Пампушки с чесноком к борщу

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27296
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Пампушки с чесноком к борщу

Сообщение grunja » 24 окт 2014, 21:30

Фото_2014.09.27_160617.jpg
Сегодня сделала пампушки к борщу вот по этому рецепту
Пампушки с чесноком к борщу

Борщ украинский без пампушек неудобоваримый и малосъедобен.....
Утром сошлись звёзды и к борщу решено было испечь пампушек. Во-первых: у меня было 2 часа свободного времени. Даже почти три. Во-вторых: от духовки на кухне теплее становится.
В-третьих: приедем от тетки - а обед готов (борщ я еще накануне сварили, потому как тоже свято верю в украинскую истину - борщ вкуснее на второй день!) Но сам по себе борщ - ну борщ... Как бы просто ПЕРВОЕ. А с пампухами - это уже полноценный обед.
Сразу скажу - пампушки, как всегда, безумно вкусными оказались и половина была съедена еще до нашего отъезда и без борща...

Тесто
470 гр муки - просеиваем в ведро хлебопечки. Добавляем
1,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 яйцо
250 мл молока
3 ст. ложки воды
65 гр маргарина для выпечки, мягкого, порезанного абы как, лишь бы не куском
2 ч. ложки сухих дрожжей ( я их в диспенсер кладу)

Программа - пицца. 40 минут. И оставляю в хлебопечке еще на минут 20-30, пусть подойдет тесто.

Достаем наше тестушко. Подготовим форму, включим духовку - всем тепло, мне приятно, а тесто - ему таки надо тепло, чтоб росло...Тесто не тугое,немного липнет - смазываем руки растительным маслом.
Форма у меня керамическая. Смазываю ее холодным маргарином.
Разделываю тесто на шарики, весом приблизительно 45-50 грамм, с этих пропорций получается 18 шариков...
Выкладываю в форму...

Ставлю в теплое место, накрываю полотенцем и минут за 30 мои катышечки превращаются в пышки

Желток яйца взбиваю со столовой ложкой молока и тихонько смазываю наши будущие пампушки

Духовка на 210 градусах, уже хорошо так прогрелась... Ставим в нее форму.
Минут 40 - и готово

Пока пампушки в духовке - готовим поливку. По украински - моцьку. Моцька - это, в принципе, все то, во что можно обмакивать съедобное... Подливки разные... Или соусы. Моцьку можно и сверху полить-положить - это уже топпинг, да?)))
Пару зубков чеснока, немного петрушки ( у меня петрушки не было, только укроп - не важно), немного растительного масла, ложку горячей воды... Всё это солим по вкусу

Горячие еще пампушки смазываем сверху обильно поливкой...


И отбиваемся от домочадцев - еще горячее, а они так и норовят стыбрить!


Фото не моё - автора. Но у меня такие же получились

Реклама
Аватара пользователя
Zokenov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 06:41
Репутация: 10

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение Zokenov » 10 дек 2015, 18:52

Научите делать чебуреки, чтобы они не лопались. сколько не пробую всё время лопаются и заварное тесто и обычное и водку добавляю, не пойму в чём причина. Научите пожалуста хочу домашних вкусных чебуреков. Пожалуйста помогите.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27296
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 10 дек 2015, 21:44

:-) Я не умею :du_ma_et: чебуреки - это вкусно.. но очень вредно :cry_ing:

Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»