Болталка и флудилка 9

Болталки, юмор, игры
fox551

Re: Болталка и флудилка 9

Сообщение fox551 »

да какая разница.
как в том анекдоте
у русских 2 болзени херня и пипец, Херня че ее лечить. это же херня сама пройдет. а пипец че лечить, если все равно уже п..ц
Реклама
Филора

Сообщение Филора »

grunja писал(а): Ведь и то и другое вирусной природы, правильно?
Вирусных возбудителей много, так же как и болезней. Например, наш организм «видит» вирус гриппа так же, как и соединительные ткани суставов. Поэтому при гриппе «ломит» кости. Наши антитела вместе с вирусами гриппа разрушают и их, под замах... А при ОРВИ такого нет.
Милица

Сообщение Милица »

grunja писал(а):сейчас какой-то грипп ходит - очень высокая температура держится дней пять.
Подфартило мне где-то, подцепила, заразила всю семью. Реально дикая температура, терпела, чтобы иммунитет поработал, сбивала только при 38,9. Сразу скажу, что почти не помогало. Занималась обертыванием рук и ног мокрым полотенцем + на лоб. Из симптомов - сначала сухой надрывный кашель, потом подъем температуры резко. У меня она продержалась 2 суток, но я начала в самом начале принимать ремантадин по инструкции. То же делал и муж. На третий день можно было встать на дрожащие ноги хотя бы. Еще их симптомов - дикий озноб, впечатление, что кожу дерут, головная боль, головокружение, некоторые говорят, что расстройство желудка, но я думаю, что это - индивидуально. После острого периода все лечат кашель, на уши и нос зараза почти не распространяется. Да еще и пугают летальными исходами от пневмонии. Конечно, большей частью - это пожилые люди.
Девочки, больные поправляйтесь! Здоровым - так держать!
Филора

Сообщение Филора »

Милица писал(а):Подфартило мне где-то, подцепила, заразила всю семью. Реально дикая температура, терпела, чтобы иммунитет поработал, сбивала только при 38,9. Сразу скажу, что почти не помогало.
Ух, как тебя скрутило! :sh_ok: Надеюсь, что все уже в порядке?
Милица писал(а):. У меня она продержалась 2 суток, но я начала в самом начале принимать ремантадин по инструкции.
Плюю на все, не выясняя, что у меня — грипп или ОРВИ — и пью ремантадин сразу, как в горле чуть запершит. Нафих-нафих... С моей способностью (с детства) цеплять всякие простудные болячки, самый верный способ. Самое серьезное, что было за последнее время — пара дней поганенького состояния (причем реально поганенького, а не совсем хреновенького). Последний раз вообще обошлось легким насморком (даже нос не капала) и таким же легким кашлем (фих знает, может и от курева больше).
Милица

Сообщение Милица »

Филора писал(а): Ух, как тебя скрутило! :sh_ok: Надеюсь, что все уже в порядке?
Таня, спасибо! Сижу дома на больничном, лечу кашель. Задрал!!!!!!!!!!!!!!!!
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Милица писал(а): Реально дикая температура
Милица писал(а):дикий озноб
Милица писал(а):сбивала только при 38,9. Сразу скажу, что почти не помогало.
очень похоже на мой случай :)-(:
Филора писал(а):Самое серьезное, что было за последнее время — пара дней поганенького состояния
Тань, так у меня тоже уже давно ничего подобного не было.. ну вирусняк ловила по мелочи - сама ж знаешь.. общаемся каждый день.. но такую ж... я давно не испытывала.. это какой-то совсем злющий вирус... Кстати, кагоцел пропила сегодня - вроде бы полегчало.. температура еще есть, но в районе 37 с копейками
Милица

Сообщение Милица »

grunja писал(а):
у меня тоже уже давно ничего подобного не было.. ну вирусняк ловила по мелочи - сама ж знаешь.. общаемся каждый день.. но такую ж... я давно не испытывала.. это какой-то совсем злющий вирус...
Аналогично! Я подозреваю, что это и есть птичий грипп!
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

Девочки, в этих случаях колят литическую смесь: 1 мл анальгина+1мл димедрола. Температура моментально падает и спательки!
varya13

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):О! Какие люди! где это ты её выцыпила?
Да она мне смсит иногда... :mi_ga_et:
fox551 писал(а):а я пошла делать Яблочные облака
рецепт тута рецепт облаков
Слушай тебе оказывается ооч полезно отпускничать...хозяйственная такая...
Да, Тань, все забываю сказать, я же спросила про холохуп...нет у нее, она уже дала кому-то, до сих пор ждет когда вернут... :-)
Филора писал(а): А что ж это такое?
grunja писал(а):в чем разница-то между гриппом и ОРВи? Ведь и то и другое вирусной природы, правильно?
Правильно, но это такая зараза....не знаешь на чем отразиться.... :ved_ma:
fox551 писал(а):у русских 2 болзени херня и пипец, Херня че ее лечить. это же херня сама пройдет. а пипец че лечить, если все равно уже п..ц
обожаю этот анегдот...
Милица писал(а):Да еще и пугают летальными исходами от пневмонии.
да-да-да...именно по этому оооч долго и ставят ОРВ, пока осложнения не покатят (в этот раз именно плевмания!!) вроде кашель-кашель, а там уже раз и не кашель....
grunja писал(а): ну вирусняк ловила по мелочи
вот и накопила его...по мелочи... :nel-zya:
grunja писал(а): температура еще есть, но в районе 37 с копейками
самая поганая...ее и сбивать вроде как не желательно (имунитет вроде как должен работать...У кого есть конечно...) и чувствуешь себя мерзастно....

Девочки давайте все дружно имунку поднимать...у моей Аньки герпис опять полез...а он у нее не столько губы сколько нос полюбил...ходит моя куля с крааасивым носом... Я сказала на работе, мне начальство сразу - ИМУНКА!! Надо поднимать!! и посоветовала Тинростим, говорят что даже наш, Приморский препорат...значит в два раза полезнее :mi_ga_et:
Ну и еще хорошо вксняшку где орешки (разные), изюм, курога, лимон и мед... если надо могу точный рецептик написать...оооч хорошо для имунитета!!
ВСЕМ-ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Vary_ka писал(а):1 мл анальгина+1мл димедрола. Температура моментально падает и спательки!
мне в принципе просто аспирин неплохо помог.. ну и кагоцел :a_g_a: :a_g_a:

сегодня встала пораньше - потащилась на почту... болею-не болею - посылки то отправлять надо.. пришла туда за 15 минут до открытия.. уже толпа человек в 15 стояла :obm: :obm: Уходила - забита вся почта+предбанник+ на улице хвост! УЦ нас из трех почт в районе две закрыты, а в нашей только один оператор работает - и та с температурой
varya13 писал(а):Девочки давайте все дружно имунку поднимать..
да я уже фиг знает как её поднимать - даже трепанг вон не особо помогает...
varya13 писал(а):вксняшку где орешки (разные), изюм, курога, лимон и мед..
насколько я понимаю это смесь витаминная, а не для иммунитета.. ну понятно, что наличие витаминов в организме для иммунки хорошо.. (вообщем - я забыда чего хотела по этому поводу написать - видимо опять температура поднимается :hi_hi_hi:
Закрыто

Вернуться в «Общение»