Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 02 дек 2012, 23:56

TashaZ писал(а):класс! захлебнусь тут с вами слюньками на ночь то:)
захлебываться не надо - ты меню на неделю составляй :-)

Реклама
Аватара пользователя
Twincy
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:21
Репутация: 4
Откуда: 3-я Рабочая.
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Twincy » 03 дек 2012, 00:47

grunja
TashaZ
Да, я индейку тоже очч уважаю. Кстати надо бы сделать. Дети мои такими мясоедами оказались, ничего больше им и не надо. :-)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 09 дек 2012, 23:47

Сырные котлеты.

Изображение

Да уж, любителям сыра, можно побаловать себя любимых . Эти сырные котлеты можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр , золотистая хрустящая корочка.

Нам потребуется:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Сосиски мелко режем
Добавляем тертый сыр +1 яйцо + сметану + 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
Хорошо перемешиваем
Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие!
Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
Затем в хлопьях
Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 20:28

Жаркое "Соната"
Изображение

1 кг. говяжьего ошейка
2 луковицы
5-6 зуб. чеснока
2 сладких болгарских перца
100 гр. густого томатного соуса
2 ст. бульона или кипячёной воды
3 ст. л. растительного масла
перец чёрный молотый
соль


Мясо нарезать крупными ломтями, поджарить его на сковороде до золотистой корочки.
Лук и чеснок мелко порубить и зажарить до золотистости. Перец нарезать соломкой.
В кастрюлю с толстым дном сложить все ингридиенты. Томатный соус развести бульоном, посолить, поперчить. Залить мясо и тушить на слабом огне в течении двух часов.

Очень вкусно! Можете мне поверить!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 28 янв 2013, 11:44

Курица на соли....(я не знаю как она называется и хто конкретно автор...)
Вобщем там все просто, оооч просто...
Моем курицу, берем протвень, насыпаем соли, ну такой крЫжочек, чутка больше курицы (засыпать весь протвень не обязательно)...слой, так чтоб противень видно не было...вобщем и много и не много... кладем на него курицу на грудку...собственно как обычно когда запекаем в духовке :hi_hi_hi: , и ставим в духовку... включаем на 200 градусов...мин через 35 переключаем где-то градусав на 120...и готовим ее еще примерное час... курица берет соли только нужное количество, получается офигительно нежная!!! (если кура ооч уж крупная, можно мин за 25 до окончания готовки, слегка надрезать бёдра ножом...)
Приятного аппетита!! :ki_ss:
Последний раз редактировалось пользователем 1 varya13; всего редактировалось раз: 31

Аватара пользователя
yujie
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 19:13
Репутация: 1
Откуда: Китай

Re: Из птицы и мяса

Сообщение yujie » 28 янв 2013, 16:58

Куриные отбивные в острой панировке

Это куриная грудь?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 18 мар 2013, 01:55

Рецепт куриных котлеток №!.
Вам понадобится:
На 500 грамм фарша 3 плавленных сырка и 3 вареных яйца .
Сыр, яйцо потерпеть на крупной терке и мелко порезать лук, добавить зелени , перемешать и жарить!

И еще 1 интересный рецепт.
Вам понадобится:
2 средних куриных филе, 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза), 100 грамм сыра, 2-3 ст.л. крахмала, 1 маленькая луковичка (можно без), зелень - полпучка укропа и петрушки, можно и без соли, специи - по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Вот такой фарш у меня получился.
Жарить нужно на среднем огне.Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.

Изображение

Аватара пользователя
Анима
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:25
Репутация: 0

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Анима » 11 июн 2013, 00:17

А мне нравится грудка в сливках, просто заливаешь промытое филе в форме сливками с добавленной солью, травами и приправами, и запекаешь минут 40. Получается очень нежно!

Аватара пользователя
Весна
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Репутация: 0

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Весна » 22 июн 2013, 06:39

недавно делала куриные грудки с лимоном и перчиком в фольге) здорово получилось)

Аватара пользователя
Васелинка
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Васелинка » 28 июл 2013, 21:05

Курица очень сочная и с корочкой получается в духовке, если ее намазать медом.

Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»