я вчера после треньки вечером испекла тыквенно-творожный пирог
Кисикитоке-тахоарикутомемо-тян, она же Лысенкоис, смотри и не говори, что ты не видела

Вот пришла вечером после тренировки и сделала! На самом деле мне очень хотелось опробовать новую разъемную форму, которую мне подарили на ДР, точнее там набор из трех форм))
И собственно про сам пирог, идею подглянула в ИГ у местной студии йоги, там был веганский вариант пирога, но я ж не могу делать по рецепту. Потому у меня добавились сметана и яйцо еще.
Вдруг кто захочет повторить эксперимент с пирогом.
Тесто делала как для Цветаевского пирога- в моем случае 70 гр маргарина размягчить, добавить 100 гр сметаны( у меня была 20%) все хорошо перемешать и добавить треть чайной ложки соды. Добавляем муку сколько возьмет, тесто должно быть мягким и эластичным. Я муку смешивала с кукурузной в соотношении где-то 70%(кукурузная) к 30%(белая). Обычно такое тесто рекомендуют спрятать в холодильник на время, но я не прячу, мне так нравится.
Тыкву ( у меня 500 гр) режем кубиками в чашку и в микроволновку до мягкости, достаем, сливаем лишнюю жидкость и отправляем тыкву в блендер, туда же отправляются 150 гр творога ( у меня 9%), пол стакана сахара, 1 яйцо и 150 гр сметаны, 1 соловая ложка с горкой кукурузной муки. Все это доводится до гладкого пюреобразного состояния.
Застилаем нашу форму тестом, выливаем начинку и отправляем в прогретую духовку. Я выпекала 50 мин при 210 градусах. Но ориентируйтесь по своей духовке. По готовности пирог достаем и даем полностью остыть, у меня просто ночь постоял.
На завтрак получаем нежный пирог с кремовой текстурой начинки, как у чизкейка, но не такой жирный и тяжелый как чизкейк.
Вкус тыквы чувствуется, но такой ненавязчивый, приятный. Я думаю, если добавить лимонной цедры и щепотку корицы, будет вообще идеально.