Ищу рецепт

Модератор: grunja

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение fox551 » 13 сен 2010, 12:37

девы, креветки с фасолью сочетаются?

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 13 сен 2010, 14:54

fox551 писал(а):девы, креветки с фасолью сочетаются?
Даже не знаю... :-(

Фоксик, ты рецепт китайской рульки в соевом соусе не знаешь? :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение fox551 » 13 сен 2010, 17:10

grunja писал(а):
fox551 писал(а):девы, креветки с фасолью сочетаются?
Даже не знаю... :-(

Фоксик, ты рецепт китайской рульки в соевом соусе не знаешь? :smu:sche_nie:
сам рецепт не зна.. видела ток что тушат они в бульоне куда соус заливают, но как там чаго по уму фиг знает

Аватара пользователя
marfusha
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
Репутация: 6
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение marfusha » 13 сен 2010, 19:15

TashaZ писал(а):Вот обещанная ссылка на сайт с итальянскими рецептами И очень вкусным тестом для пиццы
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
Спасибо :ro_za: ! Интересный сайт - потихоньку рецептики осваивать буду (портить продукты) :hi_hi_hi: .
Девочки, а вот если хлебопечки нет, то где теплое место находите для теста?

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ищу рецепт

Сообщение varya13 » 13 сен 2010, 19:44

marfusha писал(а): Девочки, а вот если хлебопечки нет, то где теплое место находите для теста?
Замесила, накрыла пленкой (пакет разрезала и накрыла) и сверху полотенцем (у меня небольшое махровое) ну и потом смотришь когда его "помешать", опускать лучше пару раз....Марфунь, ну это я про дрожжевое тесто...

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ищу рецепт

Сообщение varya13 » 13 сен 2010, 19:45

Ташь, спасибо за ссылочку!!!

Аватара пользователя
Наташечка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 16:19
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищу рецепт

Сообщение Наташечка » 17 сен 2010, 17:22

Девочки, привет! Может кто знает, как приготовить китайское блюдо "Баклажаны жареные с картошкой и зеленым перцем"? Лет 8 назад я видела рецепт в какой-то рекламной листовке. Приготовила-пальчики оближешь, но естественно, положила бумажку в "нужное" место и с тех пор найти не могу...((( Там самая загвоздка в приготовлении соуса. Ну хоть убейте не помню...

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 19 сен 2010, 22:22

grunja писал(а):Может кто знает, как приготовить китайское блюдо "Баклажаны жареные с картошкой и зеленым перцем"? Лет 8 назад я видела рецепт в какой-то рекламной листовке. Приготовила-пальчики оближешь, но естественно, положила бумажку в "нужное" место и с тех пор найти не могу...((( Там самая загвоздка в приготовлении соуса. Ну хоть убейте не помню...
Блин.. где-то у меня есть книжонка по китайской кухне, кстати!!! надо порыться :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 10 сен 2012, 20:45

Наташечка писал(а):"Баклажаны жареные с картошкой и зеленым перцем"
Для блюда на 2 персоны потребуется:
1. Один крупный баклажан
2. Один крупный сладкий перец
3. 3-4 средние картофелины
4. 3 зубчика чеснока.
5. Пучок зеленого лука
6. Соевый соус китайский
7. Кунжутное масло
8. Растительно масло
9. Винный уксус
10. Картофельный крахмал
11. Соль, перец красный молотый, сахар
12. Вода, а в идеале куриный бульон.

Как готовим:
Моем овощи. Первым режем картофель. Режем его прозрачными полукольцами. На большой сковороде или воке раскаляем столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки обычного растительно масла. В раскаленое масло выдавливаем зубчик чеснока и обжариваем до полачения золотистой корочки. Потом добавляем порезанный картофель. Картофель обжариваем до золотистого цвета чуть уменьшив огонь. Пока жариться картофель режем баклажаны. Баклажаны нарезаем полукольцами толщиноы5-7 мм. Не забываем помешивать картофель. После того как у кортофеля пявилась золотистая корочка мы аккуратно выкладываем его в тарелку, масло оставляя в сковороде. Жарим баклажаны до готовности. Пока жарятся баклажаны нарезаем сладкий перец квадратиками и готовим соус. В воду или бульон (150 мл) добавляем две столовые ложки соевого соуса, Чайную ложку кунжутного масла и винного уксуса, Пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара , красный перец молотый по вкусу, выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Все тщательно перемешиваем. После того как поджарились наши баклажаны мы обратно в сковороду добавляем картофель и высыпаем сладкий перец. Помешивая медленно выливаем соус. Мешаем овощи в соусе до тех пор пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Закрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 3-5 минут. Режем зеленый лук. После того как наши овощи готовы выключаем огонь, высыпаем зеленый лук, перемешиваем и быстро выкладываем овощи на блюдо.
Прятного аппетита :)

Аватара пользователя
констанция
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 08:32
Репутация: 0

Re: Ищу рецепт

Сообщение констанция » 06 дек 2013, 10:57

тоже обожаю пиццу, жить без нее не могу, вот рецепт пиццы салями, моя любимая пицца http://www.youtube.com/watch?v=okjsStnCY7w .В мультиварке в принципе можно сделать основу тесто по рецепту, а начинку любую можно добавить...

Ответить

Вернуться в «Технологии кулинарии»