Пэчворк и квилтинг

Кот в полоску

Re: Пэчворк и квилтинг

Сообщение Кот в полоску »

Jelik- я конечно извиняюсь. но я не знаю кто такая Ксения Дмитриева. Я учусь у Йоко Сайто и Рейко Като. Это японские известные мастерицы! К, сожалению, только по ихним книгам и по интернету.
Вложения
Эту сумочку я сделала в прошлом году. одна из первых ласточек. Ручная аппликация,вышивка. Сделано по мотивам японского пэчворка.
Эту сумочку я сделала в прошлом году. одна из первых ласточек. Ручная аппликация,вышивка. Сделано по мотивам японского пэчворка.
Реклама
Jelik

Сообщение Jelik »

Кот в полоску
Я тоже не все знаю :smu:sche_nie:
Японки для меня - кумиры, шьют все вручную и стегают :obm: , у меня не хватит терпения и времени на такую работу.
Сумка замечательная получилась :pray: :bra_vo: :pray:
:smu:sche_nie: может нам процесс исполнения чуть-чуть показать можно? :smu:sche_nie:
Вот тут на самом известном сайте куча мастер классов про то как можно сшить сумочку
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=5505 здесь можно немного узнать о Ксении
http://www.dublirin.com.ua/your_works_ksenj.html
mishinta

Сообщение mishinta »

Jelik, а вот и я! Не прошло и полгода :-)
Девочки, всем привет! Извините, что пропала, все собиралась забежать-поболтать, но работа меня совсем загрузила. Так что хожу я везде в двоечницах, на курсах по стежке у Любы Лежаниной так вообще в самых отстающих :ny_tik: Но сейчас вроде стало полегче, так что буду стараться догнать однокурсниц :zvez_ochki:
Толком я все это время и не шила, закончила только одеяло детское, которое уже показывала, и еще одно из фланельки сшила, но совсем-совсем простенькое - для новорожденной племянницы. Бейку пришивала уже у родителей в гостях, такая вот тетка непутевая :smu:sche_nie:
Сфотографировать результат толком тоже не успела, вот общее представление о результате
Изображение Изображение

Кот в полоску, добро пожаловать в нашу тему! У вас замечательные работы :pray: :pray: :pray: Преклоняюсь перед ручной стежкой, сама вряд ли на такое сподвигнусь.
И спасибо, что делитесь опытом :a_g_a:
Правда, не могу согласиться насчет необходимости сметывания изделия перед стежкой. Мне гораздо больше понравилось использовать булавки и клей-спрей, при сметывании результат был хуже. Думаю, что в этом вопросе надо искать "свой" способ, который больше подходит лично тебе :nez-nayu:

Надеюсь, что скоро вернусь к вам. Я тут давеча была в Саппоро и в свободное от работы время предавалась разнузданному... правильно, тряпочному шоппингу :-) И фотки сделала, чтобы показать где именно. Так что до скорой встречи в эфире :-)
Tanira

Сообщение Tanira »

ооо, узнаю одеялко по 2 уроку! мне оно таааак понравилось, миленькое такое, и сердечки пухлые, я люблю пухлые сердечки, а не тощие :-)
ну а от первого одеялка я еще тогда выпала. замечательно получилось, и цвета "мои" прямо!!! балдею :ta_n_cor: :ta_n_cor:
matrjona

Сообщение matrjona »

Кот в полоску
Шикарная сумка! :co_ol:

mishinta
Одеялки замечательные! Мне очень нравятся! :bra_vo:
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
:obm: :obm: :obm:
Застрелиться!
Наталья! Обязательно поделись с нами своими обновками из Саппоро! :-):
Tanira
mishinta
Учитесь хорошо,у Любови Лежаниной, меня потом учить будете. Я же пока занята учебой ленточной :smu:sche_nie:

А вообще, меня радует, что лоскутниц в нашем крае прибывает (то есть их может и много, но в интернете встречается мало). А тут вот вас уже трое во Владивостоке, это же уже БАНДА! :hi_hi_hi:
mishinta

Сообщение mishinta »

Tanira
matrjona
Jelik, спасибо за добрые слова по поводу моих одеялков :ro_za: я старалась!

Я-таки пришла хвастаться! Моя тряпочная добыча из командировки :-)
Это ассорти из разных магазинов. Что-то меня прибило по розовому цвету и маркам :hi_hi_hi:
Изображение

не удержалась, конечно, от покупки НГ тканей. Думаю, на что их теперь пустить
Изображение

А это ткани из магаизина, где все по 100 йен. На наши деньги это сейчас около 40 руб. каждый отрез примерно 50Х50 см. Ткани китайские, но качество хорошее, я такие уже покупали и использовала
Изображение

Вообще покупать ткани в Японии - дорогое удовольствие, выписывать через интернет из Америка гораздо выгоднее. Ткани из 100-йенника - исключение. Как видите, я деушка рачительная (или жадная :-) ), скупала то, что подешевле. Вот оно, все мое добро в кучке
Изображение

Ну, и разве же может истинный хомяк ограничиться тканями? Думаю, ответ очевиден :uch_tiv:
Изображение Изображение

теперь бы найти время, чтобы пустить это все в дело, а то запасы растут, а темпы "производства" - увы... :ny_tik:
Я пока наверстываю то, что по стежке пропустила, сегодня вот должна закончить 3-й урок. Апофеоз этого урока - трапунто. Вот мой вариант. Это я тоже хвастаюсь :-) , потому что несмотря на все огрехи, я довольна!
Изображение

Девочки, я уже не буду засорять эфир фотографиями из японского "тряпочного" магазина, если интересно, заходите ко мне в альбом :a_g_a: https://picasaweb.google.com/1165170276 ... 5070/_2011_
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

mishinta писал(а):Вот мой вариант.
:pray: :pray: :pray:

mishinta писал(а):е буду засорять эфир фотографиями из японского "тряпочного" магазина, если интересно, заходите ко мне в альбом
эх.. могла бы и засорить - с комментариями :-) Пойду хоть без комментов посмотрю..
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
:obm: :nichego_sebe: :co_ol:
Слов нет, валяюсь :obm:
Кот в полоску

Сообщение Кот в полоску »

Ну , богатство!
Я последний раз привезла из Даляня целую сумку, килограммов 10! Не смогла удержаться от клеточки всех цветов и размеров,а также ткани в мелкие цветочки. Вообще, я давно вожу ткань из Китая и предпочитаю работать с ней. Очень хорошее качество!
Ответить

Вернуться в «Пэчворк и квилтинг»