Болталка и Флудилка 6?
Реклама
-
Розмари
Re: Болталка и Флудилка 6?
Пардон за 2 сообщения подряд, я с телефона писала и продублировалось видимо. Сейчас уже дома.
Поговорила я с таможенным брокером, в ыяснила много симпатичных ньюансов нашей таможенной системы.
Не важно когда была отправлена посылка, главное когда она поступила. Оказывается, у нас есть лимит на получение физических лиц.
У меня оказалось что пришло 3 рукодельные посыли общей стоимостью под 2,5 т. евро. 1 официальный магаз и 2 фигурируют как частные лица.А так как сумма большая и вываливается за лимит отбрехаться объяснительной не получается ( причем был бы перевес то тупо оплатила бы из расчета 4 евро за кг и все).
На данный момент она признана коммерческой партией. Причем коммерческой партией ей признала московская таможня.
Завтра я пойду на прием к заместителю нашей таможни.
Мне разъяснил брокер так,у меня есть три пути основных
1)официально не признать ее коммерческой и начать тяжбу с таможней ( а тогда прощай, отпуск, ибо хрен его знает на сколько она затянется).
2) официально признать ее коммерческой и тогда мне грозит штраф за не декларирование до двухкратного возмещения общей стоимости посылок + растаможка ( вот точную сумму штрафа мне не сказали).
3) написать отказ от получения.
В любом случае я влетаю на нереальную сумму.
Вечером ко мне приедет сестра бывшего мужа, которая занимается декларированием. будем смотреть бумаги и решать как мне лучше поступить.
А я пошла расчехлять бутылку водки.
Поговорила я с таможенным брокером, в ыяснила много симпатичных ньюансов нашей таможенной системы.
Не важно когда была отправлена посылка, главное когда она поступила. Оказывается, у нас есть лимит на получение физических лиц.
У меня оказалось что пришло 3 рукодельные посыли общей стоимостью под 2,5 т. евро. 1 официальный магаз и 2 фигурируют как частные лица.А так как сумма большая и вываливается за лимит отбрехаться объяснительной не получается ( причем был бы перевес то тупо оплатила бы из расчета 4 евро за кг и все).
На данный момент она признана коммерческой партией. Причем коммерческой партией ей признала московская таможня.
Завтра я пойду на прием к заместителю нашей таможни.
Мне разъяснил брокер так,у меня есть три пути основных
1)официально не признать ее коммерческой и начать тяжбу с таможней ( а тогда прощай, отпуск, ибо хрен его знает на сколько она затянется).
2) официально признать ее коммерческой и тогда мне грозит штраф за не декларирование до двухкратного возмещения общей стоимости посылок + растаможка ( вот точную сумму штрафа мне не сказали).
3) написать отказ от получения.
В любом случае я влетаю на нереальную сумму.
Вечером ко мне приедет сестра бывшего мужа, которая занимается декларированием. будем смотреть бумаги и решать как мне лучше поступить.
А я пошла расчехлять бутылку водки.
-
varya13
Девочки а я сегодня не удержалась и купила маааленький арбузик...и уже половину слупила...
-
Розмари
varya13, Верунь, да честно говоря все не так жутко. я весь день на телефонах с юристами консультируюсь, можно отмазаться, конечно. Но в любом случае штраф за превышение будет нехилый. Главное, чтобы еще и наша не признала коммерческой, иначе помимо штрафа в 30% я буду должна за каждую единицу товара заплатить по спецтарифам.
Но завтра я поеду разговаривать только в обнимку с юристом
Но завтра я поеду разговаривать только в обнимку с юристом
-
varya13
неее, козлы...ну ладно - гоблины!!! если б они пришли как положено никакого бы головняка не было!! Ну почему в нашей стране все так сложно???
ведь по большому счету сами себе создаем трудности...я имею ввиду, ну ты понимаешь...или это чтоб безработицы не было?!
-
varya13
А еще я сегодня купила чуток огурчиков, хочу пособить сухит посолом... 
-
fox551
пипец однако...вот так еще десять раз подумаешь прежде чем заказывать
и вопрос зараза двоякий, таможню не волнует почему три посылки пришли разом
Лекса, ты держись, пусть все обойдется малой кровью.
Я решила чемодан все таки сегодня собрать, помыла все, сейчас сижу и лопаю кабачковую икру.
Арбуз тоже хочууууу, но потерплю денек. в Пекине их уже много
Лекса, ты держись, пусть все обойдется малой кровью.
Я решила чемодан все таки сегодня собрать, помыла все, сейчас сижу и лопаю кабачковую икру.
Арбуз тоже хочууууу, но потерплю денек. в Пекине их уже много
-
varya13
Мне-то Пекин не светитfox551 писал(а):в Пекине их уже много
Фокса я ток что доела треугольник...
Усё... я белый человек и у меня опять есть интернет... тока на ноуте западет пробел..
Млин... Саня.. юриста - обязательно!!!
Млин... Саня.. юриста - обязательно!!!