Болталка и флудилка 7

Болталки, юмор, игры
Liniza

Re: Болталка и флудилка 7

Сообщение Liniza »

grunja писал(а): ЗЫ. Никто не знает - где 9% уксус купить? :)-(:
моя вчерашняя эпопея :-) я поздно увидела, что по рецепту нужен 6%-ый уксус и бухнула 70%-ый :)-(: пришлось быстро промывать салат :hi_hi_hi:
Реклама
fox551

Сообщение fox551 »

grunja писал(а):
fox551 писал(а):в клевере
точно знаешь или предполагаешь? :smu:sche_nie: Тока не ори - я уже просто в гипермаркет каталась - там фигушки :-( а у меня такие надежды на него были :wo_ol: :wo_ol:
я там покупала, если не забуду сени зайду посмотрю на уксус
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

fox551
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
varya13

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):муж выкинул.
таку хорошу штуку и выкинул... :nel-zya:
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

varya13 писал(а):значит должны и библиотеки обновлять
Ну ты еще вспомни, что лечить должны за бюджетные деньги....У моей типа "у нас же не просто школа, а гимназия, программа расширенная..." в младшей школе все классы в параллели учатся каждый по своей программе. А денег на литературу дают ровно столько, сколько хватает на периодику, повышение квалификации учителей, доп литература в библиотеку и по комплекту учебников одного предмета на класс!!! В этом году ПЕРВЫЙ раз за 7 лет, нам выдадут какой-то учебник.... в 1-м классе только дневник дали и вроде как внеклассное чтение, не помню уже.
В прошлом году нам потребовался учебник по английскому за 4-й или 5 класс.... пришлось покупать. А еще по математике теорию вероятности дают только в 6-м классе, а вопросы по егэ по ней присутствуют... так что выкидывать все после окончания школы только.
varya13

Сообщение varya13 »

Vary_ka писал(а): потребовался учебник по английскому за 4-й или 5 класс
Олик, у нас тоже так было..мы как-то за год 4 учебника сменили, и 2-х учителей по англ...в итоге на следующий год даже даром никому они были не нужны!! выкидывать я конечно не стала, отдала в библиотеку хз мож кому-то пригодятся...но обидно!! Я ж и говорю - должны!!! образование вроде как бесплатное (еще пока?!) ну до 7-8 класса , мое мнение, все же школа должна обеспечивать, хотя бы по основным предметам...Ладно пусть даже закупать за деньги родителей, НО они это могут сделать дешевле - раз (оптовая закупка), и главное закупить то, что конкретно надо...а то у нас помню математика у половины класса не совпадала...(да и у родителей головняка меньше будет...)
fox551

Сообщение fox551 »

grunja писал(а):fox551
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
не ехай, там остались только 6% и 70%
sivela

Сообщение sivela »

По поводу электронных версий книг - лично я не вижу особой проблемы, в читалках я не особо разбираюсь, но побродив по сайту ДНС увидела, что основные распространенные форматы они поддерживают - pdf, gif, что не найду в интернете - пускай сам сидит сканирует....

в прошлом году я тоже три раза покупала ни те учебники, которые оказались просто не нужны.... а последние полгода ребенок по информатике занимался с электронной книгой, которую скачал из интернета..... единственный минус был в том, что в школу нечего носить было...

рабочие тетради к учебникам сколько не покупала - вечно валялись без дела..... в ход шли только контурные карты..... школа учебников не закупает совсем..... ни разу нам не выдали ни одного учебника..... все ложилось на наши родительские плечи..... я все-таки думаю стоит попробовать с электронной книгой, а если уж кто-то сильно из учителей будет против, то куплю учебники только по этим предметам.....

по поводу того, что книга должна быть книгой - я сама люблю полистать странички, но нашим детям жить в другое время, где книги будут все-таки электронными, как бы мы на это не смотрели....
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

fox551 писал(а):е ехай, там остались только 6% и 70%
:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
sivela писал(а):что не найду в интернете - пускай сам сидит сканирует....
sivela
ты когда нибудь пробовала отсканировать книжку целиком? Хотя бы одну? Я пробовала - поверь мне - это достаточно тяжелый труд за счет своей монотонности и долгости (как сказать по русски? :-) вообщем - чертовки долго! ) :wo_ol: :wo_ol:

Если подросток отсканит штук 10 книг, и не просто книг, а учебников - ему памятник надо будет поставить! :nichego_sebe: :nichego_sebe:
sivela писал(а):что не найду в интернете
А ты проверь заранее - у тебя же есть список нужных учебников? Вот и посмотри - есть они в сети или нет.. Опять же - из своего опыта (но я по институтским учебникам сужу) :-) :-) :-) - обычно если есть - то старые издания, которые уже не подходят. И вообще - мало что есть... :cry_ing:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

sivela писал(а):по поводу того, что книга должна быть книгой - я сама люблю полистать странички
тут я с тобой согласна - время уже другое.. Читалка очень удобна.. Хотя все же что-то любимое я предпочитаю в бумажном виде иметь :smu:sche_nie:
Закрыто

Вернуться в «Общение»