Рецептик Постных блинов

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Рецептик Постных блинов

Сообщение Tamaravvo »

Рецептик Постных блинов
Так же как и блины боярские они заводятся на гречневой муке.
Продукты: мука гречневая - 1 стакан; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи 20 гр; сахар - 1-2 ст. ложки; 2-3 ложки растительного масла; 3-3,5 стакана воды.

1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпать 2 стакана муки (1 гречневой и 1 пшеничной), замесить тесто и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
2. Когда тесто увеличилось в объеме, добавить оставшуюся муку, перемешать и вновь поставить в теплое место.
3. После того как тесто поднимется во второй раз, выпекать блины на разогретой сковороде.
Вложения
00009729_1_w500-e1412166080364.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Блины и оладьи»