Болталка и флудилка 8

Болталки, юмор, игры
zh-zhenechka

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение zh-zhenechka »

:-)
Вложения
getImage111.jpg
getImage111.jpg (21.24 КБ) 145 просмотров
Реклама
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

zh-zhenechka
:a_g_a: :a_g_a: ну у нас это уже пройденный этап - Герка уже отдельно спит - в своей комнате
zh-zhenechka

Сообщение zh-zhenechka »

grunja
да я поняла, просто вспомнилось))
картинка с соц сетей, так там такие дебаты как всегда)))

из рационального: выяснить почему не хочет сам засыпать, мож психологический дискомфорт в чем-то..
она его клала в кроватку и уходила
ага,есть такой приемчик, и целая книга написанная.. пару ночей ора и все в порядке..но я не могу так...и не хочу...
varya13

Сообщение varya13 »

у моих разница 2,5...Толян родился мы двухярусную койку купили, Анюта спала на ней, а Толик в детской...я говорила: Все, чистим зубки и баеньки...ну Толика укладывала, Анька сама...(правда пить и писить у нас имели место... :-) ) говорю же без вопросов...
zh-zhenechka писал(а): пару ночей ора и все в порядке.
Ора не было вооооооще!!!! :-ok-: он как-то вот сам так...с саааамого рождения....
TashaZ

Сообщение TashaZ »

чтоб сила привычки - это очень рано надо...я так старшего - в полгода - положил и ушел - пару раз поплакал, с тех пор засыпает сам всегда...но я была молодая-глупая..мне так было удобно...а Катьку жалко...долго она только со мной засыпала - практически всегда в своей отдельной кровати, но я рядом, пока не уснет - с нами она сама как то не любила спать...Этим летом стала сама засыпать...взрослая же уже ...а потом посмотрела киньчик..увидела там какую то синюю ведьму...перепугалась - и теперь засыпает при свете...и желательно, чтоб я рядом полежала...и мне, честно - все равно в этом случае какая норма для самостоятельного засыпания - если ей щас надо - значит я уложу...перестанет бояться - будет засыпать сама...они потом ведь требуют самостоятельности в любом случае...ну кроме совсем тяжких запущенных случаев :-):
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):ну Толика укладывала
до скольки лет?
TashaZ писал(а):но я рядом, пока не уснет -
у меня то же самое :du_ma_et: :du_ma_et: Просто у меня муж вчера выдал - типа: "хватит его укладывать - уже взрослый.. пусть сам засыпает.."
Розмари

Сообщение Розмари »

Я тут вся в делах праведных с утра :-)
Поэтому я начну с твоего вопроса, Ир.
Чисто гипотетически ребенка можно укладывать и до младшего школьного возраста, если в этом есть потребность. Тут нет привязки конкретно к возрасту.
Вообще на вопрос " укладывать- не укладывать" позиция одна- все зависит от нервной системы. Возбудим- не возбудим. Если легко возбуждается, то нужно ( невзирая на возраст) укладывать, иначе он просто не заснет.
Если ребенок спокойно относится ко сну или сильно утомляется- он заснет сам и без родителей ( сами знаете как это бывает :-) ).
Лучший вариант это режим. Сначала укладываешь его, почитать там или еще какое на ночь занятие, что успокоит нервную систему, потом он уже сам будет подстраиваться под определенный час.
Если у тебя мужа беспокоит что вырастет во что-то не то, то не вырастет :-) У герки еще тот возраст, когда ребенок сильно привязан к родителям и момент укладывания есть проявление родительской любви и заботы.
Так что наплюй и если Герке это нужно ( и тебе кстати. тоже)- укладывай сколько душе угодно :ki_ss:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Розмари
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Розмари

Сообщение Розмари »

Я тут позвонила маме чтобы сей вопрос прояснить)
Оказалось что я сама спала лет с 4х, но я сама требовала) А Юльку мою папа до ночи под звездами укачивал и в 4-5 лет. Только остановится и зеньки-то Юлькины открылись и все, ни в какую. Молчаливо лежала в постели до 3-4 утра, без ора и крика, но не спала вообще. Она начала нормально спать сама только когда родители догадались нас вместе в одну постель укладывать. Юлька начала отрубаться,а я засыпать только после того как младшая сестра заснет.
Что мы имеем в итоге :-)
Юлька моя может спать везде и всегда. Самолеты, поезда, 2 табуретки, кресла, стол. Вообще где угодно.
Я куролесю по полночи пока не утомлюсь. Если я возбуждена то фиг засну вообще. И обязательно надо что-то поделать на ночь чтобы успокоится ( почитать, кино посмотреть). У меня дражайший бесится что под телик приходится засыпать. :-)
Розмари

Сообщение Розмари »

varya13, Верик, я не расстроенная была, просто весь день мне есть не хотелось из-за погоды)) а тут прояснилось и напал жор))
Я кругов почета 7 или 8 сделала прежде чем начать их жарить. Открывала холодильник, понимала что ничего не хочу из того что там есть, закрывала).
В итоге посетила меня гениальная мысля в час ночи блинов нажарить. :ya_hoo_oo:
Закрыто

Вернуться в «Общение»