Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:15

САЦИВИ
Сациви готовят из целой курицы. Но у меня целой курицы не было, были только куриные ножки. Поскольку гости уже были в пути, выбирать не приходилось и надо было готовить из того что было.

Продукты:
1. Курица (лучше целая)
2. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока (крупненьких)
3. Грецкие орехи - 300-400 грамм
4. кукурузная мука - 2-3 ст. ложки
5. соль, перец черный, хмели-сунели, кориандр

1. Курицу отвариваем до готовности. Луковица нам нужна только для варки. Курицу и лук вынимаем из кастрюли. Если курица целая, то после варки надо разделить ее на части. Бульон процеживаем.

2. Грецкие орехи и чеснок измельчаем практически в пасту. Добавляем муку, специи, соль и хорошо перетираем руками, чтобы выделилось ореховое масло.

3. Затем осторожно, постоянно помешивая, вливаем в ореховую массу куриный бульон. Хорошо перемшиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, не кипятим и снимаем с огня.

4. Курицу отправляем в ореховую массу.

5. Для подачи на стол - выложить красиво в глубокое блюдо, подать зелень и лаваш.

Сациви , как правило, едят на следующий день и в холодном виде. Но мои гости ждать до утра не стали бы :-P и пришлось подать на стол практически сразу. Сфотографировать на красивом блюде так же не удалось - просто не успела!
Вложения
s1200 (2).jpg

Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:42

Рулет из телятины "Праздничный" (с грибами и грудинкой)

Потребуется:
Телятина мякоть 1 -1.2 кг
Грудинка – 100-200 гр (можно готовую нарезку - 1 пачка)
Грибы (свежие или мороженные) 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез, специи

Телятину хорошо промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем по спирали, чтобы получился сплошной тонкий пласт мяса. Хорошенько отбиваем и смазываем майонезом со специями (соль, перец, чесночок по вкусу). Грибы и лук обжариваем на сковороде и выкладываем на мясо. Начинку распределяем по всему мясу. Грудинку нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем поверх грибов. Мясо аккуратно сворачиваем рулетом. Мясной рулет «обматываем» грудинкой. Рулет выкладываем в жаростойкую форму и смазываем остатками майонеза. Первые минут 20 запекаем при максимально высокой температуре, затем минут 40-50 при температуре 200 градусов. Во время запекания несколько раз поливаем выделяющимся соком.
Готовый рулет выкладываем на блюдо. Можно подать на стол в целом виде и нарезать за столом, а можно нарезать на порционные кусочки заранее. Мясо будет вкусным как в горячем виде, так и в виде холодной закуски (если, конечно, останется к первому числу!)
Вложения
P1080862.JPG

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 12 ноя 2010, 21:27

А я сюды со своим "яблочным паем" :-)
Потому как я "его" спекла с фаршем ::yaz-yk:
Тесто как по рецепту пая ( очень оно мне понравилось: быстро, крайне просто, минимум продуктов, получается тонкое-тонкое)
А в начинку положила чуть припущенный фарш ( у меня домашний, с большим количеством прокрученного лука - сочный), соль-специи ( у меня любимая " вкусная соль с чесноком и зеленью" - обожаю, состав:соль йодированная, чеснок, зелень сельдерея,м айоран, базилик, кориандр, куркума) + сметана+ немного майонеза+ ложка чайная крахмала, чтоб весь сок не утёк.....получилось так как я люблю, и детям понравилось :-):
Вложения
с мяском 2.jpg
с мяском.jpg

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 12 ноя 2010, 21:38

TashaZ писал(а):Потому как я "его" спекла с фаршем
И правильно сделала!
Я аналогичное тесто делаю довольно часто, чем оно и хорошо что можно любую начинку упаковать - хоть сладкую, хоть мясную хоть овощную.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27008
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 23 дек 2010, 19:13

а кто как ребра делает, а? поделитесь фирменными рецептиками? :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 24 дек 2010, 20:58

Ребра в духовке.
Ребра запекаю в фольге. Если говяжьи, то по 1-2 ребра отдельно. Если свиные - пластом.
Ребра посолить, смазать соусом. Для соуса я беру что-нибудь кисленькое (сок лимона, винный уксус или яблочный) и что-нибудь сладенькое (сок с ананасового компота, мед, и т.д.). Как-то была брусника, я туда еще и этих ягодок положила. Завернуть в фольгу и поставить на противне в духовку. Минут через 30-40 развернуть верх фольги, еще раз смазать и печь до золотистой корочки. Свиные ребра получаются вкуснее.
2279246.jpg
Ребра в казане
Порубить ребрышки на кусочки, т.к. целые плохо протушатся из-за длины. В разогретый казан (предварительно налить немного раст.масла) засыпать ребра, обжарить до легкой румяности, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями ( я люблю зиру, базилик ), накрыть крышкой и еще немножко (минут 5) пожарить. Температуру можно уже убавить. Потом залить небольшим кол-вом воды (лучше кипяток) и тушить до мягкости. Можно добавить морковочку, лучок, перчик. Но я редко добавляю, у меня сын овощи тушеные не ест.
12-Govyazhi-rebryshki-v-kazane-s-lukom.jpg
Так же с ребрышками люблю тушеную картошку. Делать все как в казане, только добавить порезанную кусками (крупнее, чем на суп) картоху, залить водой, что бы покрывала ингридиенты, тушить до полуготовности картохи, добавить томат и тушить уже до готовности.

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Из птицы и мяса

Сообщение solnishko_ya » 14 апр 2011, 10:37

свинина в ананасе

1 свежий ананас
филе свинины

ананас разрезать повдоль. аккуратно вырезать серединку,так чтобы потом её можно было порезать платиками. и каждый обжарить в масле на сковородке.

свинину порезатьпластиками по размеру с ананасными, отбить,посолить,перчить. завернуть в фальгу и запечь в духовке (или обжарить на сковородке)

далее собираем наше блюдо.

в ананас ставим кусочки мяса,чередуя с ананасом и в нем подаем на стол :-):
Вложения
123106_52fcb29beda5b52fcb29beda95.jpeg

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Из птицы и мяса

Сообщение solnishko_ya » 14 апр 2011, 10:40

Кролик с оливками и солеными огурчиками

кролик
1 банка черных оливок
1 банка огурчиков
томатная паста(но можно и без нее)

обжариваем куски кролика, добавляем не много рассола,специи,томат пасту и тушим до готовности мяса(обычно он готовится дольше курицы). потом добавляем оливки и порезанные соломкой огурчики-тушим еще минут 10. посыпаем зеленью :-):
Вложения
komrat13.jpg

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 08 окт 2011, 19:19

Хорошо что я была не голодна...иначе умерла бы прям за компом, пока просматривала последнюю страничку..... :obm:

ну меня наверное не все так красочно...но оооч вкусно...
делала я бедрышки, короче вот так...

бедра
1.jpg
помидорки (2 шт) просто порезала...
2.jpg
бедрышки + помидорки + 2-3 ст лож меда + поперчит + соевый соус (как называется не знаю, потому что перелит в другую тару...ну думаю можно любой какой Вы любите)
да еще добавила 1/4 стакана красного вина...не знаю зачем просто так захотела...
3.jpg
все перемешала и выложила в сковороду....ну и в духовку....курица готовится в приципе быстро....вопчем в духовку до готовности...
4.jpg
ну без помошников - никак...
5.jpg
и та-таааам!!!!
6.jpg
Приятного аппетита!!! :dr_ink:

Аватара пользователя
zh-zhenechka
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42
Репутация: 49
Откуда: Владивосток

Re: Из птицы и мяса

Сообщение zh-zhenechka » 11 окт 2011, 18:27

Открыла для себя тыкву в новой для себя интерпретации, до этого употребляла исключительно в сладких кашах, приготовленные мамой..

Тыква, мясо и картошка

Я добавила еще не простой майонез, а Майонез домашний но это я так для пробы-дома не было ни майонеза, ни сметаны..

теперь готовлю примерно тоже самое, но без запекания..просто жарю мясо, а потом сверху кидаю тыкву и овощи (любые) и тушу все это под крышкой....мне оч вкусно!

Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»