Tanira
спасибо девочки за добрые слова!

Анжела, уверена, что одеяло твое на высоте! Если саму что-то не устраивает - будет повод еще раз сделать и поэкспериментировать

Про сочность работ - они и правда довольно яркие, но еще дополнительно фотоаппарат немного яркости добавляет, а я такой "большой фотограф", что никак не научусь фотографии до ума доводить и корректировать. Только собираюсь. Но если ждать когда ж я это делать научусь, то точно вам нечего будет показывать еще пару лет

Tanira, спасибо за такую эмоциональную оценку моему покрывалу! А то у меня на стадии завершения работы начинаются метания - то не нравится, это надо было по-другому сделать, сомнения одолевают всякие...
Вообще идея не моя, потырена она вот у этой замечательной девушки
http://www.ohfransson.com/oh_fransson/2 ... -back.html
Я когда первый пост у нее про эти буквы увидела - так и загорелась. Она потом организовала коллективный отшив (смотрите в ее блоге по тэгу Billboard Quilt-Along), но мне ждать объяснений было некогда и я стала делать как мне это виделось. Покрывало в процессе сильно изменилось, и от моего начального плана остались собственно только сами буквы. Но про это я потом еще расскажу. Мне осталось пришить бейку и все будет готово, может даже сегодня получится доделать

Про стежку никакого секрета нет, это стежка на свободном ходу машины или свободно-ходовая художественная стежка (СХМС). Ее смысль в том, что в машине отключается нижний транспортер ткани, который ее двигает при обычном шитье, и ткань передвигается руками, а игла работает на одном месте, получается что-то вроде вышивки на швейной машине. Собственно, техника вышивки и штопки на машинке - аналогичная.
В Перми есть замечательная мастерица Любовь Лежанина, которая уже 2 года ведет виртуальные курсы по СХМС. ПО этой ссылке можно подробнее про ее уроки посмотреть
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewfo ... b870faa5da
У меня хватило терпения самостоятельно пройти только 2 урока, и я очень хочу попасть на новый курс, который вроде будет в октябре.
СХМС возможна практические на любой машинке, на форуме девочки пишут что стегают и на Чайках и других советских машинках, не говоря уже про нынешние. Правда, у меня со стежкой на прежней моей Джаномке не очень складывалось, но я это поняла только купив нынешнюю машинку, которая в большей мере рассчитана именно на квилтинг.
Tanira
А расскажи как ткани с Таобао заказала, а? Сама или через посредника? Если не секрет, то через кого?
Я ни разу с этого сайта ничего не заказывала и полный ноль в этом деле. А на пробу взяла бы что-нибудь посмотреть качество и цену итоговую. Буду очень признательна за такую информацию