготовление :
Куриное мясо с луковицей пропустить через мясорубку.
Капусту выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Капусту мелко порезать.
Смешать куриный фарш, измельченную капусту, добавить муку, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец, все хорошо вымешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить до готовности.

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 03 ноя 2013, 10:19

grunja писал(а):Мясо жаренное на сковороде
Изображение!
блин таак вкусно выглядит :co_ol:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 04 ноя 2013, 14:58

Три быстрых рецепта приготовления курицы

Изображение

1. Берем куриные грудки, разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Добавляем немного табаско с чесноком и майонез. Я даже не солю! Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Можно на несколько часов, а можно и на сутки. Потом достаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки!
Очень нежная, сочная и вкусная курочка готова!



2. Укладываете кусочки курицы в форму, обмазываете сверху смесью из
- меда,
- кетчупа,
- соевого соуса
все берется в равных пропорциях.... накрываем фольгой и на где-то 180 С в духовку..... Попробуйте, пальчики оближите!

3. Японский рецепт курицы 5-минутного приготовления.

Берете филе курицы, режете, наливаете туда соевый соус, ставите постоять, чтобы пропиталась.
Потом засыпаете туда немного крахмала, размешиваете, и много кунжута.
Сразу жарите. получается как в ресторане.

Приятного Вам аппетита.

Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»