Так как последнюю сковородку я покупала лет пять назад (да и то не лучшего качества), то возник вопрос: «Чего купить?»
Шарясь по интернету, мозг начал потихоньку кипеть. С каким покрытием брать? Какого производителя?
Последнее мое неудачное приобретение было изготовлено фирмой «Нева-посуда». Тефлон облез в течении полугода, под ним было еще одно темное покрытие, которое, как уверял производитель в инструкции, никак не повлияет на качество приготовляемой пищи. Вот ведь паразиты, знали, что верхний слой быстро облезет. Нафига его вообще делали, непонятно.
До этой сковы были две Тефалевские, достаточно дорогие, и очень приличного качества. Но этой серии уже не выпускают, а тефлон тефлону — рознь, даже у Тефаля.
Еще случайно ко мне «забрела» сковорода с керамическим покрытием. Может, конечно, фирма — дерьмо, но я ее просто выбросила через несколько месяцев. Это был полный ахтунг! Через 3-4 месяца к ней стал прилипать даже воздух.
Сейчас появились какие-то сковы с мраморным покрытием. Что за зверь? В инете инфы много, но она весьма противоречивая. Народ, кто такими пользуется? Как качество?
Еще и про чугуний думаю. Есть с каким-то масляным покрытием, есть с антипригарным...
Короче, мозг взрывается!