А какая примерно длина стежка?
Я уже разметила ткань
Швальмская вышивка - уроки для начинающих
Реклама
Re: Учимся вышивать вместе: Швальмская вышивка
Несколько картинок - как выглядит коралловый стежок. Если судить по фоткам, то делается приблизительно через три нитки...
Ирена
Я там на схеме исправила направление стежков - в принципе особой разницы нет, но удобнее вышивать справа на лево
Я там на схеме исправила направление стежков - в принципе особой разницы нет, но удобнее вышивать справа на лево
Показываю как закреплять нитку: завязываем на кончике петельку, где-нибудь в сторонке втыкаем с лицевой иголку, проводим нить по изнанке и выходим в начале шва, который будем вышивать. после того, как шов вышием - узел отрежем и нитку закрепим под уже отшитым швом
капец просто, как завлекательно выглядит....Ир, ты на линде начала? похоже просто....и не уговаривайте меня! я попозже ( сама себя уговариваю, а то будет очередная недоделка лежать:( )
А у меня нету просто ничего другого.. Хотя вот с первых стежков уже могу сказать - мельче ткань будет шить удобнее... Всё же несчетные швы легче шить на мелкой тканиTashaZ писал(а):Ир, ты на линде начала?
Ирочка , я тебе в блоге писала ( что у меня не получается присоединиться) .
Всё !!! получилось ... извини за беспокойство.
Пошла готовить материал и ниточки ....
Всё !!! получилось ... извини за беспокойство.
Пошла готовить материал и ниточки ....
Larrik
Присоединяйся!!!
Присоединяйся!!!
Ира, я к вам в компанию. Вот взяла Belfast 32 и перловку 8.
Теперь думаю - не толстовата ли нитка будет для этой ткани?
Теперь думаю - не толстовата ли нитка будет для этой ткани?
Мне кажется - как раз.. я начала 8-кой на 28лугане шить - мне показалось слишком тонко.. распустила - сейчас шью ирисом..franstals писал(а):не толстовата ли нитка будет для этой ткани?
попробуй - чуть-чуть отшей - тебе сразу станет ясно - подойдет или нет...