Пэчворк и квилтинг

mishinta

Re: Пэчворк и квилтинг

Сообщение mishinta »

Jelik, на это вся надежда, что всплывет! :hi_hi_hi:

В общем, вот что я натворила за время своего отсутствия
Сшила быстренькую салфетку по МК от Эми Смарт http://www.diaryofaquilter.com/2010/08/ ... orial.html
Быстрая салфетка.JPG
Она же уже на своем месте
Быстрая салфетка на своем месте.JPG
Мне понравилось ее шить - быстро и результативно, и эффектно довольно-таки.

Наконец-то решилась подступится к детскому одеялку. Шью на подарок, подруга через 2 недели уже уедет, поэтому откладывать было уже некуда. Вот такой получился топ
Детское одеяло с медведями_топ.JPG
Теперь собираюсь духом на стежку.
Jelic, поделись опытом как ты собираешь большие изделия для стежки? :du_ma_et: Сметываешь, скалываешь булавками? Я до этого только небольшие вещи делала, там обходилась булавками, но вот даже на юбке елочной было уже сложновато. А тут еще это дело на подарок - боюсь накосячить :nel-zya:

Ну, и еще немного продвинула свой долгострой - чехол (или накидку скорее) на кресло-качалку. Это мой самый первый проект, первые блоки, с кучей косяков :hi_hi_hi: Но вроде ничего получается. Хотя работы еще много, покажу, похвастаюсь :smu:sche_nie:
Чехол на кресло_в работе.JPG
Еще я наконец-то выложила свои фотографии в альбом в сеть. Сейчас добавлю ссылку в подпись и пойду официально представлюсь в темку, для этого предназначенную, как приличный человек :)-(:
Реклама
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
Какая же ты молодец! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: каждой работе :pray: :pray: :pray:
Я почувствовала себя ленивицей!
Отвечаю на вопрос про стежку. Пано я сметываю от середины в разные стороны как солнышко получается. Покрывальца я булавочками скалываю рядами примерно через 10 см. Вообще -то скалываю так, в середине полос и квадратов, что бы не мешало стежке в раскол. А если фигурно стегать наверно лучше прометать, булавки будут мешать.
Дорожка-накидка очень эффектно смотрится и косяков не вижу! Многие работы смотрела на фотографиях выставочных, так там небрежно делают специально, что бы видно было кривизну.
Салфеточка очень красива, цвета хорошо подобраны! И я такое же хочу! Заразно получилось!
Топ замечательный! Представляю как рада будет подруга (и дочь ее-одеялко вроде бы девичье). А у меня в гостинной тоже флажки висят (из зонтиков старых :hi_hi_hi: )
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

mishinta
:pray: :pray: :pray:
mishinta

Сообщение mishinta »

Jelik
Спасибо! :ro_za: У меня так много получилось потому что я давно не заходила - это раз, и потому что на прошлой неделе у меня было 2 нерабочих дня - это два. Так что не наговаривай на себя :nel-zya:
Одеялко да, девочковое, но девочка еще совсем маленькая, на днях полгода будет, так что подарок больше для мамы получится :a_g_a:
Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы одеяло сметать, иначе боюсь будет пузыриться. И стегать буду в основном в раскол, до свободно-ходовой еще не доросла (хотя смотрю на уроки по стежке на Дублирине и слюной на клавиатуру капаю, я даже первый урок сделала, но потом стало не до стежки, а теперь все никак не могу вернутся к этому делу).
А косяки на чехле в основном те, что связаны с расчетом размеров блоков. Я до сих пор не всегда понимаю до конца как при шитье треугольников припуски считать, то и дело пролетаю. Гуманитарий я, с математикой не дружу :hi_hi_hi:
А дорожку шить действительно быстро, главное подобрать ткани и нарезать, а сшилось все буквально за час. Я тут прикупила по случаю в тканях такую штуку типа ватина, только потоньше, она у них "ветошь" называется. Ее в качестве прокладки и использовала. Волновалась как она поведет себя после стирки, поэтому сразу свое произведение и постирала, но все нормально, можно дальше пользоваться :-):
А ты что для прокладки используешь в покрывальцах, тонкий синтепон?
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
Поняла, прокладочка в дорожке это тряпочка для мытья пола! Я тоже такое покупаю! Нормальная весчь! Как раз для ланч-матов можно применять! :a_g_a: Я в покрывала действительно покупаю синтепон. Он бывает разный по толщине. Маленькое детское одеялко шила пришлось в три слоя делать прокладку! Последнее в один слой делала, намного легче стегалось, чем перед этим было покрывало, попался толстоватый синтепон. Один раз накололась ватином, купила, а он оказался шестиватином, Жуть, постирала, эта щерсть сквозь ситец вылезла. Стало колючим и некрасивым! :cry_ing:
mishinta

Сообщение mishinta »

Ой-ёй, это я про ватин. Я на чехол для кресла тоже купила ватин, подумала, что будет практичнее :sh_ok: Надо его как-то заранее испытать :du_ma_et:
Я для одеялка купила синтепон, но он оказался довольно толстый, вот я думаю может его расщепить на 2 слоя (он делится вроде нормально), пусть лучше будет потоньше. Короче, я в раздумьях :du_ma_et:
А про тряпочку для пола - да, это вроде нее, только мне как-то от знакомых перепал такого вот поломойного полотна выделкой потоньше, а то что я купила немного погрубее. Надо посмотреть сколько такая тряпица стоит в магазине и как ее какчество относительно моего приобретения.

grunja
Спасибо! :ro_za:
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta
А что очень толстый синтепон? Я для такого маленького ребенка тоненький в три слоя складывала. Вообще-то надо бы предположить как они будут его использовать. Может такой толстенький подойдет. Конечно стегать будет трудновато.
А я за эту неделю подуху подковкой сшила, без выкрутасов и цветом черную. Она совсем не фотогеничная и уже подаренная! А больше ничего не сделала. Сижу журналы качаю :smu:sche_nie: .
mishinta

Сообщение mishinta »

Jelik
Видимо, идет накопление критической массы идей :sh_ok: А потом кааааааак попрет результааааат.... :dan_ser:

Я думаю, что тонкое одеялко будет правильнее. Эта моя подруга скоро уезжает в дальнее зарубежье, думаю, что элементарно везти будет проще. Хотя...
Надо, наверное, простегать небольшой кусочек толстого синтепона и посмотреть что получится, и тогда решать :-ok-:
Jelik

Сообщение Jelik »

mishinta Точно, идеи так и прут, а недоделки не пущают :-):
А сегодня еще еапель началась, так меня уже по цветочным магазинам понесло!
Купила тик перьевой, цветастый, до этого розовый купила и с алатовый с кувшинками, что-то зреет, только не знаю что :nez-nayu: . Вообщем тряпочки размножаются для чего-то :hi_hi_hi:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Jelik писал(а):тряпочки размножаются для чего-то
:-)
Ответить

Вернуться в «Пэчворк и квилтинг»