Svetonka - всего по немногу...

grunja
Администратор
Администратор

Re: Svetonka - всего по немногу...

Сообщение grunja »

:pray: :pray: :pray: Давай поднажми!!!
Не помню - ты льва себе? или опять кому то красота достанется?
Реклама
Svetonka

Сообщение Svetonka »

Кому-то...
Я изначально начальнику на юбилей его шью.
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

повезло начальнику! :co_ol: :co_ol:
Svetonka

Сообщение Svetonka »

Начальник у меня человек сложный и принципиальный, но справедливый. И позиции отдела старается отстаивать. Так, что мне думается, что он заслужил на юбилей (60 лет) получить особенный подарок.

А пока показываю, что уже у меня есть готового!
Пряжа троицка "Богема" 50% козий пух, 50% шерсть, 225м/50г. Очень легкая. От третьего моточка осталось 30 грамм, т.е шаль весит всего 120 грамм.
Изображение Изображение Изображение

Простите за фото, но сама по другому никак не могла. А показать уже очень хотелось... :smu:sche_nie:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Красота!! Мне очень нравится! :pray: :pray: :pray: :pray:
Svetonka

Сообщение Svetonka »

Ира, спасибо!
А я с новостями вышивальными. Вот прямо чувствовала, что мне для льва не хватит чуть-чуть одного оттенка ниток. Ну так и получилось - №4 не хватило совсем маленько. Вот сфотала результат - пустые места внизу в гриве как раз не вышиты.
Изображение
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Нифига себе! Это прям в наборе ниток не хватило?!! Подбирать будешь?
Svetonka

Сообщение Svetonka »

Нет, у меня были остатки от набора. Я по этим остаткам подобрала из своих запасов в DMC ниточки. Взяла кусок линды и начала вышивать сначала остатками, потом постепенно перешла на DMC, но вот именно этого оттенка не хватило буквально 2 ниточки и у меня таких больше нет. А ближайший магазин за 260 вёрст...
Мне тут обещали посмотреть этот самый номер, так что, надеюсь, что все решится с минимальными потерями.

А пока еще одна история.
Пару лет назад сильно меня пришибло, что надо мне домой для спокойствия вышить что-то красивое со спокойной водой. ПОрылась в инет-магазинах и кроме нескольких понравившихся дизайнов ивидела и вот эти лилиии от Чарвина Мить.
Изображение
Частичная вышивка и дизайн вот прямо сильно к душе был, но вот незадача его нигде не было в наличии... Ждала, искала в других местах, но нет ни где его не было. Дала объявления на форумах рукодельниц, мол куплю набор. И вот месяца три назад одна добрая любительница вышивки написала, что этот набор есть где-то у них в городе, там где они КЗ закупаются и как раз сейчас идет сбор. Вобщем этот набор заказали и не так давно он наконец-то оказался у меня. Дизайн конечно красивый, и ниточки хорошие, но канва трёхнитка, т.е. хороша для вышивки шерстью, а для мулина редковата. И вышивки там всего ничего. Но при этом нет четких мест соответствия вышиваемых участков и рисунка на канве. Плюс в наборе два оттенка бисера. Изначально тряпочка выглядит вот так.
Изображение
Я сначала не хотела бисером вышивать, но когда вышила первый цветок, то поняла, что без бисера будет совсем бедненько, так что бисер тоже пошел в работу. Вот специально вместе со схемай сфотала, чтобы было понятно насколько там мало вышивки.
Изображение
А это фото немного под наклоном, так вышивку лучше видно.
Изображение

Вот для этих лилий планирую заказать раму с красивым резным паспарту.
Svetonka

Сообщение Svetonka »

Довышивав все крестики поняла, что дизайн очень даже удачный. А при определенном освещении даже создается 3D эффект. Однако, на мой взгляд, бисер создает слишком много объема там где должен быть только блеск воды. Поэтому не долго думая отпорола тот бисер, что уже пришила. Все же не зря мне сразу показалось, что лишний он.
Вот такой у меня получился результат.
Изображение Изображение
Хотела для этой вышивки заказать через интернет раму с красивым резным паспарту, но не сразу заметила, что рисунок фона на канву нанесен не ровно: по короткой стороне перекос в 1 клетку, а по длинной на 4...
Так что отдам в багетку, чтобы там все ровно натянули под простое прямоугольное паспарту.
Svetonka

Сообщение Svetonka »

чехол на кружку в подарок тунисским крючком.
Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Рукодельные процессы»