Пэчворк и квилтинг
-
Кот в полоску
Re: Пэчворк и квилтинг
Jelik- я конечно извиняюсь. но я не знаю кто такая Ксения Дмитриева. Я учусь у Йоко Сайто и Рейко Като. Это японские известные мастерицы! К, сожалению, только по ихним книгам и по интернету.
Реклама
-
Jelik
Кот в полоску
Я тоже не все знаю
Японки для меня - кумиры, шьют все вручную и стегают
, у меня не хватит терпения и времени на такую работу.
Сумка замечательная получилась
может нам процесс исполнения чуть-чуть показать можно?
Вот тут на самом известном сайте куча мастер классов про то как можно сшить сумочку
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=5505 здесь можно немного узнать о Ксении
http://www.dublirin.com.ua/your_works_ksenj.html
Я тоже не все знаю
Японки для меня - кумиры, шьют все вручную и стегают
Сумка замечательная получилась
Вот тут на самом известном сайте куча мастер классов про то как можно сшить сумочку
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=5505 здесь можно немного узнать о Ксении
http://www.dublirin.com.ua/your_works_ksenj.html
-
mishinta
Jelik, а вот и я! Не прошло и полгода
Девочки, всем привет! Извините, что пропала, все собиралась забежать-поболтать, но работа меня совсем загрузила. Так что хожу я везде в двоечницах, на курсах по стежке у Любы Лежаниной так вообще в самых отстающих
Но сейчас вроде стало полегче, так что буду стараться догнать однокурсниц
Толком я все это время и не шила, закончила только одеяло детское, которое уже показывала, и еще одно из фланельки сшила, но совсем-совсем простенькое - для новорожденной племянницы. Бейку пришивала уже у родителей в гостях, такая вот тетка непутевая
Сфотографировать результат толком тоже не успела, вот общее представление о результате
Кот в полоску, добро пожаловать в нашу тему! У вас замечательные работы
Преклоняюсь перед ручной стежкой, сама вряд ли на такое сподвигнусь.
И спасибо, что делитесь опытом
Правда, не могу согласиться насчет необходимости сметывания изделия перед стежкой. Мне гораздо больше понравилось использовать булавки и клей-спрей, при сметывании результат был хуже. Думаю, что в этом вопросе надо искать "свой" способ, который больше подходит лично тебе
Надеюсь, что скоро вернусь к вам. Я тут давеча была в Саппоро и в свободное от работы время предавалась разнузданному... правильно, тряпочному шоппингу
И фотки сделала, чтобы показать где именно. Так что до скорой встречи в эфире 
Девочки, всем привет! Извините, что пропала, все собиралась забежать-поболтать, но работа меня совсем загрузила. Так что хожу я везде в двоечницах, на курсах по стежке у Любы Лежаниной так вообще в самых отстающих
Толком я все это время и не шила, закончила только одеяло детское, которое уже показывала, и еще одно из фланельки сшила, но совсем-совсем простенькое - для новорожденной племянницы. Бейку пришивала уже у родителей в гостях, такая вот тетка непутевая
Сфотографировать результат толком тоже не успела, вот общее представление о результате
Кот в полоску, добро пожаловать в нашу тему! У вас замечательные работы
И спасибо, что делитесь опытом
Правда, не могу согласиться насчет необходимости сметывания изделия перед стежкой. Мне гораздо больше понравилось использовать булавки и клей-спрей, при сметывании результат был хуже. Думаю, что в этом вопросе надо искать "свой" способ, который больше подходит лично тебе
Надеюсь, что скоро вернусь к вам. Я тут давеча была в Саппоро и в свободное от работы время предавалась разнузданному... правильно, тряпочному шоппингу
-
Tanira
ооо, узнаю одеялко по 2 уроку! мне оно таааак понравилось, миленькое такое, и сердечки пухлые, я люблю пухлые сердечки, а не тощие
ну а от первого одеялка я еще тогда выпала. замечательно получилось, и цвета "мои" прямо!!! балдею

ну а от первого одеялка я еще тогда выпала. замечательно получилось, и цвета "мои" прямо!!! балдею
-
matrjona
Кот в полоску
Шикарная сумка!
mishinta
Одеялки замечательные! Мне очень нравятся!
Шикарная сумка!
mishinta
Одеялки замечательные! Мне очень нравятся!
-
Jelik
mishinta
Застрелиться!
Наталья! Обязательно поделись с нами своими обновками из Саппоро!
Tanira
mishinta
Учитесь хорошо,у Любови Лежаниной, меня потом учить будете. Я же пока занята учебой ленточной
А вообще, меня радует, что лоскутниц в нашем крае прибывает (то есть их может и много, но в интернете встречается мало). А тут вот вас уже трое во Владивостоке, это же уже БАНДА!
Застрелиться!
Наталья! Обязательно поделись с нами своими обновками из Саппоро!
Tanira
mishinta
Учитесь хорошо,у Любови Лежаниной, меня потом учить будете. Я же пока занята учебой ленточной
А вообще, меня радует, что лоскутниц в нашем крае прибывает (то есть их может и много, но в интернете встречается мало). А тут вот вас уже трое во Владивостоке, это же уже БАНДА!
-
mishinta
Tanira
matrjona
Jelik, спасибо за добрые слова по поводу моих одеялков
я старалась!
Я-таки пришла хвастаться! Моя тряпочная добыча из командировки
Это ассорти из разных магазинов. Что-то меня прибило по розовому цвету и маркам
не удержалась, конечно, от покупки НГ тканей. Думаю, на что их теперь пустить
А это ткани из магаизина, где все по 100 йен. На наши деньги это сейчас около 40 руб. каждый отрез примерно 50Х50 см. Ткани китайские, но качество хорошее, я такие уже покупали и использовала
Вообще покупать ткани в Японии - дорогое удовольствие, выписывать через интернет из Америка гораздо выгоднее. Ткани из 100-йенника - исключение. Как видите, я деушка рачительная (или жадная
), скупала то, что подешевле. Вот оно, все мое добро в кучке

Ну, и разве же может истинный хомяк ограничиться тканями? Думаю, ответ очевиден
теперь бы найти время, чтобы пустить это все в дело, а то запасы растут, а темпы "производства" - увы...
Я пока наверстываю то, что по стежке пропустила, сегодня вот должна закончить 3-й урок. Апофеоз этого урока - трапунто. Вот мой вариант. Это я тоже хвастаюсь
, потому что несмотря на все огрехи, я довольна!

Девочки, я уже не буду засорять эфир фотографиями из японского "тряпочного" магазина, если интересно, заходите ко мне в альбом
https://picasaweb.google.com/1165170276 ... 5070/_2011_
matrjona
Jelik, спасибо за добрые слова по поводу моих одеялков
Я-таки пришла хвастаться! Моя тряпочная добыча из командировки
Это ассорти из разных магазинов. Что-то меня прибило по розовому цвету и маркам
не удержалась, конечно, от покупки НГ тканей. Думаю, на что их теперь пустить
А это ткани из магаизина, где все по 100 йен. На наши деньги это сейчас около 40 руб. каждый отрез примерно 50Х50 см. Ткани китайские, но качество хорошее, я такие уже покупали и использовала
Вообще покупать ткани в Японии - дорогое удовольствие, выписывать через интернет из Америка гораздо выгоднее. Ткани из 100-йенника - исключение. Как видите, я деушка рачительная (или жадная
Ну, и разве же может истинный хомяк ограничиться тканями? Думаю, ответ очевиден
теперь бы найти время, чтобы пустить это все в дело, а то запасы растут, а темпы "производства" - увы...
Я пока наверстываю то, что по стежке пропустила, сегодня вот должна закончить 3-й урок. Апофеоз этого урока - трапунто. Вот мой вариант. Это я тоже хвастаюсь
Девочки, я уже не буду засорять эфир фотографиями из японского "тряпочного" магазина, если интересно, заходите ко мне в альбом
mishinta писал(а):Вот мой вариант.
эх.. могла бы и засорить - с комментариямиmishinta писал(а):е буду засорять эфир фотографиями из японского "тряпочного" магазина, если интересно, заходите ко мне в альбом
-
Кот в полоску
Ну , богатство!
Я последний раз привезла из Даляня целую сумку, килограммов 10! Не смогла удержаться от клеточки всех цветов и размеров,а также ткани в мелкие цветочки. Вообще, я давно вожу ткань из Китая и предпочитаю работать с ней. Очень хорошее качество!
Я последний раз привезла из Даляня целую сумку, килограммов 10! Не смогла удержаться от клеточки всех цветов и размеров,а также ткани в мелкие цветочки. Вообще, я давно вожу ткань из Китая и предпочитаю работать с ней. Очень хорошее качество!