А я как и в прошлом году рулетом... только начинку может на что-то заменю, хотя меня вполне грибы с беконом и овощами устраивают... Тем более гостей у нас не будетЮ, Лешки тоже три дня не будет, нам с Корнеевым этот рулет на три-четыре дня будет...grunja писал(а):мы вроде бы определились.. Будем "Книжку" делать
Меню праздничного стола:)
Re: Меню Новогоднего стола:)
Реклама
Re: Меню Новогоднего стола:)
Дважды делала поросенка. Ну, конечно же, с яблоками . Ну нравится мне...
Вобщем, так. Поросенка натирала заранее солью, часика так на полтора-два. Яблоки (кислые) четвертинками, с кожурой - внутрь. Зашиваются дырки. Потом заворачивала в фольгу, желательно, чтоб плотненько, можно в два-три слоя (какая у нас сейчас фольга, то много не будет). В духовку градусов на 200 на 1,5-2 часа (зависит от размера поросенка). Потом достала, верхний слой фольги вскрыла, смазала смесью меда, масла и сока лимона. На один лимон где-то чайная ложка меда и немного раст. масла. И снова в духовку. Температуру можно немножко убавить. Пусть запекается и покрывается вкусной румяной корочкой. В процессе еще пару раз смазывала. Да, еще ушки надо фольгой закрывать, чтоб не сгорели. Вуаля! Вкусно!!! Яблоки мы не едим . В принципе, также и гуся делаю.
Вобщем, так. Поросенка натирала заранее солью, часика так на полтора-два. Яблоки (кислые) четвертинками, с кожурой - внутрь. Зашиваются дырки. Потом заворачивала в фольгу, желательно, чтоб плотненько, можно в два-три слоя (какая у нас сейчас фольга, то много не будет). В духовку градусов на 200 на 1,5-2 часа (зависит от размера поросенка). Потом достала, верхний слой фольги вскрыла, смазала смесью меда, масла и сока лимона. На один лимон где-то чайная ложка меда и немного раст. масла. И снова в духовку. Температуру можно немножко убавить. Пусть запекается и покрывается вкусной румяной корочкой. В процессе еще пару раз смазывала. Да, еще ушки надо фольгой закрывать, чтоб не сгорели. Вуаля! Вкусно!!! Яблоки мы не едим . В принципе, также и гуся делаю.
Это они, собаки, чтоб быстрее, варят его сначала, а потом просто тупо подрумянивают.Tamaravvo писал(а): ощущение что ешь пресный холодец
Я венгерского в этом году купила, с потрошками 4200.varya13 писал(а):У одной гусик 4 кг весит....реально, домашний..
Re: Меню Новогоднего стола:)
Тогда может быть...Филора писал(а):Это они, собаки, чтоб быстрее, варят его сначала, а потом просто тупо подрумянивают.
Но если как ты и медом и лимоном и т.д. - должно быть вкусно...
Re: Меню Новогоднего стола:)
А я гуся с яблоками обычно на рождество делаю! Так сказать "Рождественнский гусь".
Вот пришла думала вы тут что-нибудь оригинальное и быстрое готовите! Торт печь не буду, лучше мороженный торт куплю (торт-мороженное). Мои обожают.
В прошлом году делала форель в сливках по рецепту В. Зайцева , понравилось. Но в этом году не буду. На НГ обычно курочку- гриль муж готовит со всякими специями. Вообще, я в тупике с этим новогодним меню! Где этот, который просит и просит и просит?
Вот пришла думала вы тут что-нибудь оригинальное и быстрое готовите! Торт печь не буду, лучше мороженный торт куплю (торт-мороженное). Мои обожают.
В прошлом году делала форель в сливках по рецепту В. Зайцева , понравилось. Но в этом году не буду. На НГ обычно курочку- гриль муж готовит со всякими специями. Вообще, я в тупике с этим новогодним меню! Где этот, который просит и просит и просит?
Re: Меню Новогоднего стола:)
Эх.. я что-то разленилась совсем в последнее время...Gelik писал(а):Вот пришла думала вы тут что-нибудь оригинальное и быстрое готовите!
я тут вчера начиталась хвалебных отзывов о Джеми Оливере... Надо в его рецептах порыться - говорят даже у идиотов такая вкуснятина получается...
http://viol.narod.ru/servis/home/oliver.htm
http://www.sladkiydesert.ru/news/1-0-24
Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов.
Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, "как готовить профессионально". Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд - от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках.
Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.
Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.
– Будьте проще.
– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
– Мыслите нестандартно.
– Экспериментируйте, исследуйте новое!
– Нарушайте правила!
– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.
О!. А вот тут электронная кулинарная книга с его рецептами - http://blanchette.co.cc/djeymi-oliver-recepti.php
Re: Меню Новогоднего стола:)
А у меня гусей уток мама готовит на Рождество, так как свои домашнии...по мне - кура лучше не такая жирная и мяска больше и нежнее оно......никто не хочент фазана на НГ??? У меня валяется...на охоту муж съездил как то даже не ощипывала, так и заморозила а готовить его - тушишь-тушишь...ииии....думаешь - "кура вкуснее"
Я так толком и не определилась с меню, да щас как то и не то того Что-нибудь в расчете на детей, праздновать не будем особо
Я так толком и не определилась с меню, да щас как то и не то того Что-нибудь в расчете на детей, праздновать не будем особо
Re: Меню Новогоднего стола:)
не нехочу, я как вспомню так вздрогну....., раз папа с охоту приволок 16 штук да еще не ощипанных, и вскус у них специфический, так и не привыклаTashaZ писал(а):никто не хочент фазана на НГ
Re: Меню Новогоднего стола:)
А я не пробовала никогда... И готоить не умею...
Re: Меню Новогоднего стола:)
Если вспомнить фильм Сёгун, так его - фазана нужно, как сказать-то правильн, выветрить что ли...помните он у них висел и извините вонял...а потом уже готовить....Нёнька писал(а):не ощипанных, и вскус у них специфический, так и не привыкла
Re: Меню Новогоднего стола:)
еще вспомнила один оооч вкусный салатик...кажись Купеческий...
на 1 кг куринных грудок 0,5 кг шампиньонов (можно уже резаных), эт все отвариваем, грудки можно порезать, можно разобрать на волокна (кто как больше любит), добавить соленых огурчиков и можно пару-тройку яиц...заправить майонезом...вкуснота!!!
на 1 кг куринных грудок 0,5 кг шампиньонов (можно уже резаных), эт все отвариваем, грудки можно порезать, можно разобрать на волокна (кто как больше любит), добавить соленых огурчиков и можно пару-тройку яиц...заправить майонезом...вкуснота!!!