Болталка и флудилка 13
Re: Болталка и флудилка 13
такие?

Реклама
Уф.. ездила мелкого одевать на Спортивку.. Цены не радуют.. а еще больше не радует дурной размер у сынули - вроде бы уже ростом не ребенок.. но еще и не мужик.. найти что-то по его росту - очень проблематично
Зато я судака наконец-то "поймала" на Луговой! Будет мне уха настоящая!!!
-
okeanochka
вЕзде уже цены не радуют
... только с утра вот высказывала, что езще в прошлом году 1 тыщу брала и в маркет шла за продуктами и покупала и сыр и колбаски... а тут в выходные пошла с 2 тыщами и не хватило
... пришлось на касесе конфеты оставить
. И по чеку ж ниче дорогого то и не брала
. Сколько кто берет за продуктами идти
?
И кстати действительно выбор на школьника не очень ... даже в 100 сп такая же проблема... до 140 есть, а потом уже мужская взрослая. Мож с промышленостью что
?
И кстати действительно выбор на школьника не очень ... даже в 100 сп такая же проблема... до 140 есть, а потом уже мужская взрослая. Мож с промышленостью что
-
Lenok
grunja
Ира, а с судака уха вкусная? Тут этих судаков тьма. Мы взяли, пожарили, чего-то он мне не вкатил, караси и то вкуснее показались
Ира, а с судака уха вкусная? Тут этих судаков тьма. Мы взяли, пожарили, чего-то он мне не вкатил, караси и то вкуснее показались
да. Очень. А жареный судак стрёмный - он же не жирный.. сухой..Lenok писал(а): а с судака уха вкусная?
На уху надо его вначале раздербанить - мясо отдельно, кости, шкура, плавники - отдельно.. если еще ершей или окуней речных найдёшь - самое то.. вот с отходов+ерши варишь бульон, потом процеживаешь, кидаешь картошечку, лучок, полрюмки водки, лаврушку-перец.. минут за 10 до готовности - мякоть судака.. и еще можно лучинку поджечь, чтоб обуглилась чуток и её в ухе затушить - чуть-чуть дымком будет пахнуть.. как с костра..мням...
Если ершей-окуней нету - то можно и с чистого судака, но тогда маленькую кастрюлю вари.. литра на 2.5-3.
-
Lenok
grunja
Во-во, жареный даже кошки есть отказались. Мы съели, правда, не выбрасывать же. Зато тут хамса пошла. Ее продают малосольную. Прикольный рыбец такой. Как килька, только вкуснее гораздо.
Во-во, жареный даже кошки есть отказались. Мы съели, правда, не выбрасывать же. Зато тут хамса пошла. Ее продают малосольную. Прикольный рыбец такой. Как килька, только вкуснее гораздо.
-
Lenok
У меня тут столько открытий. Чувствую себя умственно отсталой. Хожу, спрашиваю "А это что, а это как?" С удивлением узнала, что оказывается нутрий тоже едят. Их тут даже разводят на еду, как кроликов. Сегодня увидела вживую фейхоа. Даже попробовать дали. Весьма странный фрукт. Нечто среднее между киви, крыжовником и актинидией с клубничным привкусом. Говорят, что протертое с сахаром очень вкусное и полезное. Нужно будет попробовать сделать.
по хамсе много слышала положительного.. но не пробовала вроде бы..
а я счас супчик вот такой сварила - http://elaizik.livejournal.com/138737.html#cutid1
оч даже вкусненький! И как ни странно - фисташки оченно в тему!
а я счас супчик вот такой сварила - http://elaizik.livejournal.com/138737.html#cutid1
оч даже вкусненький! И как ни странно - фисташки оченно в тему!
А чего тебя фейхоа удивляет? ну практически приморский кишмиш. Я когда приехала - воспринимала его как одичавшую форму фейхоаLenok писал(а):Сегодня увидела вживую фейхоа. Даже попробовать дали. Весьма странный фрукт. Нечто среднее между киви, крыжовником и актинидией с клубничным привкусом. Говорят, что протертое с сахаром очень вкусное и полезное. Нужно будет попробовать сделать.