Про урожай не знаю, если не забуду в суматохе-покажу. А растет тут рассадка перцев сладких и баклажанов. Вот так она начинает потихоньку крепнуть.
Что получится из этих заготовочек пока не знаю, я в свободном поиске. Но думаю опять покрывальце получится эдак 160х190 см.
grunja
Процесс очень привлекательный! У меня нет разнообразно нарезанных квадратиков, прямоугольничков. А вот у кого есть куча обрезков, можно все это свалить в кучку, перемешать, посмотреть какой взять цвет на основную ткань. Прикупить и нарезать ленточек, полосочек. К этим ленточкам пришивать мусорок вырезанный в форме квадратиков, прямоугольничков - разных размеров. И вперед!
Сегодня я решила показать вам как я умучавшись бегать к гладильной доске, сообразила себе буквально за 10 минут мобильную гладилочку.
Был у меня кусочек фанерки, толщиной с 1см. Я уложила на него свернутые в четыре раза старые, чистые шторы. Знаете такие похожие на льняные. Потом старый пододеяльник из поплина. С задней стороны я стянула тряпочки и сколола булавками большими- английскими. Все! положила на кровать, перекос устранила подложенной книгой. Можно гладить!
А вот плиточка на мобильной гладилке - это керамическая плиточка ( раньше называлась -кабанчик, очень керамическая без глазури), в целях пожарной безопасности!
Ну и вот покажу, свой сундучок в котором лежат принадлежности к машинке и ножницы. Стоит это удовольствие 250 рэ, думаю не дорого, зато как удобно. Я такой же купила доне, только розовый (она пока в нем хранит свои украшения )