Болталка и флудилка 8
-
zh-zhenechka
Реклама
Re: Болталка и флудилка 8
zh-zhenechka
ну у нас это уже пройденный этап - Герка уже отдельно спит - в своей комнате
-
zh-zhenechka
grunja
да я поняла, просто вспомнилось))
картинка с соц сетей, так там такие дебаты как всегда)))
из рационального: выяснить почему не хочет сам засыпать, мож психологический дискомфорт в чем-то..
да я поняла, просто вспомнилось))
картинка с соц сетей, так там такие дебаты как всегда)))
из рационального: выяснить почему не хочет сам засыпать, мож психологический дискомфорт в чем-то..
ага,есть такой приемчик, и целая книга написанная.. пару ночей ора и все в порядке..но я не могу так...и не хочу...она его клала в кроватку и уходила
-
varya13
у моих разница 2,5...Толян родился мы двухярусную койку купили, Анюта спала на ней, а Толик в детской...я говорила: Все, чистим зубки и баеньки...ну Толика укладывала, Анька сама...(правда пить и писить у нас имели место...
) говорю же без вопросов...
он как-то вот сам так...с саааамого рождения....
Ора не было вооооооще!!!!zh-zhenechka писал(а): пару ночей ора и все в порядке.
-
TashaZ
чтоб сила привычки - это очень рано надо...я так старшего - в полгода - положил и ушел - пару раз поплакал, с тех пор засыпает сам всегда...но я была молодая-глупая..мне так было удобно...а Катьку жалко...долго она только со мной засыпала - практически всегда в своей отдельной кровати, но я рядом, пока не уснет - с нами она сама как то не любила спать...Этим летом стала сама засыпать...взрослая же уже ...а потом посмотрела киньчик..увидела там какую то синюю ведьму...перепугалась - и теперь засыпает при свете...и желательно, чтоб я рядом полежала...и мне, честно - все равно в этом случае какая норма для самостоятельного засыпания - если ей щас надо - значит я уложу...перестанет бояться - будет засыпать сама...они потом ведь требуют самостоятельности в любом случае...ну кроме совсем тяжких запущенных случаев 
до скольки лет?varya13 писал(а):ну Толика укладывала
у меня то же самоеTashaZ писал(а):но я рядом, пока не уснет -
-
Розмари
Я тут вся в делах праведных с утра
Поэтому я начну с твоего вопроса, Ир.
Чисто гипотетически ребенка можно укладывать и до младшего школьного возраста, если в этом есть потребность. Тут нет привязки конкретно к возрасту.
Вообще на вопрос " укладывать- не укладывать" позиция одна- все зависит от нервной системы. Возбудим- не возбудим. Если легко возбуждается, то нужно ( невзирая на возраст) укладывать, иначе он просто не заснет.
Если ребенок спокойно относится ко сну или сильно утомляется- он заснет сам и без родителей ( сами знаете как это бывает
).
Лучший вариант это режим. Сначала укладываешь его, почитать там или еще какое на ночь занятие, что успокоит нервную систему, потом он уже сам будет подстраиваться под определенный час.
Если у тебя мужа беспокоит что вырастет во что-то не то, то не вырастет
У герки еще тот возраст, когда ребенок сильно привязан к родителям и момент укладывания есть проявление родительской любви и заботы.
Так что наплюй и если Герке это нужно ( и тебе кстати. тоже)- укладывай сколько душе угодно
Поэтому я начну с твоего вопроса, Ир.
Чисто гипотетически ребенка можно укладывать и до младшего школьного возраста, если в этом есть потребность. Тут нет привязки конкретно к возрасту.
Вообще на вопрос " укладывать- не укладывать" позиция одна- все зависит от нервной системы. Возбудим- не возбудим. Если легко возбуждается, то нужно ( невзирая на возраст) укладывать, иначе он просто не заснет.
Если ребенок спокойно относится ко сну или сильно утомляется- он заснет сам и без родителей ( сами знаете как это бывает
Лучший вариант это режим. Сначала укладываешь его, почитать там или еще какое на ночь занятие, что успокоит нервную систему, потом он уже сам будет подстраиваться под определенный час.
Если у тебя мужа беспокоит что вырастет во что-то не то, то не вырастет
Так что наплюй и если Герке это нужно ( и тебе кстати. тоже)- укладывай сколько душе угодно
Розмари

-
Розмари
Я тут позвонила маме чтобы сей вопрос прояснить)
Оказалось что я сама спала лет с 4х, но я сама требовала) А Юльку мою папа до ночи под звездами укачивал и в 4-5 лет. Только остановится и зеньки-то Юлькины открылись и все, ни в какую. Молчаливо лежала в постели до 3-4 утра, без ора и крика, но не спала вообще. Она начала нормально спать сама только когда родители догадались нас вместе в одну постель укладывать. Юлька начала отрубаться,а я засыпать только после того как младшая сестра заснет.
Что мы имеем в итоге
Юлька моя может спать везде и всегда. Самолеты, поезда, 2 табуретки, кресла, стол. Вообще где угодно.
Я куролесю по полночи пока не утомлюсь. Если я возбуждена то фиг засну вообще. И обязательно надо что-то поделать на ночь чтобы успокоится ( почитать, кино посмотреть). У меня дражайший бесится что под телик приходится засыпать.
Оказалось что я сама спала лет с 4х, но я сама требовала) А Юльку мою папа до ночи под звездами укачивал и в 4-5 лет. Только остановится и зеньки-то Юлькины открылись и все, ни в какую. Молчаливо лежала в постели до 3-4 утра, без ора и крика, но не спала вообще. Она начала нормально спать сама только когда родители догадались нас вместе в одну постель укладывать. Юлька начала отрубаться,а я засыпать только после того как младшая сестра заснет.
Что мы имеем в итоге
Юлька моя может спать везде и всегда. Самолеты, поезда, 2 табуретки, кресла, стол. Вообще где угодно.
Я куролесю по полночи пока не утомлюсь. Если я возбуждена то фиг засну вообще. И обязательно надо что-то поделать на ночь чтобы успокоится ( почитать, кино посмотреть). У меня дражайший бесится что под телик приходится засыпать.
-
Розмари
varya13, Верик, я не расстроенная была, просто весь день мне есть не хотелось из-за погоды)) а тут прояснилось и напал жор))
Я кругов почета 7 или 8 сделала прежде чем начать их жарить. Открывала холодильник, понимала что ничего не хочу из того что там есть, закрывала).
В итоге посетила меня гениальная мысля в час ночи блинов нажарить.
Я кругов почета 7 или 8 сделала прежде чем начать их жарить. Открывала холодильник, понимала что ничего не хочу из того что там есть, закрывала).
В итоге посетила меня гениальная мысля в час ночи блинов нажарить.