Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Из птицы и мяса

Сообщение MsMarina » 03 июн 2012, 18:52

У меня тоже слов нет..одни слюни :nichego_sebe:

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 11 авг 2012, 15:57

Свиные ребрышки по-чешски

Изображение

Блюда чешской кухни – это всегда по-настоящему вкусная, по-настоящему сытная и домашняя еда. И хотя чехи иногда сетуют, что кухня их слишком традиционна и не претерпевала существенных изменений последние три-четыре столетия, но в нашем изменчивом мире, уставшем от новшеств современности, как раз эта черта чешской кухни наиболее привлекательна. Блюда из свинины занимают одно из главных мест в чешской кухне и пользуются неизменной популярностью.

Свиные ребрышки в Чехии прежних веков считались блюдом для бедняков. Так как ребрышки не самая мясистая часть свинины. Однако в наше время блюдо из свиных ребрышек по-чешски считается деликатесом, и ими не брезгуют и брокеры forex. При этом мяса на ребрышках, на самом деле, оказывается не так уж и мало, да и, в крайнем случае, ребрышек можно взять побольше. И далее свиные ребрышки нужно промыть, приготовив для растирания «пропиткой». А чтобы «пропитка» лучше впиталась, необходимо сделать на каждом ребрышке по несколько надрезов. Сделать их нужно обязательно, иначе ребрышки не получатся достаточно сочными.

Сама «Пропитка» готовится следующим образом: любой кисло-сладкий соус (чем соус пикантней, чем больше в нем ингредиентов и тем лучше) смешивается с двумя сырыми желтками, приправой чили и двумя-тремя ложками меда. Приготовленную таким образом «пропитку» следует оставить на какое-то время, дать настояться. Она пригодится позже.
Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить в ней масло, быстро со всех сторон обжарить на большом огне свиные ребрышки. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать и пересушивать.

Теперь свиные ребрышки следует поставить в духовку (на среднем огне), предварительно полив смесью из белого вина (100 мл), воды (300 мл) и щепотки имбиря. Собственно говоря, соотношение вина и воды можно варьировать по вкусу. Было бы замечательно, если бы в этой смеси вместо воды использовался заранее приготовленный холодный бульон, но для некоторых это может быть хлопотно, да и накладно.

Теперь ребрышки пусть томятся в духовке до готовности. Пусть томятся и желающие их попробовать или сказать: «Я куплю бизнес этот для своего ресторана!» Но за 15 минут до того, как вынуть ребрышки из духовки, их нужно обильно смазать приготовленной в самом начале «пропиткой» и перевернуть. Золотистый цвет блюда возвестит о том, что свиные ребрышки готовы.

Подавать ребрышки лучше всего, используя в качестве гарнира также традиционные гарниры чешской кухни – отварной картофель и тушеную капусту. Ну и, конечно, чешское блюдо следует запивать пивом.

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 25 авг 2012, 14:15

а я без фото, как всегда, редиска :smu:sche_nie:

сделала только что интересные котлетки ( 4 штучки, остальное запеканкой) ...срочно надо было накормить оголодалых, а дома - из сурьезных продуктов - фарш куриный ( самодельный с луком)....

подружка рецепт подсказала:

фарш из грудки ( можно с луком)
яблоко и сыр на терке ( яблоко лучше на мелкой - иначе будут чувствоваться кусочки)
еще можно добавить как обычно батон в молоке
соль, специи

жарить можно и как оладушки...мне хотелось чего то менее жирного, чем котлетки-оладушки, и я просто добавила еще полбанки сметаны и засунула в духовку - получилась вкусная , очень сочная куриная запеканка ( в некоторых местах даже диетическая :-) ) Но яблочко я терла не мелко и оно было сладкое - так что чуть сладковатый привкус и ощущаются кусочки - но в целом всем понравилось :a_g_a:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 25 авг 2012, 14:53

TashaZ
:pray: :pray: :pray:
Надо будет обязательно попробовать!!!

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tanira » 25 авг 2012, 15:13

ммм, я очень люблю сочетание сладкого и соленого! и кислого еще туда же :hi_hi_hi: опробуем рецептик! :a_g_a:

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 25 авг 2012, 17:59

grunja

Tanira

дерзайте! :hi_hi_hi:
а на счет всех кому понравилось я поторопилась - сын спросоня принял осязаемые кусочки яблока ( стружку) за подлый лук не перемолотый и есть отказался :-(

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 25 авг 2012, 20:53

TashaZ писал(а):сын спросоня принял осязаемые кусочки яблока ( стружку) за подлый лук не перемолотый и есть отказался
Что, твой тоже лук не ест? Сестра...
А за рецептик спасибо :ro_za: ! Надо будет попробовать для разнообразия. А то мои грудку как-то не очень. Только в кляре...

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 25 авг 2012, 21:59

Филора
мы ж с тобой уже как то "родинки" сличали :hi_hi_hi: и овощи не ест практически никакие окромя огурцов :-(

но вы все же делайте на пробу небольшое количество ( я средний противень с перепугу замутила) - хз, вкус своеобразный...котлетками как то лучше - особенно пока свеженькое, запеканка что осталась как то усохла к вечеру :nez-nayu:

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 26 авг 2012, 00:46

TashaZ писал(а):и овощи не ест практически никакие окромя огурцов
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Мой еще морковку свежую, под настроение, может погрызть.

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 26 авг 2012, 10:41

Филора

аналогично :-)
подозрение однако, что мой не в капусте нашелся и ни в каких других овощных культурах :hi_hi_hi:
в шоколадках, наверное и в плюшках завелся :hi_hi_hi:

Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»