Делаем ремонт

Жень-шень

Re: Делаем ремонт

Сообщение Жень-шень »

TashaZ
Кухня замечательная :pray: :pray: :pray:
Я очень рада что ты себя ценишь. Это просто замечательно. Просто русским женщинам ( многим, не всем)не хватает чувства собственной ценности и значимости.Крошечка-ховрошечка -это хорошо, но не для неё.
русская женщина, которая очень старалась для гостей, но скромничает, что могла бы и лучше
.просто получается что угощаем неудачной пицей, и платья ностим исключительно старенькие.
100 лет назад, шёл 1911 год,и в России царской в приличных домах была женская половина, и с непокрытой головой( платок или шляпка) выходить на улицу было не прилично :)-(: Женщин тогда ещё не впрягли в преимущества эмансипации, и всё стояло на своих местах...У гордых и ленивых арабок свободы гораздо больше было есть и будет, чем у свободные европейских женщин впряжённых в телегу хозяйственных проблем. Их на кострах не жгли, их не коллективизировали, шпалы он не укладывают. А то что они гордые , так это да...этого у них не отнять
:ro_za: Ирочка, это мы про иллюзию твоего маникюра.Я вообще-то в восторге от этих чудесных рук, которые лёгким движением отколупывают плитку о обои от стены. Я тоже умею, но...мне как-то вздумалось дрель купить. Продавец под стол от ужаса залез.К нему в лавку женщина впервые зашла, в его понятии я- монстр, а не женщина.
Реклама
TashaZ

Сообщение TashaZ »

Жень-шень

Жень, да разве речь о том, как там развивалась эмансипация? ???? И смех, и грех...
Вот ты мне глубоко симпатична, и интересно как там живете в Сирии и тд...
я даже не пытаюсь рассуждать об арабках:) , тем более осуждать или хаять другой мир и людей. но мне НЕПРИЯТНО, когда мне начинают рассказывать в каком дерьме я живу, какие вокруг меня ( и я в том числе) НЕПРАВИЛЬНЫЕ люди, какой у нас кошмарный менталитет и тд. Это твое личное видение мира и ситуации, а у меня оно другое....можно видеть плохое - и считать это основой, можно видеть хорошее - и это основа, а не исключение из правил. Кому то стакан наполовину полон, кому то наполовину пуст. И спорить о том, какой стакан правильнее наполнен - глупо. МОЯ страна не сильно комфортная, я знаю все недостатки...и ценю достоинства. По мере сил я стараюсь делать ее лучше, пусть по мелочам, начиная с себя.
а уж слушать такие вещи о жизни женщины в нашей стране...экстрим прям :hi_hi_hi: Жизнь женщины в ЛЮБОЙ стране зависит от самой женщины, и от того какой с ней рядом мужчина. И дело не в христианских или мусульманских ценностях и правилах поведения ( спорить о достоинствах и недостатках этих понятий уж совсем моветон)))))
соседка у меня была на прошлой квартире. Сахила. Из каких то горных азербайджанок. Среди нашей суровой на тот момент зимы она ходила в тонких колготках, юбке и курточке...пока муж не соизволил купить ей дубленку...но брюки носить не разрешал. Сотовый телефон он ей тоже не покупал. По русски она говорила средне. Очень страдала и тосковала по родине, маме, муж старше на 10 лет, дальний родственник, поженили практически родители. Мы гуляли вместе с детьми ( у нее дочка помладше моей). Она выглядела очень несчастной и забитой женщиной. Хотя и госпожа дома безусловно. правда не дальше. Классический случай....но НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. на примере этого, я никогда не стану утверждать, что все азербайджанки забитые овечки.
ну, короче, эта тема она не иссякаема, давай просто не будем больше учить друг друга жить, ок? мы ж взрослые, милые женщины...просто душки :-)

А кухня - любимое место в доме, после спальни :-) Спасибо за комплимент, очень не продуманая и тд, так уж сложилось, но мне нравится :smu:sche_nie:
Вложения
кухня2.jpg
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):Классический случай....но НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. на примере этого, я никогда не стану утверждать, что все азербайджанки забитые овечки.
И правильно - потому как родившись и прожив достаточно долго в азербайджане - поддержу Женю. У нас совершенно неправильно представляют - что такое женщина на востоке.. Исключения есть и с одной, и с другой стороны.
Но прав и уважения, у восточной женщины никак не меньше, чем у русской, а в чем то и поболее (особенно - про уважение).
Это Таш, хорошо - тебе с мужиком повезло... Согласись - это редкость!

Да я бы с радостью на волосы платок одела, если бы ко мне здесь относились как в Баку! И ни нафиг мне не нужно право сделать ремонт в квартире самостоятельно!
TashaZ

Сообщение TashaZ »

grunja писал(а):И ни нафиг мне не нужно право сделать ремонт в квартире самостоятельно!
это свобода между прочим :hi_hi_hi:
не нравится - выстройся, надень передник с бантом и в ванную поплакать ;;-)))

Грунь, ты рассказываешь про одно Баку, та девушка про другое...Она РЕАЛЬНО жила только так как позволит муж ( и не одна она - ваще об обычаях жениховства и прочее - и это в наши дни, а не 50 лет назад, хоть сейчас и стало лучше, но она даже не азербайджанка, а какая то...ташка что ли...горное что то :smu:sche_nie: ))), нет, она командовала на кухне и с ребенком, но даже что ей одевать на улицу решал муж. Насколько уважительно он к ней относился - не знаю, но компа и интернета у нее не было, только диски с записанными родными сериалами. У меня вполне реальное представление о восточных женщинах ( у меня ваще в роду грузины!), очень уважительное...и даже если б я здесь стала ХАЯТЬ кого либо...ну что ж...восточная же мудрость гласит, что " собаки(?) лают, а караван идет":))) - забыла, млин, уже как правильно :smu:sche_nie:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а): выстройся, надень передник с бантом и в ванную поплакать
Ты не поверишь Таш... и строюсь, (правда без банта) и в ванной плачу...
TashaZ писал(а):это свобода между прочим
Да нет, дорогая.. это чистой воды шантаж - типа "твоя мама - вот ты ей ремонт и делай... "

Если наши мужики в основной своей массе тунеядцы и алкоголики, а тетки тащут на себе и дом, и детей, и работу... то от наличия нескольких исключений - особо национальный менталитет не изменится..
TashaZ

Сообщение TashaZ »

эхехе...
ладно, о чем спорим то? чей стакан наполовину пуст?:)
вы заметили, что я собственно никого не обвиняю, а только пытаюсь защищать???
нет никакого национального менталитета по большому счету...есть люди...разные...везде...плохие и хорошие...тунеядцы и алкоголики...не только русские, млин....посчитаем где и скока в граммах??...но если вам нравится считать, что живете вы в самом гадком месте, с гадкими людьми, то...я даже не знаю...печальственно это как то...но это ваше личное дело :du_ma_et:
вот у меня лучшая подруга очень была недовольна жизнью здесь, уехала в канаду наконец то...там ей все нравится, хотя и за многое приходится платить...но проблемы остались те же...мужа не любит...комфортнее стало...а в ванной плачет...хотя нет. она сказала :на фиг в ванной, чтоб никто не видел??? надо в лицо обидчику:)))
наверное, у меня сезонное обострение наследственного менталитета ( и ослиного упрямства))))) :ro_za:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а): о чем спорим то? чей стакан наполовину пуст?:)
:ro_za:
Ну его всё нафик! Я вообще счас стараюсь себе посильнее внушить принцип: То, что нас не убивает - делает нас сильнее!
TashaZ

Сообщение TashaZ »

grunja

:ro_za:
grunja писал(а):То, что нас не убивает - делает нас сильнее!

по любому! при чем каждый день :-)

если интересно, сфоткаю спальню свою при нормальном свете...такой романтик, особенно пока шкафов нет никаких и штор :hi_hi_hi:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):если интересно, сфоткаю спальню свою при нормальном свете...такой романтик, особенно пока шкафов нет никаких и штор :hi_hi_hi:
Давай-давай!!! И качели покажи - мне уже уши прожужжали!
Tanira

Сообщение Tanira »

Ташенька, фото кухни, залитой солнечным светом - прямо поэзия!!!! я прямо вся в мечтах, что и у нас так будет скоро :smu:sche_nie:
качели давай, давай! так приятно смотреть на фото, понимая, что ты там был и видел все это по-настоящему, ну ооочень приятно!!! у вас потрясающе уютный дом :pray: :pray: :co_ol: :co_ol:
Ответить

Вернуться в «Делаем ремонт»