Сад-дача-огород

Jelik

Re: Сад-дача-огород

Сообщение Jelik »

grunja
это точно не базилик, у меня растет лофант анисовый, очень похож. Это медонос, цветет потом такими цветами розовато -сиреневыми :hi_hi_hi: пчелки и шмели его очень уважают.
Ириш, вот ссылку прямую даю, я не знаю как вытащить одну картинку для Жени с вертикалным огородом в саше таком настенном. Если что, исправь пожалуста :smu:sche_nie:

http://www.goodhouse.ru/home/DIY/prosty ... a-dachi/3/

Изображение Изображение
Реклама
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Автор многочисленных книг по огородничеству Галина Кизима, демонстрирует, как сажать картошку, помидору, капусту, огурцы, кабачки, тыквы, морковь, свёклу без предварительной перекопки земли, без последующих прополок и поливов даже помидоры в теплицах.

- Как говорит мой замечательный сосед, профессор Шашмин: - Сумма умственных и физических затрат на участке постоянна и неизменна. Значит надо или больше вкалывать и меньше думать, или надо думать и меньше работать...
- И вот мои три принципа: не копать, не полоть, не поливать.

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=ALqIN1VOryE[/BBvideo]
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja
:ro_za: очень интересно :hi_hi_hi: ( само то для ленивых :-): )
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Jelik писал(а): само то для ленивых
:a_g_a: :a_g_a:
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja
Ириш, еще по поводу твоего анисового растения. Если кустик такой желтоватый как солнечный зайчик, то возможно это мята "ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ", сходила понюхала , воняет :hi_hi_hi: .а так я просто ею любоваюсь, она у меня в середине цветника растет.
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Jelik

не-не-не.. это как ты и написала - лофант анисовый. Фиолетовые цветочки... Пасиб за помощь!!!
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja
значит опознали сообща :-)
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

Ой девочки, у меня в этом году уже первые семена появились на ипомее, и ещё каком-то цветуёчке. Я не знаю как он по-русски называется. Но семена уже созрели :nichego_sebe: . Блин , наполивалась удобрениями. Кто-нибудь знает как определить степень зрелости семян у бархатцев? А то цветов куча, есть уже отцветшие, по идее их срезать надо, но семян своих хочется.
Jelik

Сообщение Jelik »

Жень-шень
у бархатцев семеня созреют когда коробочка в которой они находятся - высохнет :smu:sche_nie:
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

Jelik
:ro_za: Значит надо оставить завядший цветок на растении пока он не высохнет? Я свои бархатцы посеяла из одного цветочка , мне приятельница выделила только один. И из этих семян выросло только одно махровое и очень красивое растение, остальные цветут обильно, но обычными цветочками. Конечно ,есть вероятность что и из простых семян вырастут махровые , но очень уж хочется увеличить вероятность такого события. :du_ma_et: Утешаю себя тем ,что из махровых цветов могут вырасти обычные :-)
Я свою петунию обрезала и.... поняла как я устала от этих пышных кустов, наслаждаюсь календулой и всем что цветёт жёлтым цветом. Когда оборезала, муж носился по дому с вопрями: Варвар!!!!!Но похоже смирился когда увидел начеренкованные растения. Нашла фото черной петуньи... Красиво.... Хочу... Много хочешь....и далее по тексту ;;-)))
Ответить

Вернуться в «Сад, дача, огород»