Ажурные блинчики на сыворотке

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27348
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Ажурные блинчики на сыворотке

Сообщение grunja » 15 апр 2015, 18:25

Блинчики на сыворотке
Всем доброго времени суток!
Попробуйте вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкие, ажурные и отлично впитывающие - идеальны для подачи со сметаной, вареньем, конфитюрами и сиропами!
P2110069 Копировать.jpg
Ингредиенты:

3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л соли (без горки)
1,5-2 стакана муки
3 ст.л растительного масла

Приготовление:

Сыворотку немного подогреть, добавить сахар, соль, яйца и взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности, если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Реклама
Ответить

Вернуться в «Блины и оладьи»