Болталка и флудилка 14

Болталки, юмор, игры
okeanochka

Re: Болталка и флудилка 14

Сообщение okeanochka »

varya13 писал(а): правда из рукодельных хвастов и красот кроме Груньки никто ничего не принес, и я ворона тоже... :ny_tik: (неее, ну понятно большие шедевры, хотя раньше и это не останавливало...но что-то не очень крупное можно было...)
Офигеть :sh_ok: ... ты ж рядом сидела со мной. Совсем не видела что ли ?
fox551 писал(а): нуууу замуж можно сходить уже, наверное, или нахрен надо....
Какая то не правильная установка ...
Замуж только для счастья и никак не иначе :-)
Реклама
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

okeanochka писал(а):после 10 к. с +
это сколько? 10 тысяч что ли? :nichego_sebe: :nichego_sebe:
okeanochka писал(а):ты ж рядом сидела со мной. Совсем не видела что ли ?
varya13
Лена ж еще приносила прошлогодний совместник -подвеску с котом новогодним. Я прям до сих пор под впечатлением как отделка кружевом хорошо сморится.. Хоть своего переделывай :-) :-)
fox551

Сообщение fox551 »

grunja писал(а): Лена ж еще приносила прошлогодний совместник -подвеску с котом новогодним. Я прям до сих пор под впечатлением как отделка кружевом хорошо сморится.. Хоть своего переделывай :-) :-)
она, видимо , была под впечатлением от мои планов по добыче рябины и покорения охраника Сергея :-) :-) :-)
fox551

Сообщение fox551 »

готовьтесь к зимней встрече перед НГ. так уж и быть я принесу че нить рукодельное вживую, а то видите ли в телефоне мои процессы им не нравятся :za_da_va_la: :de_vil:
okeanochka

Сообщение okeanochka »

grunja писал(а):
okeanochka писал(а):после 10 к. с +
это сколько? 10 тысяч что ли? :nichego_sebe: :nichego_sebe:

?
Да больше уже с начала учебного года. Так и собирают почти каждый день 300+200+600+3000+400+200+150+500 и.т.д.
Мы не успеваем зарабатывать, как они тратить :sh_ok: ...
Тут еще выпускные... я в шоке от цен. 2 картонки с приклеиными 4 фотками ="альбом" - 3 тыщ. Тут у рукодельниц комод можно купить с вживленными 4 фотками +трафарет позолота и 50 слоев лака...
Или у фотографов что то с ценой или у хэнд-мейдеров :du_ma_et:
Вот думаем стоит ли школу менять уже?
fox551

Сообщение fox551 »

okeanochka
напиши просто письмо с вопросами по расценкам в районо
fox551

Сообщение fox551 »

я вчера после треньки вечером испекла тыквенно-творожный пирог
Кисикитоке-тахоарикутомемо-тян, она же Лысенкоис, смотри и не говори, что ты не видела :-)
Изображение
Вот пришла вечером после тренировки и сделала! На самом деле мне очень хотелось опробовать новую разъемную форму, которую мне подарили на ДР, точнее там набор из трех форм))
И собственно про сам пирог, идею подглянула в ИГ у местной студии йоги, там был веганский вариант пирога, но я ж не могу делать по рецепту. Потому у меня добавились сметана и яйцо еще.
Вдруг кто захочет повторить эксперимент с пирогом.
Тесто делала как для Цветаевского пирога- в моем случае 70 гр маргарина размягчить, добавить 100 гр сметаны( у меня была 20%) все хорошо перемешать и добавить треть чайной ложки соды. Добавляем муку сколько возьмет, тесто должно быть мягким и эластичным. Я муку смешивала с кукурузной в соотношении где-то 70%(кукурузная) к 30%(белая). Обычно такое тесто рекомендуют спрятать в холодильник на время, но я не прячу, мне так нравится.
Тыкву ( у меня 500 гр) режем кубиками в чашку и в микроволновку до мягкости, достаем, сливаем лишнюю жидкость и отправляем тыкву в блендер, туда же отправляются 150 гр творога ( у меня 9%), пол стакана сахара, 1 яйцо и 150 гр сметаны, 1 соловая ложка с горкой кукурузной муки. Все это доводится до гладкого пюреобразного состояния.
Застилаем нашу форму тестом, выливаем начинку и отправляем в прогретую духовку. Я выпекала 50 мин при 210 градусах. Но ориентируйтесь по своей духовке. По готовности пирог достаем и даем полностью остыть, у меня просто ночь постоял.
На завтрак получаем нежный пирог с кремовой текстурой начинки, как у чизкейка, но не такой жирный и тяжелый как чизкейк.
Вкус тыквы чувствуется, но такой ненавязчивый, приятный. Я думаю, если добавить лимонной цедры и щепотку корицы, будет вообще идеально.
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

fox551 писал(а):так уж и быть я принесу че нить рукодельное вживую, а то видите ли в телефоне мои процессы им не нравятся
:-) :-) правильно!!! вживую лучше!
okeanochka писал(а):Да больше уже с начала учебного года.
:obm: :obm: А на что так усердно собирают постоянно?

Мы 1000 за полгода сдаем - на хознужды (воду детям заказываем пить, мыло в туалет приличное...), в этот раз и подарок на день учителя с этих денег покупали.. на учителя английского по 300 рублей в месяц - а то у нас классы маленькие - к нам не хотят без доплаты идти.. Ну и изредка сдаем на какие-нибудь экскурсии и т.п. Вот вчера только сдала 130 рублей - театр песка в школу приезжает.. и все..
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

fox551 писал(а):Кисикитоке-тахоарикутомемо-тян, она же Лысенкоис, смотри и не говори, что ты не видела
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сижу кубатурю - как тесто изменить под свои болячки... не на ближайшее время, ест-но.. (меня все таки после посиделок шибануло.. дорвалась блин до жрачки :wo_ol: :wo_ol: ) но вообще - что-то там жирность высоковата :-)
Наталья Вл

Сообщение Наталья Вл »

Честное пионерское! На следующую встречу принесу Хаед.
Движется работа медленно, но половину осилила. Это моя санта барбара. Когда начала была одна внучка, на экваторе уже два внука, третий на подходе. К финалу хаеда футбольную команду сделаем!!
Ответить

Вернуться в «Общение»