Пэчворк и квилтинг

mishinta

Re: Пэчворк и квилтинг

Сообщение mishinta »

Jelik
Tanira
спасибо девочки за добрые слова! :ro_za: Прям захвалили :smu:sche_nie: Но приятноооооо :ki_ss:

Анжела, уверена, что одеяло твое на высоте! Если саму что-то не устраивает - будет повод еще раз сделать и поэкспериментировать :mi_ga_et: Так что не переживай, а доделывай и нам показывай! Я тоже на этот блок давно заглядываюсь.
Про сочность работ - они и правда довольно яркие, но еще дополнительно фотоаппарат немного яркости добавляет, а я такой "большой фотограф", что никак не научусь фотографии до ума доводить и корректировать. Только собираюсь. Но если ждать когда ж я это делать научусь, то точно вам нечего будет показывать еще пару лет :nez-nayu:

Tanira, спасибо за такую эмоциональную оценку моему покрывалу! А то у меня на стадии завершения работы начинаются метания - то не нравится, это надо было по-другому сделать, сомнения одолевают всякие...
Вообще идея не моя, потырена она вот у этой замечательной девушки
http://www.ohfransson.com/oh_fransson/2 ... -back.html

Я когда первый пост у нее про эти буквы увидела - так и загорелась. Она потом организовала коллективный отшив (смотрите в ее блоге по тэгу Billboard Quilt-Along), но мне ждать объяснений было некогда и я стала делать как мне это виделось. Покрывало в процессе сильно изменилось, и от моего начального плана остались собственно только сами буквы. Но про это я потом еще расскажу. Мне осталось пришить бейку и все будет готово, может даже сегодня получится доделать :a_g_a: Тогда покажу и расскажу :a_g_a:

Про стежку никакого секрета нет, это стежка на свободном ходу машины или свободно-ходовая художественная стежка (СХМС). Ее смысль в том, что в машине отключается нижний транспортер ткани, который ее двигает при обычном шитье, и ткань передвигается руками, а игла работает на одном месте, получается что-то вроде вышивки на швейной машине. Собственно, техника вышивки и штопки на машинке - аналогичная.
В Перми есть замечательная мастерица Любовь Лежанина, которая уже 2 года ведет виртуальные курсы по СХМС. ПО этой ссылке можно подробнее про ее уроки посмотреть
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewfo ... b870faa5da

У меня хватило терпения самостоятельно пройти только 2 урока, и я очень хочу попасть на новый курс, который вроде будет в октябре.
СХМС возможна практические на любой машинке, на форуме девочки пишут что стегают и на Чайках и других советских машинках, не говоря уже про нынешние. Правда, у меня со стежкой на прежней моей Джаномке не очень складывалось, но я это поняла только купив нынешнюю машинку, которая в большей мере рассчитана именно на квилтинг.

Tanira
А расскажи как ткани с Таобао заказала, а? Сама или через посредника? Если не секрет, то через кого?
Я ни разу с этого сайта ничего не заказывала и полный ноль в этом деле. А на пробу взяла бы что-нибудь посмотреть качество и цену итоговую. Буду очень признательна за такую информацию :ro_za:
Реклама
Tanira

Сообщение Tanira »

неее, ну твое одеяло ни в какое сравнение с тем, что у девочки!! мне боооольше понравилось, оно такое живенькое и яркое!!! :smu:sche_nie: про стежку поняла, интересно, моя машинка так сможет? я хочу жаном w23u покупать.
с тао бао я через посредника заказывала. первый раз через Алену le liss, а потом вспомнила, что на дружественном форуме рукодельниц девочка-адмиристратор, знакомая, живет в Китае. поболтала с ней, оказывается она уже 4 года с тао бао работает. как посредник берет 10%от заказа. меня это устроило, потому что все прозрачно, а не какая-то сложная арифметика, вот и заказала :smu:sche_nie:
если будет интересно, могу дать контакты
Twincy

Сообщение Twincy »

mishinta
Просто вау! Шикарные подушки и одеяло обещает быть не хуже. На центральной подушке раскладка нравится, можно повторю рисунок? :-)
Тоже задумываю смастерить типа плед. Покупать буду китайские ткани для начала, ножом даже обзавелась специальным. :-)
mishinta

Сообщение mishinta »

Twincy писал(а):mishinta
Просто вау! Шикарные подушки и одеяло обещает быть не хуже. На центральной подушке раскладка нравится, можно повторю рисунок? :-)
Тоже задумываю смастерить типа плед. Покупать буду китайские ткани для начала, ножом даже обзавелась специальным. :-)
Спасибо! :ro_za: Повторить не можно, а нужно! Тем более что у меня в подушках ничего новаторского нет, все - хорошо известное старое :hi_hi_hi:
И вообще - даешь расширение группы увлеченных лоскутками и стежкой! Давайте-давайте, девочки, подтягивайтесь! :ya_hoo_oo:

Tanira, за контакты буду очень благодарна :ro_za:
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
:ro_za:
Умеешь же ты все так здорово рассказать и показать! У тебя талант оратора!
Вот твой совет по поводу экспериментов с этим исчезающим квадратом попали в точку, надо будет попробовать другую компановку квадратов. Ссылка твоя такая шикарная ручки чешуться, растянуть бы сутки как-то, тогда могет быть чего нибудь народилось побыстрее.
Тут у меня дома добрые люди сдвинули мои приготовленные ряды, а я не перепроверила, посшивала не так .... поругалась, но дошила. Теперь мне ждет кайма и стежка! Мечтаю на выходных закончить, но добрая учительница в школе задала еще кучу заданий ....
Девочки еогда получите тканьки китайские расскажите про качество пожайлуста. Тоже хочу, но боюсь ошибиться.
mishinta

Сообщение mishinta »

Jelik
это да, поОрать я могу, если доведут особенно :-)
А я сегодня так к бейке и не подступила... Я бы тоже с удовольствием сутки растянуууууула...
Про китайские ткани расскажу обязательно, только сначала заказать надо :hi_hi_hi:
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
Я думаю, ты быстрее все ткани перешьешь и пойдешь закупаться! :hi_hi_hi: А может насTanira
опередит :-)
А я подожду когда вы оцените тканюшки по достоинству :jn_pu_sk: ( вот не знала я, что во мне есть такие хитрости ;;-))) )
Tanira

Сообщение Tanira »

девчат, я ткани оплатила уже, но приедут они только через 2 недели, т.к. их привезет знакомая. надо еще подождать немножко и все расскажу :smu:sche_nie:
Jelik

Сообщение Jelik »

Tanira
Передовик ты наш! :ro_za:
Tanira

Сообщение Tanira »

девочки, подскажите. буду покупать машинку жаном w23u. вопрос, какие еще штучки надо приобрести, чтобы начать заниматься этим делом? я уже поняла,что надо широкую прозрачную линейку взять. нож дисковый у меня есть, и коврик тоже. а лапку какую-то, для того, чтобы стегать надо? что это за лапка такая?
Ответить

Вернуться в «Пэчворк и квилтинг»