Болталка и флудилка2

Болталки, юмор, игры
Jelik

Re: Болталка и флудилка2

Сообщение Jelik »

Девочки, а я радостью пришла поделиться! В нашем захолустье нашла красители для тканей! У-Р-Я-!!! Набралась: черный, коричневый, синий, голубой, красный, бордовый, оранжевый! Вот теперь думаю, а не мало ли я взяла, там пакетик на 500 грамм ткани? Краситель "Прибой", выпускает Санкт Петербург, ООО "Бегаль". Кто нибудь красил? Отзовитесь!
Реклама
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

НЕ.. я красила только батик-акрилом..

Вот чего нашла:
Есть совсем простой способ. Покупаете в хозяйственных магазинах ( где бытовая химия) анилиновую краску в пакетиках. Она называется "Краситель для ткани универсальный Прибой" для салатового нужны цвета зеленый , синий и желтый, можно еще черный для приглушения цвета. Будьте осторожны, чтобы краска не попала на одеждуили еще куда, это такая "зараза!"не отстираете. Далее в стиральную машинку в отделение для порошка насыпаете краску и столовую ложку соли. Здесь самое главное угадать пропорции методом тыка. чем меньше краски - тем светлее и нежнее результат. Насыпайте щепоткой ( для этого можно пользоваться полоской бумаги, сложенной вдоль пополам как мерной ложечкой). Для салатого - основной цвет зеленый, остальные в очень малом количестве для отттенка. Советую сначала попробовать разводить немного на пробу в баночке с теплой водой и делать на белой бумаге выкраски кисточкой как акварелью, чтобы добиться нужного цвета. Так вы поймете, сколько какой краски класть в машинку. Теперь ткань. Должна быть натуральная 100% неважно лен или хлопок, главное, чтобы не было синтетических волокон, иначе они непрокрасившись дадут очень некрасивый эффект, эдакую "сивость". Для совершенно ровного окраса без разводов можно взять кусок ткани 1,5 метра при такой же ширине, если объем больше,то могут получиться разводы в неожиданных и ненужных местах. Машинку ставить на режим кипячения и - вуаля! Если соберетесь красить ткани, то лучше делать сразу несколько стирок-варок, начиная от светлых оттенков, заканчивая более темными. После работы обязательно хорошо промыть отсеки для загрузки моющих средств под струей воды и протереть внутри барабан от остатков краски. Затем насыпать во все отсеки стиральный порошок и что-то типа Калгона и в холостую прогнать на самом длинном режиме. Для проверки чистоты машины я потом советую постирать белую тканьку -образец. Проверено мной и не только.
TashaZ

Сообщение TashaZ »

Привет!
А я заказала доче на Нг под елку книгу сказок про Катю ::yaz-yk: С дарственной надписью от Деда Мороза, чтоб хорошо себя вела и слушалась родителей :-) А ВЫ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ ПОДАРКИ СВОИМ МАЛЫШАМ??? :hi_hi_hi:
Jelik

Сообщение Jelik »

grunja :ro_za: Спасибо! Как ты успеваешь все найти! Я вот вопрос задала,а сама подумала, надо-ж, этому умному ящику тоже вопросик задать, вдруг найдет!
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):Нг под елку книгу сказок про Катю
Скока стоит?
TashaZ писал(а):А ВЫ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ ПОДАРКИ СВОИМ МАЛЫШАМ???
:-(
Gelik писал(а):Как ты успеваешь все найти!
Многолетний опыт :-)
TashaZ

Сообщение TashaZ »

grunja писал(а):Скока стоит?
у тебя же реклама в блоге:)))правда у тебя я заметила только что, а так давно хотела, еще к дню рождения...да все как то руки не доходили...а потом подумала, что сейчас самый возраст - когда это еще круто и верится в сказки и деда мороза, дальше - поздно....а скока стоит - страшная коммерческая тайна! :sh_ok: Мы с Тошкой оплатили по визе...а муж сейчас летит в Москву...вот он приземлится и ему придет смс, что мы начали деньгим с карты снимать :-) :-)
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Партизанка...
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Tamaravvo
ты тут не была?

http://handmade-auction.blogspot.com/
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

grunja писал(а):Tamaravvoты тут не была?
Еще не добралась... попытаюсь сегодня изучить...
вчера гости были - отмечали день рождения Алевтины и вроде посидели чуть-чуть, но ребенок перевозбудился, после ухода гостей полтора часа истерик по любому поводу, потом полчасика поспала и все ... и до двух мы с ней и так и этак... в половине третьего уснули. В 8 встали! По мне как бульдозер проехал! :cry_ing:
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

Tamaravvo писал(а):Еще не добралась... попытаюсь сегодня изучить.
Сходила-посмотрела... что-то не впечатлило меня...
Закрыто

Вернуться в «Общение»