Несладкая выпечка

Модератор: grunja

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение varya13 » 18 фев 2011, 10:02

kukolka писал(а):Только рецепты блинов переписала, держусь из последних сил до масленицы,
А я не держусь :-) вчера нажарила и с таким удовольствием налопалась!!! Вкуснота!!! ::yaz-yk: (делала по Фоксиному рецепту)

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 18 фев 2011, 10:29

varya13 писал(а):делала по Фоксиному рецепту
Кто бы сомневался!!!

Аватара пользователя
kukolka
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:48
Репутация: 1

Re: Несладкая выпечка

Сообщение kukolka » 18 фев 2011, 15:22

grunja
Ага, будет форум толстяков :hi_hi_hi:

varya13
Фоксин рецептик такой заманишный, и такие отзывы :co_ol: , не удержусь, на выходных напеку!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 18 фев 2011, 15:27

kukolka писал(а): не удержусь, на выходных напеку!
Обязательно попробуй!!! Я не говорю, что они супер тонкие или там.. супер красивые... но вкусные-е-е!!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 04 май 2011, 23:23

Кальцоне
Изображение
Итальянский пирожок или закрытая пицца.

Ингредиенты:

Тесто:

вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.
Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано
Приготовление:
Тесто.
Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
Сыр натереть.
Ветчину нарезать.
Добавить приправы.
Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.
Для цвета я добавила зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавила 100г перца красного и 100г. лука порея.

Изображение
Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Изображение
Тесто у нас уже подошло. Это количество расчитано на четыре пирожка, и потому делим его на четыре части.

Изображение
Каждый кусочек раскатываем в лепешку 23-26 см.
Визуально делим начинку на четыре части и выкладываем её на одну половину нашей заготовки.

Изображение
Края смазываем теплой водой и накрываем второй половиной, закрываем края стараясь выпустить весь воздух. Края прищипываем вилкой, или заплетаем косичкой.

Изображение
Готовые пирожки укладываем на противень наискосок. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200* 20 минут
И получаем очень вкусные, ароматные пирожки.

Изображение
Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 04 май 2011, 23:24

Сырные шарики

Изображение

Вам понадобится:

яичный белок – 4 шт;
сыр – 200 гр;
немного муки;
соль, перец по вкусу;
мелко нарубленная зелень;
жир для жаренья.


Способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтков, солим и хорошенько взбиваем.

2. Далее осторожно прибавляем натертый на терке сыр и при желании перчим.

3. Из полученной довольно густой массы формируем небольшие шарики, которые затем обжариваем в кипящем жире, предварительно обваляв в муке.

4. Когда сырные шарики вдвое увеличатся в объеме, вынимаем их, обсушиваем и выкладываем на блюдо.

Сырные шарики готовы!

Подаем их к столу, посыпав большим количеством мелко порубленной зелени.

Приятного Вам аппетита!


Еще один рецепт
Заварные сырные шарики
Вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.

Изображение

На 60 штук вам потребуется:

120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Изображение

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Изображение

Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

Изображение

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.

Подаем немедленно.
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 07 май 2011, 23:33

Касторкин луковый пирог

Изображение
Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Нам понадобится:
- для теста:
2 стакана муки
125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой")
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
- для начинки:
400 граммов репчатого лука
соль, специи по вкусу
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
130-140 граммов сыра
Приготовление:
Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Изображение
Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.
Изображение
Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.
Изображение
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся! :)
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 18 май 2011, 22:41

Twisted Сырные соломки

Изображение

Twisted Сыр соломки
Ингредиенты
3 / 4 стакана тертого сыра на ваш выбор
1 / 2 чайной ложки порошка чили
1 / 2 чайной ложки паприки
1 / 4 чайной ложки молотого тмина
1 / 8 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 столовую ложку воды
1 лист {1 / 2 пакета} замороженного слоеного тесто

Разогреть духовку

Изображение
Слегка смазать листы для выпечки . В небольшой миске смешать сыр, молотый красный перец, паприку, тмин, соль, хорошо перемешать.

Изображение
В другой маленькой миске венчиком сбить яйца и воду. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто прямоугольник, используя посыпанную мукой скалку. Разрезать прямоугольник пополам по длине.
Изображение
Посыпать сыром одну часть теста .
Изображение

Использовать резак для пиццы или ножом разрезать поперек тесто на полоски.

Изображение
Для формирования каждой полосы скрутить несколько раз.
Изображение

Аккуратно положите сырные соломки на подготовленные листы для выпечки, 2 см друг от друга и плавно нажмите па концах соломинки для выпечки листа, чтобы они не раскручиваются при выпечке.
Изображение

Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут - охладить полностью.

Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 22 май 2011, 15:29

Привлекаем деньги
Денежные пирожки

Изображение

Предлагаю простой и действенный рецепт «Денежных пирожков». Когда-то видела, как это делают по телику. Попробовала – действует, денежки зашуршали в кармане.Лучше всего это делать в пятый лунный день.
Итак, делаем дрожжевое тесто

Как умеете, например, я делаю так:

1 чайная ложка сухих дрожжей
1 стак воды (можно молока)
1 ложка муки
1 чайная ложка сахара

Перемешиваем, тесто стоит в тепле 20-30 минут, «вылезла опара». Добавляем соли щепотку добрую, муки чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла (можно сливочного растопленного). Если хотите, можете добавить 1-2 яйца. Ставим тесто в теплое место, накрываем пленкой или полотенцем на 1-2 часа, чтобы выросло.

Стрижем капусту

В это время готовим начинку - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Капуста небольшая, пучок зелени: укроп, петрушка, лук, - что есть, это все режем НОЖНИЦАМИ - стрижем капусту и зелень; помельче, чтобы денежек было побольше. Надо сделать так, чтобы начинки хватило или осталось. Перетираем капустку с солью, думаем и представляем, как считаем свой миллион ЗЕЛЕНИ, пробуем. Теперь формируем пирожки - делим тесто на 8-12 частей. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем скалкой толщиной 1 см, кладем туда начинку, соединяем края в одну точку, чтобы вышел мешочек, из кусочка теста делаем типа веревочку и завязываем,можно использовать нитки. Из одного кусочка теста делам свинью, главное уши, пятачок, и хвост. Глаза и ноздри делаем из черного перца. Пусть свинка пасет (или стережет ) денежки. Мешочки можно смазать яйцом, Все печем, едим, угощаем всех-всех-всех.
Богатеем

Желательно испечь эти пирожки с кем-то из знакомых, желательно, чтобы был в компашке мужчина. Но если испечете сами, все сбудется,главное поверьте. Всем денежных успехов. Пишите о результатах.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 15 мар 2012, 12:53

Конверты из лаваша с мясом и сыром

Изображение

Исключительно вкусное блюдо.
Мой муж, у которого существуют две оценки - "съедобно" и "нормально", - сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью похвалы.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.
Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или тушёной капусты.
Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.
Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу из супа.

Далее

Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»