Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Аватара пользователя
Inga
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 04:46
Репутация: 0

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Inga » 19 окт 2011, 05:39

Какая красота. Просто обожаю мясо.

Реклама
Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Из птицы и мяса

Сообщение mariMari » 25 ноя 2011, 01:57

Хотите я вас научу готовить очень вкусный татарский бэлиш?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 25 ноя 2011, 02:06

mariMari

конечно хотим!

Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Из птицы и мяса

Сообщение mariMari » 25 ноя 2011, 04:54

Ингредиенты для "Татарский балиш"
1.Мясо
2.Картофель
3.Лук репчатый
4.Сметана
5.Майонез
6.Масло растительное
7.Яйцо
8.Мука

Рецепт "Татарский балиш"

Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.
Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. растительного масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200градусов примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона или кипяченую воду, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем, чтобы постоял минут 10, затем смазать сливочным маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.
vak-balesh.jpg

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 22 фев 2012, 16:12

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml
Изображение

два раза готовила рулетики из лаваша с курой от Ирины Кутовой...самой не удалось попробовать ни разу - первый противень смела семья, второй - гости:)))
якобы оченно вкусно, а смысл очень простой : куриную грудку мелко режем, слегка обжариваем с лучком, добавляем сметанку и пару ложек муки для загустения, оставляем подостыть. Лаваш ( тонкий, свежий) разрезаем овал вдоль пополам ножницами ( срезаем твердые краюшки если есть), получилось две полосы длинные, узкие - на край кладем начинку, сворачиваем рулетик, отрезаем, края заправляем внутрь чтоб не вылезала начинка, и так пока не выйдет начинка на обе полосы лаваша....кладем плотно на противень, сверху смазываем растопленным сливочным маслом, и в очень горячую духовку минут на 10....вроде как получается нежная с соусом курка внутри и хрустящий с маслицем лавашек сверху ( надо повторить и самой хоть отведать)))))

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 02:39
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Nikki » 02 мар 2012, 03:23

Все хочу цыпленка табака сделать и не соберусь никак...

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Ольга2 » 14 апр 2012, 01:24

Tamaravvo писал(а):
grunja писал(а):"Клубочки ниток"
О! Я аналогичный рецепт встречала, только внутри были анансы по-моему.
С мясом вкуснее:)

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Ольга2 » 14 апр 2012, 01:25

Nikki писал(а):Все хочу цыпленка табака сделать и не соберусь никак...
Очень вкусно .собирайтесь:)

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 14 апр 2012, 11:57

Nikki писал(а):Все хочу цыпленка табака сделать и не соберусь никак...
А что его делать? Очень просто. Тем более, что сейчас в магазинах продают цыплят-корнишонов. Само то для цыпленка табака.
Я делаю так.
Разрезаю цыпу со стороны грудки, вычищаю всякие оставшиеся ненужности внутри (легкие, почки). В плошке мешаю соль, масло раст., чеснок резанный или давленный). Цыпу хорошо отбиваю в пакете, смазываю этой смесью и оставляю на какое-то время. Потом на разогретую сковороду с маслом под гнет. Переворачиваю по мере зарумянивания.

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Ольга2 » 14 апр 2012, 14:22

grunja писал(а):Горячее блюдо "ВУЛКАН"


Изображение Изображение


Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло

Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!

Я немного его изменила,добавив в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,

К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,
Вот это да, у меня нет слов. :-):

Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»