Несладкая выпечка

Модератор: grunja

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tanira » 19 авг 2012, 12:25

Ташик, да я тоже могу долго хотеть, а потом быстро делать :hi_hi_hi:

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 19 авг 2012, 13:37

TashaZ
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение varya13 » 19 авг 2012, 13:53

Tanira писал(а):поэтому все делают с адыгейским.
а их воооще с российским делала, и оооч даже как быстро улетели...
Tanira писал(а):а пародия на них. но вкусно же
ну давайте этой пародии название придумаем, ведь в кухнях всего мира есть похожие вкусняшки (не только пироги, вооооще...) а называются по разному...вот и наши пироги пусть будут "Псевдоосетинскими" :-) :nez-nayu:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 09 дек 2012, 23:48

Закусочный голландский рулет.

Изображение

Очень вкусно! Хоть на праздничный стол, хоть в будний. Готовится всё предельно просто. Только не забудьте прикупить слоёное тесто и у Вас получится закусочный голландский рулет.

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
4. Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Несладкая выпечка

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 00:21

Пробовала печь пятиминутную пиццу..есть у кого она получилась?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 09 июн 2013, 01:29

СказкаМоя писал(а):пятиминутную пиццу
это по какому рецепту? :du_ma_et:

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Несладкая выпечка

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 21:06

grunja писал(а):
СказкаМоя писал(а):пятиминутную пиццу
это по какому рецепту? :du_ma_et:
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 09 июн 2013, 21:57

СказкаМоя
:ro_za: Класс! Надо попробовать!

Аватара пользователя
Васелинка
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Васелинка » 05 авг 2013, 13:44

У нас в семье любят лепешки. Бабушка меня в детстве научила как печь и я попробовала дома несколько раз, теперь меня они заставляют. :-):

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 04 ноя 2013, 14:08

Катлама - узбекские луковые лепёшки

Изображение

Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Изображение
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.

Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
Изображение
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
Изображение
Опять даём отдохнуть минут 10.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Изображение
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..
Изображение
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..

Приятного аппетита!

Примечание:
Вкус самого лука выражен не ярко, и мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки.
Плюс их можно делать большими. У меня размером с маленькое кофейное блюдечко.
Выход 16 штук..

Автор рецепта: Изюминка, фотографий: Изюминка и Maslina.

Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»