Сад-дача-огород

EDI

Re: Сад-дача-огород

Сообщение EDI »

Жень-шень
купила :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: в воскресенье высажу
Реклама
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

EDI
И как? всходы есть? Я капусту декоративную посадила уже взошла астры попробовала. Флоксы не взошли,зато карликовые герогины на ура и бальзамины( аж штук 50)
Busja

Сообщение Busja »

Когда закончатся войнЫ, Жень, отошлю я тебе мексиканский мак. Он в вашем климате попрет - любо-дорого. А еще есть один забавный и неубиваемый цветок, никак не запомню названия, но найду - кину ссылку, тоже хороший. Чуть воды - и прет.
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Девы, кто знает.. растет на даче какой-то сорняк - похож чем-то на мяту.. пахнет анисом.. листья с легким фиолетовым оттенком
Busja

Сообщение Busja »

grunja писал(а):Выращиваем черенки розы в картошке !
Срезала штук двадцать побегов, все уже посадила. Еще столько же срежу. Может, хоть парочку пустят корни? Ну, очень хочется, я нашла тут в одном городе кучу оооочень пахучих красавиц-роз, вот когда отцветают, я на них набрасываюсь с секатором :)
Busja

Сообщение Busja »

grunja писал(а):Девы, кто знает.. растет на даче какой-то сорняк - похож чем-то на мяту.. пахнет анисом.. листья с легким фиолетовым оттенком
Может, базилик фиолетовый?
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Busja писал(а):Может, базилик фиолетовый?
да базилик по идее анисом вонять не должен.. а тут прям сильный запах
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja
базилик он с разными запахами бывает и с анисовым тоже :-): у меня чаще всего с гвоздичным запахом попадается, а читала про лимонный, никогда еще не попадался :smu:sche_nie:
Jelik

Сообщение Jelik »

Busja
а глазки у картохи повыковыривала? Я пробовала один раз так вырастить черенки, Лучше всего делать плотик из упаковки полиуритановой ( лоточки такие на которых продукты в магазине упаковывают, у нас от михайловских полуфабрикатов подойдут). Вырезаете дно, делаете дырки карандашом, кончик черенка обмакиваете а корнеобразующую присыпку и втыкаете в плотик, потом этот плотик надо пустить в плавание в ведро наполненое водой или в мисочку, у меня были кюветики от мороженного, ставите в тенечек или под какой нибудь кустик, это летом, а осенью на подоконник возле батареи. Ждете когда появиться калюс, потом рассаживаю в горшочки, конечно даже с калюсом не все приживается, но так я засадила весь свой розарий ( около 40 штук роз) :smu:sche_nie:
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

grunja
Jelik
а у меня фиолетовый базилик конкретно зелёным вырос, но чтобы меня не расстраивать два-три фиолетовых пятна на нём есть. Закусь 2014
Вложения
260520142030.jpg
250520142026.jpg
Ответить

Вернуться в «Сад, дача, огород»