Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 02 дек 2012, 22:09

заманчиво...вроде и мороки не много...и мяско диетическое

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 02 дек 2012, 22:14

TashaZ писал(а):и мяско диетическое
:a_g_a: :a_g_a: Чего я наконец-то и решила его сделать - мне ж с моей поджелудкой почти ничего нельзя .. а мяса то хочется :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Asio otus
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 12:30
Репутация: 11
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Asio otus » 02 дек 2012, 22:29

grunja
вкусно! :co_ol:
Я рульку свиную делаю таким же образом, только в фольгу заматываю сразу, перед тем , как ээээ... в тазик положить... :-) ну я ее сразу прям в форму для дальнейшего запекания складываю. Конечно, ни разу не диетическая еда получается. Надо будет индюшку так сделать, спасибо! :ro_za:

Аватара пользователя
Twincy
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:21
Репутация: 4
Откуда: 3-я Рабочая.
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Twincy » 02 дек 2012, 23:34

Индейка в фольге.
Неприлично простое блюдо.Практически диетическое.
Сама неоднократно делала.

Нагреваем духовку до 250 градусов.

Ножку индейки (можно прям в замороженном виде) заворачиваем в фольгу (ни в коем случае не солим) и запихиваем в духовку ровно на 2 часа.

Вынимаем.

Солим, разделываем. Едим.
Рецепт и фото взяла у знакомой на форуме одном, она там рецептами интересными щедро делится.

Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 02 дек 2012, 23:47

Twincy
спасибище! Для меня счас рецепты из индейки очень актуальны!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 02 дек 2012, 23:55

Twincy

класс! захлебнусь тут с вами слюньками на ночь то:)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 02 дек 2012, 23:56

TashaZ писал(а):класс! захлебнусь тут с вами слюньками на ночь то:)
захлебываться не надо - ты меню на неделю составляй :-)

Аватара пользователя
Twincy
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:21
Репутация: 4
Откуда: 3-я Рабочая.
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Twincy » 03 дек 2012, 00:47

grunja
TashaZ
Да, я индейку тоже очч уважаю. Кстати надо бы сделать. Дети мои такими мясоедами оказались, ничего больше им и не надо. :-)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 09 дек 2012, 23:47

Сырные котлеты.

Изображение

Да уж, любителям сыра, можно побаловать себя любимых . Эти сырные котлеты можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр , золотистая хрустящая корочка.

Нам потребуется:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Сосиски мелко режем
Добавляем тертый сыр +1 яйцо + сметану + 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
Хорошо перемешиваем
Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие!
Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
Затем в хлопьях
Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 20:28

Жаркое "Соната"
Изображение

1 кг. говяжьего ошейка
2 луковицы
5-6 зуб. чеснока
2 сладких болгарских перца
100 гр. густого томатного соуса
2 ст. бульона или кипячёной воды
3 ст. л. растительного масла
перец чёрный молотый
соль


Мясо нарезать крупными ломтями, поджарить его на сковороде до золотистой корочки.
Лук и чеснок мелко порубить и зажарить до золотистости. Перец нарезать соломкой.
В кастрюлю с толстым дном сложить все ингридиенты. Томатный соус развести бульоном, посолить, поперчить. Залить мясо и тушить на слабом огне в течении двух часов.

Очень вкусно! Можете мне поверить!

Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»