Несладкая выпечка

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 07 май 2011, 23:33

Касторкин луковый пирог

Изображение
Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Нам понадобится:
- для теста:
2 стакана муки
125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой")
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
- для начинки:
400 граммов репчатого лука
соль, специи по вкусу
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
130-140 граммов сыра
Приготовление:
Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Изображение
Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.
Изображение
Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.
Изображение
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся! :)
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 18 май 2011, 22:41

Twisted Сырные соломки

Изображение

Twisted Сыр соломки
Ингредиенты
3 / 4 стакана тертого сыра на ваш выбор
1 / 2 чайной ложки порошка чили
1 / 2 чайной ложки паприки
1 / 4 чайной ложки молотого тмина
1 / 8 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 столовую ложку воды
1 лист {1 / 2 пакета} замороженного слоеного тесто

Разогреть духовку

Изображение
Слегка смазать листы для выпечки . В небольшой миске смешать сыр, молотый красный перец, паприку, тмин, соль, хорошо перемешать.

Изображение
В другой маленькой миске венчиком сбить яйца и воду. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто прямоугольник, используя посыпанную мукой скалку. Разрезать прямоугольник пополам по длине.
Изображение
Посыпать сыром одну часть теста .
Изображение

Использовать резак для пиццы или ножом разрезать поперек тесто на полоски.

Изображение
Для формирования каждой полосы скрутить несколько раз.
Изображение

Аккуратно положите сырные соломки на подготовленные листы для выпечки, 2 см друг от друга и плавно нажмите па концах соломинки для выпечки листа, чтобы они не раскручиваются при выпечке.
Изображение

Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут - охладить полностью.

Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 22 май 2011, 15:29

Привлекаем деньги
Денежные пирожки

Изображение

Предлагаю простой и действенный рецепт «Денежных пирожков». Когда-то видела, как это делают по телику. Попробовала – действует, денежки зашуршали в кармане.Лучше всего это делать в пятый лунный день.
Итак, делаем дрожжевое тесто

Как умеете, например, я делаю так:

1 чайная ложка сухих дрожжей
1 стак воды (можно молока)
1 ложка муки
1 чайная ложка сахара

Перемешиваем, тесто стоит в тепле 20-30 минут, «вылезла опара». Добавляем соли щепотку добрую, муки чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла (можно сливочного растопленного). Если хотите, можете добавить 1-2 яйца. Ставим тесто в теплое место, накрываем пленкой или полотенцем на 1-2 часа, чтобы выросло.

Стрижем капусту

В это время готовим начинку - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Капуста небольшая, пучок зелени: укроп, петрушка, лук, - что есть, это все режем НОЖНИЦАМИ - стрижем капусту и зелень; помельче, чтобы денежек было побольше. Надо сделать так, чтобы начинки хватило или осталось. Перетираем капустку с солью, думаем и представляем, как считаем свой миллион ЗЕЛЕНИ, пробуем. Теперь формируем пирожки - делим тесто на 8-12 частей. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем скалкой толщиной 1 см, кладем туда начинку, соединяем края в одну точку, чтобы вышел мешочек, из кусочка теста делаем типа веревочку и завязываем,можно использовать нитки. Из одного кусочка теста делам свинью, главное уши, пятачок, и хвост. Глаза и ноздри делаем из черного перца. Пусть свинка пасет (или стережет ) денежки. Мешочки можно смазать яйцом, Все печем, едим, угощаем всех-всех-всех.
Богатеем

Желательно испечь эти пирожки с кем-то из знакомых, желательно, чтобы был в компашке мужчина. Но если испечете сами, все сбудется,главное поверьте. Всем денежных успехов. Пишите о результатах.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 15 мар 2012, 12:53

Конверты из лаваша с мясом и сыром

Изображение

Исключительно вкусное блюдо.
Мой муж, у которого существуют две оценки - "съедобно" и "нормально", - сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью похвалы.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.
Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или тушёной капусты.
Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.
Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу из супа.

Далее

Аватара пользователя
Фаина
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 17:16
Репутация: 1
Откуда: Питер

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Фаина » 23 апр 2012, 14:53

grunja писал(а):kukolka
вот счас как уволюсь с одной работы.. как займусь сайтом и форумом - будем толстеть уже читаю про вусняшки всякие ::yaz-yk: ::yaz-yk:
А потом возникнет вопрос, как худеть:)

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Меню праздничного стола:)

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 04:18

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.Ветчину нарезать небольшими кубиками.
2.Сыр нарезать небольшими кубиками.
3.Яйца взбить с солью и перцем.
4.Добавить молоко, перемешать.
5.Добавить размягченное масло.
6.Добавить ветчину, сыр, перемешать.
7.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
8.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Меню праздничного стола:)

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 04:39

Сэндвичи с сыром

Ингредиенты:

• тонкий лаваш;
• твердый сыр - порезать на прямоугольники;
• помидоры - нарезать кольцами;
• зелень, базилик обязательно - мелко измельчить;
• вегетарианский майонез;
• соль, перец по вкусу;
• топленое масло.

Приготовление:

1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком.

2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27012
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 03 июл 2012, 15:40

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

Изображение
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Изображение
начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Изображение
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Изображение
Руками формируем из теста лепёшку.
Изображение
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Изображение
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Изображение
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

источник

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Несладкая выпечка

Сообщение TashaZ » 03 июл 2012, 16:57

да, хычины - это вещь!
я делала как то - правда, не сложно, но я еще с мясом пробовала - слишком быстро они на сковороде жарятся - боялась не пропекутся...и ваааще....вкуснее чем в Горянке не ела ( именно с картошкой и сыром-зеленью) :-):

Аватара пользователя
irrina
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 22:39
Репутация: 3

Re: Несладкая выпечка

Сообщение irrina » 03 июл 2012, 17:10

Как тут вкусно показывают, пойду попрошу мужа, чтобы сыра купил :-):

Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»