Пэчворк и квилтинг

mishinta

Re: Пэчворк и квилтинг

Сообщение mishinta »

matrjona
Jelik
девочки, спасибо! :ro_za:

Что ты, Анжел, пока у мну 1 машинка. И если новую куплю, старую придется куда-нить пристроить (думаю к маме увезти), потому что хранить совершенно негде :ny_tik: У меня просто столько хотелок, иногда кажется, что меня прям разорвет, вот я и спускаю пар - шью параллельно. Получается дольше, но зато веселее :-)

Сейчас я еще слюни пускаю вот на эту задумку, прям так мне нравится, так нравится... http://www.stitchedincolor.com/search/l ... uilt-along
Если не перегорю до мая, то еще и 3-й проект начну :-)

А тканьки - да, самой нравится, перебираю их, с места на место перекладываю, любуюсь, прям как маньячка, а муж с меня угарает как я с ними ношусь :-)
Реклама
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
Красивая ссылка! :ro_za:
Ну, чего так дразнишься, я думаю вот теперь может тоже надо еще чего-то забодяжить? :nez-nayu: Я тупо делаю один проект и свои желания держу под присмотром :-): ( в смысле один пэчворк, один вышивка, один Тильда, вязание одно спицами, одно крючком) всего по маленьку, но по одному :hi_hi_hi:
mishinta

Сообщение mishinta »

Так, чего-то все ушли из нашей темки в подполье - тишь, гладь и благодать... :ts_ss:
Я вот немного попропадала, но надеюсь, что теперь буду сюда почаще наведываться и что-нибудь интересное показывать (не свое, так чужое :mi_ga_et: )

А теперь немножко похватаюсь, можно? :-) В апреле я пропадала в отпуске, участвовала в сбыче мечт мужа - в путешествии по США :-):
Ну, я, конечно, тоже хАпнула удовольствия, в том числе благодаря посещению квилтовых магазинов. Правда, было их не так много как мне мечталось (и втайне мною планировалось), потому что время оказалось все-таки нерезиновое :-)
Больше всего мне запомнился вот этот магазин http://www.prairiequeensquilts.com/ Его адрес я просто нашла в интернете. Так же сделала основную часть своих покупок (а было это ужасно трудно, долго зависала перед стендами с инструментами и тканями, готова была скупить полмагазина, как вы понимаете, прошла через страшные муки выбора :hi_hi_hi:)

Сам магазин очень понравился - огромный выбор тканей, инструментов и приспособлений, книг и т.п., приятные продавщицы (одна из которых оказалось по совместительству хозяйкой). В магазине у них также стоит машина Лонг Арм - специальная для стежки, а еще есть большое помещение, где они проводят занятия по лоскутному шитью. Признаюсь, смотрела на это все не только с восхищением, но еще и с легкой грустью, и немного с завистью :smu:sche_nie:

Ну, а теперь, собственно, фотографии этого чудного места
Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta :ro_za:
Ну ,вот наконец-то, нашлась пропажа! :-)
Все так интересно! Рассказывай! Я бы наверно там, вообще бы растерялась!
Я вот только думаю, как вот они этим живут? У меня это чистой воды развлечение, а у них это смысл жизни и кажется основной вид заработка.
mishinta

Сообщение mishinta »

Jelik, привет!
Да я как вернулась, так одной рукой пытаюсь дома порядок навести, а другой - на работе завалы разгрести, а шить одними ногами пока не научилась! :-)
ПОэтому пока все только урывками и по чуть-чуть :ny_tik: Но надеюсь, что может на след. неделе что-нибудь закончу и тогда хвастану :hi_hi_hi:
А я видела твое тазиковое покрывальце, очень милое получается!

Насчет магазина квилтингового - ну, я там долго блуждала между полками (бедный муж терпеливо ждал и даже почти не ворчал, тоже проникся важностью момента), хотелось-то всего-всего, да побольше-побольше!
В итоге с горем пополам выбрала 2 набора из "толстых четвертин" (один с деской тематикой, другой с цветочными принтами), еще купила немного тканей с распродажи, ну и кое-что из своего списка хотелок. Обзавелась, наконец-то дюймовыми линейками и изогнутыми булавками (и последние даже опробовала уже - удобно!). Ну, и так кое-что по мелочи.
А еще я в Москве купила мат с дюймовой сеткой, так что буду переходить на новую систему расчетов (правда, в Америке подобный мат стоит в 3 раза дешевле, но тащить оттуда я бы его не стала :mi_ga_et: ).
Меня обслуживала хозяйка, мы с ней немного поговорили - про то откуда мы, да чего тут делаем, да как давно я шью. Ну, обычный в таких случаях разговор. Я искренне повосхищалась магазином, но она правда классный. Мы потом еще заезжали в несколько мест, но это было не то. А здесь была такая приятная атмосфера особенная (или мне так показалось :-) ).
Ну, а насчет того как они этим живут - судя по количеству посетителей, живут они неплохо :a_g_a: Все-таки пэчворк и квилтинг в США в большом почете и очень распространен. Но это и понятно - когда видишь такое разнообразие тканей, трудно этим не загореться :co_ol:
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
Как интересно! А хозяйка не очень удивилась, таким посетителям?
Про ноги это ты верно говоришь, пора учиться шить только ногами :hi_hi_hi:
Я вот никуды не отлучалась из доиа, а работа как снежный ком .... :-)
Я поразглядывала твои фото, да мс, столько квилтов висит, это для оформления? Или на продажу? Коты понравились!
А я как та обезьяна, забодяжила кучу процессов, а выхлопа пока нет! И гардеробчик надо подновить, и подарки наделать, в саду поколупаться, и интеръером бы занятся - чего нибудь бы подремонтировать! (как всегда распыляюсь :smu:sche_nie: )
А ты рассказывай, рассказывай свои впечатления! Очень интересно!"
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Jelik писал(а):Очень интересно!"
ага.. я хоть пишу редко, но читаю внимательно :smu:sche_nie:
mishinta

Сообщение mishinta »

Jelik
grunja
спасибо на добром слове! :ro_za:
Я хоть и пропадала опять, но зато пришла не с пустыми руками :mi_ga_et:

Изображение

Самое главное достижение - я наконец-то домучила чехол для кресла-качалки :dan_ser: Это самые мои первые блоки, которые я шить начала прошлым летом и пыл мой уже подугас. Так что доделывала, взяв себя в руки - с пониманием того, что если сейчас я его отложу, то потом уже вряд ли за него возьмусь. В качестве наполнителя (утеплителя? прокладки? никак не поймаю подходящее русское слово) использовала ватин. Намучалась я с ним :wo_ol: Он при стежке сыпется как зараза - пыль и нитки летят во все стороны :de_vil: Не понравилось мне, в общем. Сэндвич скалывала изогнутыми булавками, это был мой первый опыт их использования и я осталась довольна :a_g_a:
Изображение

Собственно, вот он, результат
Изображение

Ну, и еще есть немного всякого разного, но не доделанного.
Вот так продвигается мой проект из кромок

Изображение

Мне очень нравится как эти блоки смотрятся в большом полотне, но кромок уже осталось мало и я поняла, что пока надо притормозить и подкопить их для продолжения. Но и результата хочется. В общем, я озадачилась что бы такого из этих блоков сделать уже сейчас. И вроде идея уже появилась :ta_n_cor:
Но с радостью рассмотрю также ваши советы и предложения :dr_ink:

Еще сшился топ для салфетки (или дорожки?), который ждет продолжения банкета в виде стежки и окантовки

Изображение Изображение

А это продолжение истории с медведЯми. Уже шилось у меня с ними одеялко девочковое, а на выставку - подушка и панно. Вот подушка с медведиками единственная из всех у меня продалась, а панно осталось. Я решила подарить его племяннице, а для комплекта снова сообразить подушку. Пока готов тоже только топ.
Изображение

В кадр, кстати, попала и новая гирлянда из флажков :mi_ga_et: Пытаюсь придать дому хоть немного весенне-летнего настроения, а то что-то природа нас совсем не балует :de_vil:
Последний раз редактировалось mishinta 02 июн 2011, 12:56, всего редактировалось 2 раза.
mishinta

Сообщение mishinta »

Ну, и отдельно немного похвастаюь в продолжение своих отпускных еще похождений.
Так выглядить часть добра, купленного в поездке

Изображение

Изображение

А это моя новая машинка! троекратное ура! :ta_n_cor: :dan_ser: :ya_hoo_oo:
Я от нее балдею уже вторую неделю. Купила в Москве, когда возвращались из отпуска. Как оказалось, магазин, на который я с самого начала ориентировалась в интернете, находится в соседнем доме с тем, где живут мои родственники, у которых мы останавливались :-)
Я решила что это судьба :hi_hi_hi: Долго мучалась, выбирая между Бразером и Джаномкой, ну и что в конце концов выбрала - видите сами

Изображение

Обошлась она мне почти в 2 раза дешевле, чем если бы я покупала здесь (даже с учетом доставки ТК)! Надеюсь, что мы с ней будем дружить :-)
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

На тканюшки даже смотреть боюсь.. у жабы инфаркт :j_a_ba:

mishinta писал(а):Долго мучалась, выбирая между Бразером и Джаномкой, ну и что в конце концов выбрала - видите сами
И правильно! Сказочные машинки!!! у нас с Филоркой тоже джаномки - рабочие лошадки!!!
Ответить

Вернуться в «Пэчворк и квилтинг»