Блины пшенные
Добавлено: 12 ноя 2010, 00:13
Блины пшенные.
Для блинов:
1 стакан пшена промыть, варить в 2-х литрах воды до полного разваривания. Остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ст.л. соли, 125 гр сахара, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки. Оставить подходить на несколько часов. Тесто должно подняться в 2 раза.
Выпекать на медленном огне, готовые блины смазать сливочным маслом.
Вот они блинчики!
Для блинов:
1 стакан пшена промыть, варить в 2-х литрах воды до полного разваривания. Остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ст.л. соли, 125 гр сахара, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки. Оставить подходить на несколько часов. Тесто должно подняться в 2 раза.
Выпекать на медленном огне, готовые блины смазать сливочным маслом.
Вот они блинчики!