Сад-дача-огород

Jelik

Re: Сад-дача-огород

Сообщение Jelik »

Жень-шень
главное хотеть!!!!Все возможно, и все может произойти!
Реклама
Busja

Сообщение Busja »

У меня черенки роз в картошке, несмотря на постоянно чуть влажную землю и картошку, успешно сохнут......
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

Busja :ro_za:
У нас розы черенкуют только в феврале, потом они просто не преживаются, может и у вас тоже. По идее чененковать можно в июле-августе, чтобы укоренились до зимы. Но это теоретически, садовники на мои ботаническине извращения смотрят квадратными глазами. Не могу сказать что я круче них, но пока я сил трачу больше чем они.
Вложения
140620142063.jpg
fox551

Сообщение fox551 »

а я хочу лимонно желтую розу омой. и куст желтого каланхоэ...жаба давит покупать за 500 руб, но наверное пойду куплю
Busja

Сообщение Busja »

Плохо. Потому что к февралю они будут вполне обрезаны, их тут обрезают с декабря....
Jelik

Сообщение Jelik »

Busja
Можно попробовать черенковать как бы с пяточкой розы, это зеленый боковой побег с кусочком почти одревесневшего стволика, либо когда отламываете от ствола то получается такая выпуклость. Это надо попробовать, что бы понять, опять же эту пяточку в корнеобразующую смесь и на плотик как я говорила раньше :-): попробуйте.
вот ссылку нашла, почитайте
http://rosa-spb.ru/100t_3_RazmnogenieRo ... nkami.html
и вот тут более может понятно
http://rozisad.ru/razmnozhenie-steblevymi-cherenkami/
Busja

Сообщение Busja »

Попробую непременно, спасибо!
Jelik

Сообщение Jelik »

Busja
Удачи! Только вот не все розы кажется черенкуются, я вот сегодня розарий рыхлила и вспомнила сколько раз уже пыталась зачеренковать РУМБУ и еще одну розовую душистую, в срезке она не стоит но на кусте красивая. Боюсь, что однажды они вымерзнут и все пытаюсь сделать корнесобственные, не получается, а прививать я не умею :-(
Поэтому возможно, что ваши розы которые вы желаете, тоже трудночеренкуемые и надо приложить немало усилий. А вы не знаете они привитые или корнесобственные?
Jelik

Сообщение Jelik »

Девочки это опять я :hi_hi_hi: Принесла ссылку, может кому чего в ней понравится!
http://oblacco.com/post330483379/?upd

А я вообще-то в трансе, сидела искала рецепт варенья из зеленых абрикос. С этим дождем с ветром у меня повылетали подпорки из под ветвей, три ветви обломались, абрикосы уже вот-вот должны были созреть. Посрезали ветки и положили в сарай, надеюсь может какие дозреют :-(
А как ваши дачные дела? :smu:sche_nie:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Jelik
:ro_za:

мне кормушка очень понравилась

Изображение

У меня картошка растет.. :-) груша в этом году много плодов завязала - но я уже писала - дичок.. слив много, но я пропустила перед цветением обработку - уже плоды погрызенные.. :-( наверное я никогда целых плодов со своей сливы не увижу :cry_ing:
Ответить

Вернуться в «Сад, дача, огород»