Несладкая выпечка

Модератор: grunja

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tamaravvo » 26 окт 2010, 18:28

TashaZ писал(а):Тамара! Будь другом! Напиши для придурковатых ( эт я о себе, любимой) про тесто : например: стакан муки, стакан кефира...меня 145 гармм добьет Хочу я хЫчинов!!!! И ваще...вот замешу я допустим такое пресное тесто, его сразу раскатываем без заморочек? А начинку кладем на одну лепень закрываем другой и слепливаем или просто так как то ты их заворачиваешь а потом раскатываешь? Ты уж подробненько - я ТАКОЙ кулинар, мне по другому низзя
На кефире тесто получается, скажем так, - полусдобное. Я на глаз кладу муку, пара яйиц, немного соли, пара-тройка ложек сахара (люблю тесто сладковатое) и хотя бы полчайной ложки соды - она гасится самим кефиром. Конечно надо дать немного постоять, хотя бы с полчасика.
Как Хычин лепится у меня есть на фото - там не лепешки одна на другую: шар из теста, немного приминаешь, начинка - шар чуть меньше - кладешь внутрь шара из теста ( :-) практичеки как уроки вождения для женщин - эту пимпочку сюда, а эту помпочку туда); защипляешь и раскатываешь - т.е. лепешка раскатывается с начинкой внутри. Жаришь на сухой сковороде. Но если не понравится - можно добавить чуть-чуть масла.

А вот осетинские пироги я делала из практически сдобного дрожжевого теста. Там как раз одна лепешка, начинка, сверху другая лепешка. Немного приминается, даешь расстояться чуть-чуть и в духовку.

И то и другое обильно сдабривается маслом сливочным - по центру делаются разрезики и кладется масло.
Употреблять лучше горячими. В принципе, как любую выпечку.

Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Несладкая выпечка

Сообщение TashaZ » 26 окт 2010, 18:33

Tamaravvo писал(а):Употреблять лучше горячими. В принципе, как любую выпечку.
да я знаю...мы в Горянке их любим кушать...тока горячими, аж чтоб обжигало давимсси :-)
Собственно, про "засунь внутрь шара а потом раскатай" я догадалась, но лучше уточнить, а то....каааааак налеплю чего :pray:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 23 ноя 2010, 16:37

Сырные лепёшки

Изображение

Залежался у меня в холодильнике кусочек сыра, а тут и рецептик на него на глаза попался. В этих лепешках сырное, прежде всего, тесто. Очень приятное при лепке и с ощутимым сырным вкусом, ароматом после выпечки. Начинка может быть любая, все что сочетается с сыром, а это почти все! Нет предела вашей фантазии.


Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Начинка (фарш) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - фарш, можно зелень с сыром, ветчину, грибы). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Первую лепешку я расплющила до размеров сковородки, пожарила. На мой вкус вышло жирновато. Остальные плющила чуть меньше и выпекала в духовке, вышли румяные, золотистые, с проступившими во время выпечки сырными крапинками. Лепешка получается не воздушная и рыхлая, как хлеб, а плотная, поскольку в тесте много сыра и после выпечки он твердеет. Но тем кто любит жареный сыр обязательно понравится. С горячим чайком, просто прелесть! Рекомендую попробовать - быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Изображение

Последняя порция почему-то вышла надутой..
Готовила по рецепту Ольги Бабич с поваренка.ру

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 08 дек 2010, 02:07

Эклеры из заварного теста с начинкой из тертого сыра с чесночком
Изображение
Ингридиенты:
100 гр. сливочного масла
1 ст. воды
4-5 яиц
1 ст. муки
щепотка соли
Для начинки
2 зубчика чеснока
400 гр. сыра
майонез
Приготовление
Размягченное масло положить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать муку, мешать до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня немного остудить (минут 5). Вбить в тесть яйца по одному, все перемешать.
На противень, смазанный маслом чайной ложкой выкладываем наше тесто. Ложку каждый раз окунаем в горячую воду, чтобы тесто легче отходило от поверхности ложки. Растояние между эклерами на протвине нужно оставлять большое, т.к. эклеры "вырастут" в двое.
Выпикае в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 200 гр.
Для начинки, трем сыр не мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем с майонезом.
Готовые эклеры остудить, с боку эклера ножом делаем небольшой надрез. На чайную ложку кладем начинку и аккуратно вкладываем ее в надрез эклера.
Затем края чуть-чуть приминаем. Наши эклеры готовы.
Приятного аппетита
Изображение

forum.kulina.ru/topic4819s80.html

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 20 дек 2010, 21:15

Книшики.

Изображение

Тесто: 450 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды,200 грамм маргарина, 1 чайная ложка столового уксуса,щепотка соли.

Начинка:400-500 грамм картофельного пюре, 2 луковицы,100 грамм творога,1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Тесто. Муку смешать с солью. Маргарин нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Яйцо взбить, добавить уксус, воду и тонкой струйкой влить в муку. Замесить нетугое тесто. Если будет тугое, то добавить 1-2 ложки воды. Положить тесто в холодильник на 1 час. За этот час как раз можно приготовить начинку.

Начинка.Приготовить картфельное пюре. Лук обжарить и добавить в теплое пюре. Все это остудить и положить творог. зелень, соль и перец по вкусу.

Тесто разделить на две части, одну отправить назад в холодильник ждать своей очереди. Тесто раскатать в тонкий пласт, к одному краю выложить начинку.

Изображение

Свернуть пласт с начинкой в плотный рулет.

Изображение

т рулета отрывать кусочки длиной 7-8 см и закручивать концы, как у конфеты. Из рулета должно получиться 10 " конфеток ".
Изображение

Затем концы готовых книшиков нужно слегка прижать. Если где-то будет выглядывать начинка, то это не страшно, начинка густая, не вытечет.

Изображение

выложить на противень и выпекать при тем-ре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовые книшики накрыть полотенцем и дать им немного остыть, иначе они будут жесткие. Из этого количества теста получается 20 книшиков.

Вкусно с борщом, супами, да и с чаем очень даже ничего

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 04 янв 2011, 01:29

Рецепт армянского лаваша
Изображение

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
Изображение
Источник:helga1972

osasuna
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 04:16
Репутация: 0

Re: Несладкая выпечка

Сообщение osasuna » 09 янв 2011, 04:18

Могу порекомендовать Вам куриная печень рецепты
Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
печень куриная по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 17 фев 2011, 23:40

Хрустящий хлебушек с маслом,сыром и чесночком.

Изображение

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу



Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Изображение

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
Изображение

Аватара пользователя
kukolka
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:48
Репутация: 1

Re: Несладкая выпечка

Сообщение kukolka » 18 фев 2011, 00:13

grunja
Что-то мы после НГ немного отощали :-) Только рецепты блинов переписала, держусь из последних сил до масленицы, а тут опять провокация :sh_ok: Но как аппетитно!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 18 фев 2011, 01:42

kukolka
вот счас как уволюсь с одной работы.. как займусь сайтом и форумом - будем толстеть уже читаю про вусняшки всякие ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»