Пэчворк для начинающих: Шьем ланч-маты
Re: Пэчворк и квилтинг
Умылись, теперь можно и подравняться! Вот здесь мат, нож и линейка очень помогают. Срезы получаются ровными, равнять на коврике легко, линейкой контролируем, что бы наши полосы на ланч мате были параллельно разметке на линейке и коврике.
Реклама
Свой ланч мат я подровняла до размера 32х32 см. Красота! Вроде бы ровненько.
Девочки, следующим будет про выкраивание и пришивание бейки. Продолжение следует ...
grunja
Понятно! Я смотрю все активно готовятся к встрече НГ! Меню с вкусняшками запасаются. Молодцы!
А я продолжаю выкладывть фотографии! Неньчик, ты как! Натворила уже дел?
Раскраиваем бейку! Я выкроила полосы длиной 160 см и шириной 8 см. Для этого я сложила ткань в 4-ре слоя. Прогладила. Укладываем на мат и ровняем край. Затем нарезаю 6 штук. ( у меня 6 ланч матов).
Понятно! Я смотрю все активно готовятся к встрече НГ! Меню с вкусняшками запасаются. Молодцы!
А я продолжаю выкладывть фотографии! Неньчик, ты как! Натворила уже дел?
Раскраиваем бейку! Я выкроила полосы длиной 160 см и шириной 8 см. Для этого я сложила ткань в 4-ре слоя. Прогладила. Укладываем на мат и ровняем край. Затем нарезаю 6 штук. ( у меня 6 ланч матов).
Теперь я взяла полосу, намочила и просушила под утюгом. Загладила пополам.
Теперь начинается самое интересное. Не дошивая до угла, нужно перегнуть нашу пришиваемую кайму, наметить прямой угол.