Жень-шень
Жень, да разве речь о том, как там развивалась эмансипация? ???? И смех, и грех...
Вот ты мне глубоко симпатична, и интересно как там живете в Сирии и тд...
я даже не пытаюсь рассуждать об арабках:) , тем более осуждать или хаять другой мир и людей. но мне НЕПРИЯТНО, когда мне начинают рассказывать в каком дерьме я живу, какие вокруг меня ( и я в том числе) НЕПРАВИЛЬНЫЕ люди, какой у нас кошмарный менталитет и тд. Это твое личное видение мира и ситуации, а у меня оно другое....можно видеть плохое - и считать это основой, можно видеть хорошее - и это основа, а не исключение из правил. Кому то стакан наполовину полон, кому то наполовину пуст. И спорить о том, какой стакан правильнее наполнен - глупо. МОЯ страна не сильно комфортная, я знаю все недостатки...и ценю достоинства. По мере сил я стараюсь делать ее лучше, пусть по мелочам, начиная с себя.
а уж слушать такие вещи о жизни женщины в нашей стране...экстрим прям

Жизнь женщины в ЛЮБОЙ стране зависит от самой женщины, и от того какой с ней рядом мужчина. И дело не в христианских или мусульманских ценностях и правилах поведения ( спорить о достоинствах и недостатках этих понятий уж совсем моветон)))))
соседка у меня была на прошлой квартире. Сахила. Из каких то горных азербайджанок. Среди нашей суровой на тот момент зимы она ходила в тонких колготках, юбке и курточке...пока муж не соизволил купить ей дубленку...но брюки носить не разрешал. Сотовый телефон он ей тоже не покупал. По русски она говорила средне. Очень страдала и тосковала по родине, маме, муж старше на 10 лет, дальний родственник, поженили практически родители. Мы гуляли вместе с детьми ( у нее дочка помладше моей). Она выглядела очень несчастной и забитой женщиной. Хотя и госпожа дома безусловно. правда не дальше. Классический случай....но НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. на примере этого, я никогда не стану утверждать, что все азербайджанки забитые овечки.
ну, короче, эта тема она не иссякаема, давай просто не будем больше учить друг друга жить, ок? мы ж взрослые, милые женщины...просто душки
А кухня - любимое место в доме, после спальни

Спасибо за комплимент, очень не продуманая и тд, так уж сложилось, но мне нравится