Тильда - шьем вместе!

stasya5

Re: Тильда - шьем вместе!

Сообщение stasya5 »

grunja, спасибо! :smu:sche_nie:
Реклама
Филора

Сообщение Филора »

stasya5
Замечательно!!! :pray: :pray: :pray:
Мордочку можно утюжком под паром по шовчику пройтись. Я со своими так делаю. Тканька ляжет ровнее. Главное, чтоб не залоснилось.
МК делаю. Уже полностью собрана тушка, все сфотано. Попозже выложу. Постараюсь сегодня и с одеждой закончить, если успею до сумерек. Никогда бы не подумала, что просто сшить для себя и сделать МК, такая разница по времени. :ne_vi_del:

Если уж один зайка практически готов, то даю размеры юбки. Наверное, кто-то задавался вопросом: "А где выкройка самой юбки?" Выкройки нет, есть размеры в тексте.
Большой заяц 20,5х18 см.
Маленький заяц 14,5х13см. Первая цифра - длина сверху до низу.
Выкраиваются два отдельных прямоугольника, пришивается грудка, по бокам (в оригинале возле грудки) на верхней части юбки делаются складки. Сзади тоже складки. Потом на фотках все это будет.
stasya5

Сообщение stasya5 »

Ок! Я хотела фотки подождать, а вы текстом... Я прочитала в тексте, там написаны размеры... Вчера просто не успели! Сейчас у нас 9,26утра! Сегодня доделывать будем!
Jelik

Сообщение Jelik »

Так-с, посмотрела на ноги Стасиного зайца, у меня вот такое долговязое чудо. Наверно надо ноги прошить насквозь? Да? А ухи как пришивать? Со складочкой? Я еще не пришивала :smu:sche_nie: , жду инструкций :-):
Вложения
12.01.11 002.jpg
stasya5

Сообщение stasya5 »

Gelik, я ноги тоже насквозь не прошивала, он у меня стоячий получился. Наверное надо было прошить... А то что они кривоватые получились я просто так кривовато их пришила. Я ножки повернула боковыми швами вовнутрь чуть-чуть. На 1/4 наверное. Уши я боюсь мне тоже перешивать придется... Не нравится как они лежат...Но ваш зайчик мне понравился! А из какого он материала? Может стоило поплотнее тканюшку брать?
Jelik

Сообщение Jelik »

stasya5
А мне ваш нравится, такой кофейный! :pray: Ноги почему-то я пришила в присборку, а надо было не боятся расстояние между ногами оставлять :cry_ing:
stasya5

Сообщение stasya5 »

Да, я между ножек оставляла расстояние. Ножки пришивала к самому краю, сначало одну, а потом вторую и только потом сшила между ножек... :du_ma_et: Так у вас же тоже есть расстояние между ножек.....?
Jelik

Сообщение Jelik »

stasya5
я почему-то пыталась его уменьшить :nez-nayu:
Филора

Сообщение Филора »

Фсё, семья накормлена, я пока свободна. :jn_pu_sk:
Выкладываю продолжение, а потом отвечу на вопросы, ладно? А то запутаюсь

Продолжение.

К задней части туловища приметываю ножки. На фотке вроде видно. Это делаю для того, чтобы потом было проще пришить, они уже не будут елозить. Сразу обращаем внимание на то, чтобы они были расположены ровно по высоте. Т.е. обращаем внимание на расположение пяточек относительно друг другу.

Изображение

Слегка приметала и переднюю часть, хотя можно этого и не делать, пришивать сразу.

Изображение

Прошиваем ножки с туловищем насквозь, как бы прострачивая, как на машинке. Тогда зая будет сидеть. Можно швом "назад иголку", а можно дважды пройтись просто наметочным швом туда-обратно. Стежки делаем небольшие. Место между лапок прошиваем обычным "через край" только меленько.
Если приглядеться, то на тушке видно нитку. После закрепления я протягиваю иглу в любое место тушки, вытягиваю нить так, чтобы тельце чуть сжалось и аккуратненько под ткань срезаю. Хвостик нитки прячется в теле куклы.

Изображение

Так, ноги пришили. Приступаем к рукам. Подгибаем край ткани у основания и приметываем подгиб. В дальнейшем это сильно облегчит пришивание ручки.

Изображение

Булавками прикалываем ручки, смотрим, чтоб все было ровненько.

Изображение

Пришиваем ручки потайным стежком по кругу. Я прохожу два раза, сначала "начерно", чтоб держались, а потом уж более частыми стежками.

Изображение

Пришиваем уши. Я прикладываю, как нравится. Ведь в Тильде даже расположение ушей играет роль в характере игрушки. Заломов и складок я не делаю, но, думаю, что если хочется, то можно заднюю часть уха как-нибудь интересно уложить и пришить. Прошиваю верхнюю часть.
Вот, собственно, тушка в сборе.

Изображение

Ткань на платье сегодня только подготовила. Выкройку штанишек, лямочки раскладываем на вдвое сложенную ткань к краю места загиба.

Изображение

Шапочка тоже кроится из двух половинок. Если взять ткани двух цветов, то шапочка получится двойная, внутри будет другой. Грудка в оригинале - одна штука, но на этой ткани буду делать двойную, ткань очень тонкая, будут видны места подгибов. Даже, наверное, придется садить на основу.

Изображение

Ну и, конечно, выкраиваем два прямоугольника на юбку. По размерам.
Большой заяц 20,5х18 см.
Маленький заяц 14,5х13см. Первая цифра - длина сверху до низу.

Уффф...
Филора

Сообщение Филора »

Gelik писал(а):Наверно надо ноги прошить насквозь?
Анжел, если хочешь, чтоб он сидел, то надо прострочить и немного из ножек убрать наполнителя. Совсем немножко, так, чтобы при сидении пузико не давило на ножки. Ну не знаю. как объяснить :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: !!! Вот ну как словами-то выразить мыслю?
А заодно и "косолапиком" сделаешь :smu:sche_nie: .
Ответить

Вернуться в «Шьем игрушки»