Кромки - это края от ткани такие жесткие, которые при раскрое надо обязательно обрезать. Но просто так обрезать и выкидывать их жалко, из них можно шить всякую "полосатость". Например, вот в этом блогепо тэгу "кромки" много интересного.
А ткани очень симпатичные! Вот бы еще их посчупать... Я тоже глаз положила на Тао бао именно на ткани с горошками и клеточками. Они ох как бывают нужны, а у нас их днем с огнем не сыщешь. Так что не переживай - все пригодится, если будешь шить. А вот для всяких красивостей - цветов, детской темы, ярких тканей - все-таки нет лучше места, чем американские интернет-магазины! Ну, это мое ИМХО

Но на Таобао я все-таки хочу заказаться тоже. Надо только з/п дождаться, а то у меня финансовый кризис наступил. Я, правда, его наступление ускорила своим набегом на магазин "Ткани для дома" на Суханова, ездила за фланелькой для бэка на детское одеяло, в итоге купила для него совсем другую ткань, кучу всякой фланели (решила сшить из нее отдельное одеялко

Короче, я уже давно тканеголик

А еще я сфотала на выходных топ для покрывала на свой диван, который на прошлой неделе и дошила. Планировала я его шить из небольших квадратов (где-то там в недрах темы показывала начало ентого проекта), но со временем поняла, что идея меня больше не зажигает, а квадраты получаются слишком мелкие - шить придется долго и нудно. Концепция поменялась - и вот что получилось, такая вот осенняя "мешанина"
А еще я завела-таки блог (как бы теперь организоваться чтобы хоть изредка туда писать) и рассказала там немного подробнее про свой квилт с буквами. Заходите в гости!