Для тех у кого есть дети от 4 до 10 лет очень рекомендую вот эту книгу. Меня она просто спасала прошлым летом. Когда учебный год начался - подзабыли, но сейчас летом опять вытащим!
Книга с различными заданиями, которые используются на прогулке, на даче, на море, в поездке.. да в конце концов - по дороге на рынок! Ребенок не будет ныть : "мама, я уста-ал.. Хочу домо-ой.." да и Вам будет намного интереснее, чем просто бесцельно бродить, смотреть в окно автобуса или придумывать как развлечь ребенка.
В книге есть листы с картинками - здания, вещи, предметы, животные - которых нужно найти. Если Вам нужно найти, например, фонтан, то фонтан, который вы видели в прошлом году - не считается.. Нужно найти новый, именно играя.. Лучше придумать какое-нибудь кодовое слово, чтобы было понятно, что вещь найдена в процессе игры.. Например, громко кричать "Находилки!" и тыкать пальцем
Хорошо развивает внимание и память ребенка.
А еще есть странички с маленькими и легкими заданиями - типа "Поставить весной в воду веточку и наблюдать как вырастут листья", Отправить бумажную открытку друзьям и т.п. То есть - родителям можно воспользоваться и занять ребенка на время выполнением этих заданий.
Находилки, в Рид ру
Находилки в Лабиринте
Находилки в Озоне