HandMade выставки во Владивостоке

Филора

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Филора »

Фотки не вииижуууу!!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Радикал — сволочь!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Варика, твой Астроном — феерия! :pray: Вживую он просто обалдеть! Женщина какая-то у меня спрсила:"А чем он сделан?" Я не поняла. Нитками, говорю. А она на меня тааак посмотрела. Не поверила. Ну, говорю, вышитая картина. Она — :sh_ok: ... Чёто мне подсказывает, что посетители не все поняли, что это вышивка...
Вообще много классных работ :co_ol: . Радует, что растут наши рукодельницы :ya_hoo_oo: !
У прикладниц разжилась миленьким комплектиком (колье+серьги) из камушков и еще просто сережечки. Вобщем, удовлетворена по полной :jn_pu_sk: .
Реклама
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Котик из бисера:
Вложения
DSC06536.JPG
Филора

Сообщение Филора »

grunja писал(а):Котик из бисера:
:co_ol:
Розмари

Сообщение Розмари »

Вчера была вообще не в состоянии написать связный текст, я на пожарника сдавала :-)
Приехала, полежала в ванне и рухнула в постельку, отсыпаться) :ne_vi_del: еще и поела,а то весь день жутко эмоциональный был плюс питание одними помидорками на выставке сказалось)
Таш, спасибо большое, только вид у меня уж сильно чумной :-) но добра-то хапнула, добрааа
Девочки, спасибо за компанию :ro_za:
varya13

Сообщение varya13 »

Жень-шень писал(а):Спасибо за фото. сижу рассматриваю Танюшку почти под микроскроскопом. Где там у неё генератор? И где она прячет дополнительные комплекты рук.?
;;-)))
Жень-шень писал(а):Ириша- красавица, в жизни не скажешь, что эта элегантная женщина по уши погрязла в ремонте. Супер!!! И ручки ухожены и маникюрчик присутствует. Глаза светяться. Девочки -вы супер!!!!
А я ей всегда это говорю...не верит... :ki_ss:
Филора писал(а):Фотки не вииижуууу!!!! Радикал — сволочь!!!
Я тоже не вижу....
Филора писал(а):Она — ... Чёто мне подсказывает, что посетители не все поняли, что это вышивка...
А выставка, извините спросить хотся, чего была...неужели художественная.... :smu:sche_nie:
Филора писал(а):Вобщем, удовлетворена по полной .
Оооч за тебя рада!!!! (сама вот тока чё-то как-то...не доехала...пендаля мне не хватило... :wo_ol: )
grunja писал(а):Котик из бисера:
Котик оооч даже!!!
grunja
Администратор
Администратор

Re: HandMade выставки во Владивостоке

Сообщение grunja »

А я ещё и крестиком вышиваю!..
Ну, вышивают люди крестиком и вышивают. Каждый, как говорится, употребляет свой досуг по своему усмотрению. Но то, что можно увидеть на выставке «Я вышиваю мир» во Владивостоке, просто поражает. Увлечение наших бабушек и прабабушек — вышивка крестом — поистине переживает новое рождение.

Это уже седьмая выставка вышивальщиц, объединившихся благодаря форуму «Владмама» за четыре года общения в клуб «Очарование современной вышивки». Застрельщицей стала Евгения Цапина, «заразившая» инициативой Татьяну Луговец и других «владмамочек». И вот итог: среди 140 работ, представленных на выставке, помещение для которой предоставил Приморский краевой центр народной культуры, есть поистине шедевры рукоделия. Например, картину «Астроном» Ольга Полищук вышивала два года, используя нитки более сотни цветов. В одном только колесе астрономического телескопа задействована вся эта сотня цветов!
Большинство работ, конечно, вышито по готовым наборам рисунка, канвы и материалов, которые нынче купить или выписать по почте не проблема. Но есть и самостоятельные творения, например, «Рак» из красного бисера Ирины Прокопенко, «Корзинка с сиренью» Татьяны Логвиновой в ленточной и плетеной технике. Кстати, о технике. Это и хардангер (вид мережки, ажурной вышивки), и бисер, и сочетание разных техник. Совершенно необычна работа Александры Чуриловой «Mini mystery mandala 5» — в ней сакральный смысл мандалы облечен в необычную форму и цветных тонких хлопковых нитей, и металлических, и мельчайшего бисера, и даже кристаллов Сваровски. В обычном магазине материалов для такой работы не найти. Но бывает, что и в готовый рисунок вкладывается столько мастерства, что трудно поверить, что это не живопись, а вышивка — настолько, например, мастерски вышит Татьяной Луговец портрет дамы в черном под названием «Бархатный вечер». Мастерицы вышивать — еще и мастерицы говорить о теме своих вышивок, лучше и не скажешь: «Женская красота всегда считалась движущей силой в искусстве. Ради нее создавались шедевры поэзии, музыки и живописи, ради нее люди готовы пойти на всё… Мы любуемся картинами великих художников, читаем волшебные стихи и слушаем божественную музыку — всё это посвящено Женщине, ее красоте, очарованию и грации. Желание прикоснуться к этому волшебству, на миг ощутить себя в роли прекрасной всадницы на утренней прогулке, сборщицей винограда в солнечной Италии, знойной африканкой в национальном наряде подвигает многих вышивальщиц на долгую и кропотливую работу. Результаты никогда не разочаруют мастерицу, так как вместе с проворной нитью она вплетает в полотно не только замысел дизайнера, но и свои чаяния и надежды».
Особой популярностью на выставке пользуется тряпичная вышитая кукла Машенька Ирины Володичивой. Такую куклу, с вышитой одеждой и даже бельем, получит от бабушки-рукодельницы далеко не каждая внучка, и «Машенька» эта, без сомненья, станет семейной реликвией, переходящей из поколения в поколение. Кстати, о поколениях. Вышивка «Ласточкино гнездо» сделана 60 лет назад и принесена на выставку внучкой мастерицы.
Изюминка выставки — бискорню. Что за «зверь» такой, «с чем едят» эти самые бискорню? На вид вроде бы расшитые подушечки, но не все так просто: тут весьма замысловато сшиты между собой два квадрата, и получается нечто... Впрочем, попросту эту новомодную вещицу называют «кривулей», и она может служить и игольницей, и подвеской, и брелочком, и кулоном.
Совсем уж свежее увлечение вышивальщиц называется «ROBIN ROBIN» (в переводе с английского — круговая система). Это коллективная вышивка, и стала она возможна благодаря Интернету: собирается команда из нескольких игроков, и каждый вышивает по фрагменту друг для друга. Один из девизов этой игры: «Ты вышьешь мне, я вышью тебе». К каждой участнице возвращается ее же канва с вышитыми картинками на заданную тему — красочное панно. Часто рукодельницы оформляют его как скатерть или диванную подушку. На выставке пока еще только несколько «робинов» (один, например, на тему «Традиционные английские дома»). Но всё еще впереди.

Ирина АНГАРСКАЯ.
12.10.2011 (10:01)
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Цветы среди зимы

Культура
•Цветы среди зимы
•Немного домашнего уюта в зимние холода
•Жизнь - это издевательство над мечтами

Выставка "Цветочная метель" открылась в Доме-музее В. К. Арсеньева

Объемные цветы, вышитые шелковыми лентами, расцвели на картинах Галины Легановой и Валентины Ильковой в Доме-музее В. К. Арсеньева (ул. Арсеньева, 7б). Сейчас это искусство очень редкое за счет того, что это долгая и кропотливая работа. Но история вышивки лентами уходит корнями еще в XVI век. Тогда в Европе получило широкое применение шёлковых лент. В эпоху рококо король Людвиг XV, законодатель мод, любил вышивать и часто дарил придворным дамам милые безделушки, в том числе с вышивками шёлковыми лентами.

Выставка продлится до 20 января.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Tanira

Сообщение Tanira »

красотища нереальная :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :obm: :obm: :obm: спасибо, надо будет сходить :ta_n_cor:
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja
:nichego_sebe: :obm: Красота!!!!!
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Я тут сегодня чуть-чуть нафотала.. но только наших работы..

Филорины фетровости

Изображение

Елку всю помяли, блин.. и я промухала - не поправила :wo_ol: :wo_ol:

Изображение

Верины розо-мылья

Изображение

Подставки под горячее
Изображение
Изображение
Изображение

Серожки:
Изображение