TashaZ писал(а):может тебя нанять?
Эх.. если бы время было
TashaZ писал(а):а туда мебель не входила ( с большими наивными глазами) ??? И ты же вроде ничего не ломала не городила. только поменяла детскую-кухню...я сама в такой трешке 81 прожила четверть века
Нет. мебель не входила... Ломали: сннимали все полы - но это нам старая хозяйка солдат подогнала... сносили стену в туалете ванной, а то уж совсем клетушки были, чуть расширили ванну за счет коридора. сносили и ставили стену в кухне - там был какой-то встроенный шкаф с тараканами...
Ну еще из глобального - поднимали полы в бывшей кухне, под ними тянули сантехнику в комнату, которая сейчас кухня...
TashaZ писал(а):Вот ты можешь рассказать мне конкретно - какие у тебя где полы,
Во всей квартире - паркет, кроме кухни. Паркет положили плохо - в некоторых местах не оставили положенного зазора и летом, когда поперла влажность - полы начали вздуваться. Отодвигали мебель, снимали плинтуса и муж сам стаместкой выдалбливал зазоры.. Слава богу - вовремя сделали - все встало на место.
Линолеум на кухню еле выбила - мой хотел сделать керамогранит.... Чуть до убийства не дошло
Но все-таки удалось отстоять... На фиг мне это счастье - керамическое - не дай бог что-то упадет на него тяжелое.. и кирдык...
TashaZ писал(а):тока я слабо себе представляю как все эти супер материалы выглядят в жизни - на ощупь бы посмотреть..
Это их представительсво - есть стенд с образцами - мы у них и брали
TashaZ писал(а):что на стенах,
Все стены выравнены под покраску. Проверяла сама - под лампу (это когда просто обычной лампочкой с разных углов светишь на стену - то изгибы, бугры, неровности сразу видно - тени появляются.. вообщем - это раз попробовать - сразу понятно о чем речь)
В спальне - я уже писала - две стены покрашены - латексная краска (хоть и звездят, что лучше дорогущая краска импортная - врут собаки - разницу не вижу совсем... у нас дорогущая, а родителям красила русской - разницы никакой)
одна стена - полностью обои (у меня обои тканевые - если честно - не довольна ими - очень тяжелые.. несколько раз подклеивала уже.. хотя смотрятся конечно - богато.. но и стоят - недешево, блин), вторая на фотке - декоративная арка из ПСБС, лепнина - полиуретан (тоже оч. дорогая зараза)
ПСБС - это что-то типа пенопласта, только не шариками, а сплошной массой и тверже - очень хорошо подходит для утепления, звукоизоляции, создания всевозможных объемных декоративных элементов. Есть разной толщины, по-моему от 1 см до 10 (или 5-ти..
)
Зал - оделан полиуретановой лепниной, покрашен латексной краской, потом в выделенных лепниной зонах сверху на краску наносила Воско Люмиан. У него два способа нанесения -
1. Шпаклюется поверхность, но специально оставляется легкий рельеф, чуть подшкуривается, чтобы сильные выступы сгладить, а потом уже наносят люмиан сверху.. Он такой полупрозрачный, вообщем получается эффект веницианской штукаторуки.. У них где-то есть ролик по нанесению в сети.. Если заинтересует - найду...
2. На покрашенную ровную поверхность кладут ровным слоем Люмиан, а потом проходят по нему чем-нибудь фактурным.. я хреначила мятым целофанновым пакетом... что получилось - на фотке видно
Кухня - покраска латексом. Выделена гибкой полиуретановой лепниной арка - там должна быть нарисована картина - итальянский дворик.. никак не можем найти художника.. ну а счас еще и с финансоами небольшой напряг...
Прихожая - тканевые обои. то же что и в спальне - очень красиво, но слегка отходят от влаги - периодически подклеиваю...
Детская - 3 стены - обои под покраску, одна стена - обои с машинками
Ванна-туалет - кафель, кажется испанский - не могули найти среди дешевых нужную мне расцветку, отсутствие блеска и стиль легкой винтажности - пришлось брать дорогой. но у нас санузел маленький - поэтому вышло не очень накладно.
Выкладку для кафеля всегда делаю на компьютере, до сантиметра, расчерчиваю все стены по отдельности, отмечаю декоративные элементы где должны находиться - потому как нашим ремонтникам доверять нельзя.. Они даже имея на руках точных план, умудряются декор куда-нибудь не туда воткнуть...
Санузел завтра сфотаю - а то уже мелкий пришел с садика - если счас встану из-за компа - тут же место займет...
TashaZ писал(а):ну потолок видимо надо натяжной
Потолок натяжной по всей квартире и в санузле... Делайте натяжной, только не глянцевый - в нем так позорно всё отражается.. особенно если ребенок дома - все разбросанные игрухи в двойном экземпляре
по деньгам получается столько же как и качественное выравнивание потолков с покраской, ну или чуть-чуть дороже...
TashaZ писал(а):Ир, так на фотках спальни твоей - это самое на букву Л корейское - это то что потемнее на стенах?
Не-е-е в спальне - обои... Брали на Багратиона, там крупный магазин с обоями, прям с самого угла от кольца...
TashaZ писал(а):А ваще вот такой стиль...хотя может чуть посветлее обналичку-мебель
Классно! Цвет этот люблю!!! Медовый такой!
marfusha писал(а):проводка есть
... ну если + батареи отопления поменять + трубы на кухне и в ванной
Кстати - в наши 500 вошла и замена всего этого добра..
TashaZ писал(а):их же если встроенные надо до натяжного потолка делать*
Нет... оставляют около 10 см. Мы в прихожке делали встроенный - ты кажется приезжала - еще не было... Сказали - обязательно надо оставлять - иначе им крепить неудобно что-ли...