Гостинная Jelik

grunja
Администратор
Администратор

Re: Гостинная Jelik

Сообщение grunja »

Jelik
Классные ссылочки!!!
Реклама
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja
Да-с, где бы взять на это время? Помню я из капроновых колготок старых связала, коврик в ванну и мочалку :hi_hi_hi:
А вот трикотажные вещички - классные, только это кажется ло первой стирки :du_ma_et:
Агуська

Сообщение Агуська »

Jelik,сказали к Вам можно обратиться, Вы знаете, у такие вопросы появились:
1. Как распускать мохер? Есть хитрости? Он же цеплается своим войлочным ворсом при вязке.
2. Как потом отпарить изделия, после вязки? Или как еще довести до ума?
Вязала только с добавлением других ниток к мохеру и таких проблем не было.
undina

Сообщение undina »

Агуська
Извините, что влажу...мне кажется, что мохер вы уже не распустите... если только он "свежесвязанный".
и его вообще не парят. его надо приколоть ( на выкройку или на глад доску булавками) и напшикать водой, а потом дать высохнуть, и только после этого собирать в изделие. а если отпарить- все примнется
Jelik

Сообщение Jelik »

Агуська
Из личного опыта могу сказать, что мохер распускается очень трудно. Но все возможно. Я пользуюсь цыганской иголкой при распускании. Приходится цыганской иглой подцеплять ворс и потихоньку тянуть нить. Получается что иголкой надо стараться расчесать образовывающийся комочек. Если зрение плохое могу посоветовать еще пользоваться лупой. Бывает что нить рвется. :-):
Про проглаживание мохера могу сказать то же что и undina.
Я стараюсь мохер не пропаривать и не гладить. Мосле стирки, хорошо отжать и дать стечь, потом разложить на столе предварительно подстелив старые пододеяльники или простыни. Есть сейчас в магазинах такие вещи для сушки трикотажа. Там как бы сеточная полочка. :-):
Возможно кто-то еще что-то посоветует? :du_ma_et:
Агуська

Сообщение Агуська »

Спасибо, девы!
Только я даже свежесвязанный распустить не смогла и выкинула. Потом вспомнила, что на форуме спросить нужно было. Я вязала маленькие фрагментики крючком (места из воздушных петель и не хотели распускаться). Вообщем, как я поняла с мохером надо сразу приноравливаться, а то потом проще выкинуть будет чем распустить. Хотя выкидывать оч. жалко.
Зато обработаю, согласно вашим советам, как надо! Благо что это шарфик и его надо буде только сделать покрасивие и не собирать. Хотя потом хочу связать пальтишко мохеровое летнее с осинки, вот там нужно будет собрать. Там вяжется большим размером спиц, думаю в случае чего распустить будет горяздо проще, чем мелкий крючок (не знаю, что за номер, наверно, крючок у меня самый тонкий).
Jelik

Сообщение Jelik »

Агуська
Я думала спицами связана вещь или на машинке. Крючком связанное очень трудно распускать, тем более, что было связано плотно, я так понимаю. Долго прийдется такую вещь распускать. Удачи. И хотела сказать, что ко мне можно на ты обращаться. :-):
Вот я и закончила контур вышивать. Добралась до бисера. А моя любимоя донья оказывается понамешала его в баночках разных и в различных интерпретациях. Сижу теперьаки та золушка перебираю. Одну баночку перебрала, еще две осталось Ивот сидя за переборкой этого бисера заметила, что он наверно из серии китайского дешевого. Худенький и толстеньки -вообщем разный! Еще мучаюсь с подбором цветов. У меня в планах вышить три контурных сюжета. И все они если помните такого лирического плана. Самой последней будет парочка в глициниях. Висеть это все будет на стене лестничного марша. Так вот, я думаю, что букеты у девушек должны по цвету гармонировать с глицинией. Хочется что бы это был триптих ( так сказать). Вот так примерно сфотала с бисером. Может кто-то даст напутственное слово?
Вложения
Контур-бисер 13.06.11 006.jpg
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Jelik

мне идея с триптихом нравится!
ЗЫ. Не темноват бисер на подоле в центре полосы?
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja писал(а):Jelik

мне идея с триптихом нравится!
ЗЫ. Не темноват бисер на подоле в центре полосы?
Да вот и я думаю как темноват. Ладно еще чегонибудь поисчу в магазине. Значит сегодня не начну бисер пришивать :smu:sche_nie:
matrjona

Сообщение matrjona »

Jelik
Очень нравится работа! Идея просто отличная! :co_ol:
А с цветами бисера можно поэкспериментировать. Можно даже не пришивать, а просто выкладывать на канву. Зато сразу будет понятно, нравится цвет или нет.
Ответить

Вернуться в «Рукодельные процессы»