Процессы и работы от CraftsGirl. Добро пожаловать ;)
-
Далёкая
Re: Процессы и работы от CraftsGirl. Добро пожаловать ;)
CraftsGirl!! Всё такое неземной красоты получается!!!!
Просто загляденье!!!!! 
Реклама
-
CraftsGirl
Жень-шень, undina, Агуська, Далёкая Спасибо!!!
Вот - нашла маленькие ракушки:
Вот - нашла маленькие ракушки:
-
Tanira
-
matrjona
CraftsGirl
Замечательные работы! Все очень нравится!
Замечательные работы! Все очень нравится!
-
CraftsGirl
Tanira писал(а):![]()
это форма такая для мыла? супер! а блеск какой перламутровый
![]()
это пигмент какой-нибудь, или что?
matrjona, спасибо!
-
Triniti
С открытием странички)
Работы просто великолепные.

Работы просто великолепные.
-
varya13
Драсьте!!!
офигеть....сложно??
нет слов.....и буквы кончились.....
А МК....для тех кто....и про розы тоже....
Плиииизззз.... 
эт я понимаю форма??CraftsGirl писал(а):3 ракушки большие
А это??CraftsGirl писал(а):Розы.jpg
Оооооч клевые!!!!CraftsGirl писал(а):Юбинуки в порядке их создания)
ооч не плохо вышло-тоCraftsGirl писал(а):Еще пробовала сутаж, вот что вышло
красотища просто!!!CraftsGirl писал(а):конкурсное тоже сюда положу
CraftsGirl писал(а): ага, форма. Я её сама из силикона отливала
А МК....для тех кто....и про розы тоже....
-
CraftsGirl
Triniti, varya13 вэлком!
МК с картинками не могу - у меня материалов нет вообще - всё дома осталось
Я даже саму форму показать не могу
, хотя, попрошу, чтобы фотку прислали...
Могу только на словах рассказать, хотя "руками" то куда понятней.
[font=Palatino Linotype]Про розы:[/font]
Нужны мыльные лепестки в виде роз - они продаются в коробочках, состоят из двух деталек.

Проблем а том, что при заливке их основой, они раскисают и превращаются в кашу. Я стала покрывать их основой, а потом заливать. Весь процесс выглядит так:
1. Топим прозрачную основу в посудине побольше, и делаем цветную в маленькой (цветная пойдет на фон - у меня фиолетовый и зеленый)
2. В прозрачную основу окунаем розу. Я это делала чайной ложкой. Окунаем ненадолго, только чтобы поверхности смочились основой. Потом укладываем розу в форму, в которую будем заливать. У меня силиконовая форма "сердечки" для выпечки. Укладываем розу, расправляем ей лепестки как нам хочется. Так проделываем со всеми розами.
3. Ждем пока они остынут-застынут, вытаскиваем их из формы, кладем в сторону.
4. Заливаем фон. Тоненько, только чтобы дно формы закрывало заливаем цветную основу. Ждем, пока появится пленка на поверхности достаточно плотная.
5. Ждем, пока появится пленка на поверхности достаточно плотная. Сбрызгиваем спиртом, кладем все розы, сбрызгиваем спиртом.
6. Заливаем прозрачную основу. Льем мимо розы, чтобы она не расплавилась. Я оставляла краешки лепестков на 5-7мм незалитыми, поэтому на них надо тоже немножко полить, чтобы были прочнее.
7. Ждем остывания, розы готовы
[font=Palatino Linotype]Про ракушки:[/font]
Я использовала этот силиконовый компаунд.
1. Взяла кусок пластилина, придала ему форму "островочка", налепила на него ракушки. Так будет выглядеть мыло.
2. Положила заготовку в одноразовую баночку такого типа
. Только у меня была пониже и полосатая, но не суть важно. Вокруг заготовки должно оставаться место около сантиметра - это будут стенки. Желательно закрепить её на дне - приклеить
3. разводим силикон (он двухкомпонентный), хорошо мешаем, но чтобы пузыриков не было
4. Заливаем заготовку силиконом. Льем мимо заготовки, силикон, постепенно поднимаясь, будет выгонять воздух из трудно доступных мест. В процессе заливания периодически потрясываем баночку, чтобы случайно оставшийся воздух всплывал.
5. ждем сколько написано в инструкции, потом можно вынимать заготовку.
Сложно только по первости, потом приноравливаешься, появляются свои приемы.varya13 писал(а):Розы. А это??![]()
офигеть....сложно??
CraftsGirl писал(а): ага, форма. Я её сама из силикона отливаланет слов.....и буквы кончились.....
А МК....для тех кто....и про розы тоже....Плиииизззз....
МК с картинками не могу - у меня материалов нет вообще - всё дома осталось
Могу только на словах рассказать, хотя "руками" то куда понятней.
[font=Palatino Linotype]Про розы:[/font]
Нужны мыльные лепестки в виде роз - они продаются в коробочках, состоят из двух деталек.

Проблем а том, что при заливке их основой, они раскисают и превращаются в кашу. Я стала покрывать их основой, а потом заливать. Весь процесс выглядит так:
1. Топим прозрачную основу в посудине побольше, и делаем цветную в маленькой (цветная пойдет на фон - у меня фиолетовый и зеленый)
2. В прозрачную основу окунаем розу. Я это делала чайной ложкой. Окунаем ненадолго, только чтобы поверхности смочились основой. Потом укладываем розу в форму, в которую будем заливать. У меня силиконовая форма "сердечки" для выпечки. Укладываем розу, расправляем ей лепестки как нам хочется. Так проделываем со всеми розами.
3. Ждем пока они остынут-застынут, вытаскиваем их из формы, кладем в сторону.
4. Заливаем фон. Тоненько, только чтобы дно формы закрывало заливаем цветную основу. Ждем, пока появится пленка на поверхности достаточно плотная.
5. Ждем, пока появится пленка на поверхности достаточно плотная. Сбрызгиваем спиртом, кладем все розы, сбрызгиваем спиртом.
6. Заливаем прозрачную основу. Льем мимо розы, чтобы она не расплавилась. Я оставляла краешки лепестков на 5-7мм незалитыми, поэтому на них надо тоже немножко полить, чтобы были прочнее.
7. Ждем остывания, розы готовы
[font=Palatino Linotype]Про ракушки:[/font]
Я использовала этот силиконовый компаунд.
1. Взяла кусок пластилина, придала ему форму "островочка", налепила на него ракушки. Так будет выглядеть мыло.
2. Положила заготовку в одноразовую баночку такого типа
. Только у меня была пониже и полосатая, но не суть важно. Вокруг заготовки должно оставаться место около сантиметра - это будут стенки. Желательно закрепить её на дне - приклеить3. разводим силикон (он двухкомпонентный), хорошо мешаем, но чтобы пузыриков не было
4. Заливаем заготовку силиконом. Льем мимо заготовки, силикон, постепенно поднимаясь, будет выгонять воздух из трудно доступных мест. В процессе заливания периодически потрясываем баночку, чтобы случайно оставшийся воздух всплывал.
5. ждем сколько написано в инструкции, потом можно вынимать заготовку.
-
Tanira
ну ничего себе!!!!! Спасибо огромное, что поделилась технологией!!! розовые лепестки прямо зацепили!! а где их можно купить? я ни разу не видела такой красоты в продаже 
-
CraftsGirl
Tanira, Да не за что!
Но с картинками понятней бы было... ну, или если в живую показывать...
Они обычно продаются в магазинах косметики и парфюмерии (типа стрекозы, летуаль, практической магии - есть тут такие? тоже не озадачивалась
) На днях буду в зеленом острове, там гляну - скорее всего там есть. Продавцы обычно знают , когда спрашиваешь мыльные лепестки.
Они разные бывают - побольше, попышнее, есть другие цветы. Я брала самые маленькие розы - выглядят как бутоны. Зато их укладывать удобнее, да и в мою форму они по размеру самое то.
Я, если честно, здесь (во Владивостоке) этим вопросом не задавалась и поэтому как-то не обращала внимания...а где их можно купить? я ни разу не видела такой красоты в продаже
Они разные бывают - побольше, попышнее, есть другие цветы. Я брала самые маленькие розы - выглядят как бутоны. Зато их укладывать удобнее, да и в мою форму они по размеру самое то.