вот такую хочу вышить картинку. заявлено, что шьется на 14 аиде крестом, а я хочу гобеленовым/полукрестом на равномерке

получится, как считаете?

конечно получится. Только равномерку нужно брать помельче.. А вообще - можно и на аиде. Ведь у вас вся площадь зашивается - зачем на равномерку менять? её видно не будет, а на аиде вышивать комфортнее... да и по цене она дешевлеПсихея писал(а): а я хочу гобеленовым/полукрестом на равномерке
получится, как считаете?
да-а.. через одну нитку - только петитом.. но уж очень он при больших объемах перекашивает вышивкуПсихея писал(а): петитом через одну нитку,
не знаюПсихея писал(а):может канва была не очень
Это из журнала Квадрос - кажется испанский или итальянский. По картине какого-то голландского художника.. У него такое имя замудренное - сколько не пытаюсь - не могу запомнитьПсихея писал(а):это что за дизайн? хочу характеристики посмотреть, и испугать своего![]()
если шить один ряд петитом, а следующий - полукрестом - не перекашивает.grunja писал(а):но уж очень он при больших объемах перекашивает вышивку
кстати, да, немножка блеклыйgrunja писал(а):не так уж он во время вышивания шикарно смотрелся