Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Гречка по-бакински»:
Крупа гречневая — 1 стак.
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (большой ) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Зелень (для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.

Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.

Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.

Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.

Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.

Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут

Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.

Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.

Готово!