Пэчворк и квилтинг

grunja
Администратор
Администратор

Re: Пэчворк и квилтинг

Сообщение grunja »

Анжел, посмотри какая интересная идея по хранению тканей:

Изображение

Интересную идею по хранению тканей опубликовали на форуме квилтесс и квилтерш (горячо рекомендую для владеющих английским – там масса ценной информации, в том числе и мастер-классы!) участницей под ником Солнышко Аляски (AlaskaSunshine), я думаю, что по изложенному Солнышком принципу можно организовать и нашу “тканетеку”. Вот смотрите.Для осуществления идеи сгодятся книжные полки, или книжный шкаф – у кого что есть, что можно выделить специально для организации хранения тканей.

Изображение
Дальше, нужно определить, какое пространство будет занимать каждый “экземпляр” хранилища, исходя из того, что у вас имеются отрезы тканей побольше и поменьше.

Естественно , отталкиваться надо от ширины полок. У Солнышка получилось так: заготовка для хранения бОльших отрезов – 20 на 30 см, заготовка на мЕньшие отрезы – 10 на 15 см. В наших условиях, как мне кажется, можно отталкиваться от размеров стандартных книг - среднего размера, примерно А5, и “покетов”. Заготовки делаем из картона, лучше всего, мне кажется, упаковочный, ячеистый – он очень хорошо держит форму. Нужно нарезать столько заготовок, сколько у нас есть отрезов ткани, которые мы хотим “поставить на профессиональное хранение”.
Изображение
Как сделать “единицу хранения” из отреза ткани длиной метра в два-три? Берем отрез, складываем его пополам , еще пополам (предварительно ,конечно, нужно отгладить, если он у вас успел помяться. Кстати, если вы шьете из российских х\б тканечек, одновременно есть смысл простирнуть отрезы и подкрахмалить, то есть подготовить к работе), и аккуратно, как это делает Солнышко ,наматываем на заготовку. Кстати, если вы одновременно вставите между первым витком ткани и картонкой карточку, например, как для каталога, и на ней напишете, сколько см. составлял ваш отрез в момент наматывания, и потом будете на ней отмечать, сколько вы отрезали – вы всегда будете знать , сколько какой ткани у вас имеется в наличии.
Изображение
Вот так получился отрез в “библиотечной упаковке”. Обратите внимание, что все отрезы Солнышко расставляет по цветам и оттенкам – на одной полочке все синие, от светло-голубого до темно синего, и так далее. И красиво, и удобно!
Изображение
По такому же принципу пакуются отрезы поменьше – от полуметра до полутора метров, примерно. Небольшие отрезы можно размещать не вертикально, а горизонтально.

Изображение
Реклама
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Открываем для себя секреты искусства Crazy квилт.

Crazy квилт - это искусство, с секретами которого мы хотим вас познакомить. В его основе - лоскутная техника, все элементы которой нашиваются хаотично, швы украшаются вышивкой, а поверху пришиваются разнообразные элементы: объемные тканые и вязаные аппликации, бисер, пуговицы, ленты, пайетки, кусочки тюля и т.д. Можно использовать также носовые платки, кружево, ленты для волос, рисунки на ткани, монограммы. Настенные панно, выполненные в стиле Crazy квилта, подойдут к любому декору. Для его создания не нужны никакие схемы. Можно свободно комбинировать лоскуты любой формы и фантазировать, создавая настенные панно, украшая одежду или сумочку. Фото цветные.

Автор: Джудит Бейкер Монтано
Название: Crazi квилт
Издательство: Ниола-пресс
Формат: JPG
Размер: 84,8 МБ

Скачать: LETITBIT

Изображение
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja
Хорошая идея, я на нее поглядываю. У многих мастеров видела в блогах о таком способе наведения порядка в своих закромах. Конечно это для проффи, у которых большое количество новых тканей. У меня все запылится если так будет храниться, поэтому я храню в коробках и в основном это секондхэнд.
Спасибо grunja, кому-то пригодится такой МК!
grunja
Ты всеръез подбираешься к крейзи?
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Gelik писал(а):grunja
Ты всеръез подбираешься к крейзи?
:-)

:-) ну.. если не считать того, что я вообще - информационная наркоманка - мне просто вкатывает интересную мне информацию искать - пусть даже без "последствий" :hi_hi_hi:
А вообще - подбираюсь потихоньку... у меня уже давно периодически желание чего-нибудь сваять в этой технике возникает.. Красиво уж больно.. глаз радует... Но - зная себя - могу точно сказать, что это не в ближайщие дни.. и даже не в недели... Слишком много надо сделать в ближайшее время - это и миниваленки сваялть, и пару мелочевок дошить.. и карту вышить в конце концов... и для сайта несколько МК забабахать в предверии очередных праздников... Уф... Вообщем - пока на крейзи времени нету..

Ну, если правда вся наша кучка резко не начнет толпой шить крейзи - я конечно тоже поведусь - стадный инстинкт, блин... :-)
Нёнька

Сообщение Нёнька »

Девы, всем привет!!!! Всех с праздником!!!
Gelik
застопорилась на бейке, никак не дострочу.... стыдно... но не поднимались руки с этой новогодней суетой, дни пролетали как минуты, даже 4 новогодних дня не заметила, с кружечками обязательно буду только следующий
Jelik

Сообщение Jelik »

:-) Нёнька
Да ничего, что руки не поднимались, главное что бы совсем желание не пропало! А я думала начну новый топ крейзи, не вышло, решила доделывать различные недоделки! :-): Мелочи, но приятно от сознания того, что не висит над душой! :-)
Jelik

Сообщение Jelik »

Девочки! Для тех кто хочет узнать больше с чего начать и как научится шить пэчворк посмотрите здесь у ЛЕРУСИСИКА "курс молодого бойца" http://www.lerusisik.narod.ru/traditional_00.html
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Gelik
Анжел, тебе машину надо такую ::yaz-yk:

Изображение
Изображение
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja :-) :-) Кто-то класно над машиной поработал! А это не декупаж? Сверху клеем не промазано?
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

ну я не знаю... не моя машина...
Ответить

Вернуться в «Пэчворк и квилтинг»