Пэчворк и квилтинг

mishinta

Re: Пэчворк и квилтинг

Сообщение mishinta »

Tanira,
Кромки - это края от ткани такие жесткие, которые при раскрое надо обязательно обрезать. Но просто так обрезать и выкидывать их жалко, из них можно шить всякую "полосатость". Например, вот в этом блогепо тэгу "кромки" много интересного.

А ткани очень симпатичные! Вот бы еще их посчупать... Я тоже глаз положила на Тао бао именно на ткани с горошками и клеточками. Они ох как бывают нужны, а у нас их днем с огнем не сыщешь. Так что не переживай - все пригодится, если будешь шить. А вот для всяких красивостей - цветов, детской темы, ярких тканей - все-таки нет лучше места, чем американские интернет-магазины! Ну, это мое ИМХО :smu:sche_nie:

Но на Таобао я все-таки хочу заказаться тоже. Надо только з/п дождаться, а то у меня финансовый кризис наступил. Я, правда, его наступление ускорила своим набегом на магазин "Ткани для дома" на Суханова, ездила за фланелькой для бэка на детское одеяло, в итоге купила для него совсем другую ткань, кучу всякой фланели (решила сшить из нее отдельное одеялко :hi_hi_hi: ), ну и еще по мелочи прихватила трехгорской бязи с мелким рисунком и очень красивый ситец со снегирями (надо уже давным давно к НГ начинать готовиться!), а и ткани для курсов по стежке мне же очень нужны были :-)
Короче, я уже давно тканеголик :-)

А еще я сфотала на выходных топ для покрывала на свой диван, который на прошлой неделе и дошила. Планировала я его шить из небольших квадратов (где-то там в недрах темы показывала начало ентого проекта), но со временем поняла, что идея меня больше не зажигает, а квадраты получаются слишком мелкие - шить придется долго и нудно. Концепция поменялась - и вот что получилось, такая вот осенняя "мешанина"
Изображение

А еще я завела-таки блог (как бы теперь организоваться чтобы хоть изредка туда писать) и рассказала там немного подробнее про свой квилт с буквами. Заходите в гости!
Реклама
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
:bra_vo: твоему блогу!Такие фотографии замечательные. А первый гость с коментом у тебя знатная лоскутница на Дублирине Наташа-Ухтышка! Я так рада за тебя! Молодец, что решилась!
Осенний топ обалденный! :pray:
У меня самоцветы застряли на стежке :smu:sche_nie: (это я так сказать отчитываюсь о своем бездельи)
Tanira

Сообщение Tanira »

Анжелочка, я вот думаю, а как наматывать куски на картонки, те, которые не правильной формы. не ровно и не красиво будет, наверное. ну попробую :ta_n_cor:

Наташенька, бек красивучий какой!! точно осенний!!! оооочень нравится, я вообще обожаю оранжевый и все его оттенки!!! :ya_hoo_oo: так что от твоего я в полном восторге :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: :pray: :pray: :pray:
Tanira

Сообщение Tanira »

а что там за магазинчик, ткани для дома? я вроде так везде бываю, но такого не видела :ne_vi_del: мне для дома тоже надо
а я сегодня в шике была. взяла синтепон и бязь белую. буду сендвичи тренировочные строчить на днях :-)
mishinta

Сообщение mishinta »

Jelik, а я Ухтышку тоже знаю по Дублирину! Я и там из кустов выбралась на прошлых выходных :a_g_a:
Да я тоже почти неделю ничего не делала, какой-то стопор. А сейчас занятия по стежке начнутся - боюсь, что вообще не буду успевать :s_o_s:

Tanira, спасибо за похвалу моему покрывалу :ki_ss:
только это не бэк, это топ - т.е. верхняя часть :smu:sche_nie:

А по поводу магазина - это один из магазинов "Мастер" на Суханова, 5. Там продают ситец и бязь, фланель, всякие полотенечные ткани, лен, трикотаж бельевой, махровые ткани, еще портьеры и гобелены. Ну и все такое. Я обычно оттуда ухожу с мешком тканей, все время что-то для себя нахожу :-)
Еще неплохой выбор бязи был в павильоне рядом с Универсамом на Второй Речке (павильон этот - в ряду, который идет от Столетия к Универсаму рядом с ТЦ Гранд), правда, я там давно не была, как сейчас не знаю.

Я тоже для сэндвичей все купила, надо взяться за раскрой и соединение :a_g_a:
Tanira

Сообщение Tanira »

ой, а я что бек написала? это пальцы не туда побежали по кнопочкам :-) ну конечно же я имела ввиду топ!! такую красоту нельзя на изнанк :nel-zya: только на лицо :ta_n_cor:
а про магазин не поняла. это тот, в котором еще много штор и тюля? или другой?
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

mishinta
с открытием блога!!!
mishinta

Сообщение mishinta »

grunja

Спасибище! :ro_za:
Jelik

Сообщение Jelik »

Девочки заскочила ссылку дать, это к вопросу о мастерской для квилтера (настоящего), ну и про хранение своих запасов. Посмотрите
http://foto.mail.ru/mail/loskutokodessa/2563
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

Cхемы для стёжки( может кому-нибудь пригодяться)Если воткнула не туда извиняйте :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Пэчворк и квилтинг»